Потеря активности

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг российский фондовый рынок продолжил восходящее движение, однако ближе к окончанию торговой сессии основные индексы отечественные ушли в минус В четверг российский фондовый рынок продолжил восходящее движение, однако ближе к окончанию торговой сессии основные индексы отечественные ушли в минус. Американские индексы снова открылись сильным гепом вверх, практически вплотную приблизившись к годовым максимумам. В лидерах роста сегодня промышленный сектор, в аутсайдерах - электроэнергетический. Второй эшелон сегодня продемонстрировал положительную динамику, индекс РТС - 2 прибавил 0,1%. Индекс ММВБ потерял 10 пп., так и не смог закрепиться выше отметки на 1 788 пп. Фьючерс на ligth sweet приближается к ближайшему сопротивлению, которое расположено на уровне годовых максимумов на $113,5.

Прибыль крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Ltd не оправдала прогнозы в первом квартале, так как на деятельность ее клиентов повлияли политическая нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке и наводнения в Австралии. Прибыль без учета разовых статей повысилась до $0,71 на акцию с $0,56 на акцию в первом квартале 2010 года при прогнозах аналитиков в $0,76 на акцию. Выручка выросла на 56 процентов до $8,72 миллиарда при прогнозах в $8,82 миллиарда. Многие клиенты Schlumberger были вынуждены сократить деятельность в Египте, Тунисе и Ливии из-за народных выступлений. Тем не менее, прибыль ближайшего конкурента Schlumberger - Halliburton Co - превысила прогнозы в первом квартале, это произошло благодаря трехкратному росту прибыли в ключевом североамериканском подразделении.

Квартальная прибыль McDonald's Corp превзошла ожидания аналитиков на фоне роста продаж во всех регионах. Общая выручка компании за три месяца к 31 марта выросла на 9 процентов до $6,1 миллиарда, причем наибольший рост показал европейский рынок. Продажи в ресторанах, открытых не менее года, в марте выросли на 3 процента в США, на 4,9 процента в Европе и на 0,5 процента в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и Африке. США обеспечивает примерно треть общей выручки McDonald's, Европа - 40 процентов. Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания выросла в годовом исчислении на 10,9 процента до $1,21 миллиарда или $1,15 на акцию. Аналитики прогнозировали, что показатель составит $1,14 на акцию.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://2trade.ru/
http://2trade.ru/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118954 обязательна Условия использования материалов