Индекс РТС вчера отыграл резкое снижение в начале недели, поднявшись до уровня закрытия прошлой недели

Индекс РТС вчера отыграл резкое снижение в начале недели, поднявшись до уровня закрытия прошлой недели. Сегодня, открывшись уверенным гэпом вверх, в течение первой половины дня российские индексы показывают позитивную динамику. Нефть и золото еще немного выросли, главный драйвер – ослабление доллара. Котировки фьючерсов на базовые металлы продолжают повышательную динамику. Цена барреля нефти марки Brent торгуется в районе $124,30. Фон позитивный

Индекс РТС вчера отыграл резкое снижение в начале недели, поднявшись до уровня закрытия прошлой недели. Сегодня, открывшись уверенным гэпом вверх, в течение первой половины дня российские индексы показывают позитивную динамику. Нефть и золото еще немного выросли, главный драйвер – ослабление доллара. Котировки фьючерсов на базовые металлы продолжают повышательную динамику. Цена барреля нефти марки Brent торгуется в районе $124,30. Фон позитивный.

К 16:30 российские индексы, поддерживаемые дорожающей нефтью и положительной динамикой фьючерсов на американские индексы, продолжают рост. По фьючерсу на индекс РТС (RTS-6.11, RIM1) ближайшим значимым уровнем остается отметка в 200 000 пунктов. Если мы закрепимся выше данного уровня до конца текущей недели и не сорвемся снова вниз, то можно рассчитывать на осторожный поход вверх и закрепление в диапазоне 204 000…210 000 пунктов.

Хотелось бы напомнить, что сегодня последний торговый день недели на большинстве западных фондовых площадок. Сокращенная рабочая неделя связана с празднованием Good Friday, в том числе в США. Очередное оживление на фондовых рынках, вероятнее всего, произойдет лишь в начале следующей недели. На наш взгляд, во второй половине дня внимание участников рынка будет сосредоточено на очередной порции макроэкономических показателей и отчетах американских компаний. Данные новости определят динамику последних часов торгов. Если данные окажутся хуже ожиданий и фьючерсы на американские индексы уйдут в красную зону, возможна очередная фиксация прибыли.
Приложение PDF
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025218_logo.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter