У семи нянек дитя без глазу

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Руководители правоохранительных органов администрации Б. Обамы сообщили о создании группы, которая будет бороться с мошенничеством на нефтяном и газовом рынках! Лучшая новость.

Руководители правоохранительных органов администрации Б. Обамы сообщили о создании группы, которая будет бороться с мошенничеством на нефтяном и газовом рынках!

Цитата: «Мы будем непрерывно наблюдать за нефтяным и газовым рынками, выявляя любые нарушения. Таким образом, потребители могут быть уверены, что они не платят больше из-за незаконных операций» (генеральный прокурор США Э. Холдер, в должности с 3 февраля 2009 г., первый афроамериканец - генпрокурор, демократ, выступавший за прекращение пыток и закрытие тюрьмы в заливе Гуантанамо).

Другая цитата: «Предложение нефти достаточное для удовлетворения мирового спроса, но спекулянты, надеющиеся получить прибыль от роста цен, несут за этот рост ответственность» (Б. Обама, первый афроамериканец в должности президента США).

Какая-то логика в этом однозначно есть, тем более что по данному поводу представители другого лагеря говорят следующее: «Исследования показали, что сами по себе спекуляции не были причиной ралли на рынке».

Еще цитата: «В марте Б. Обама попросил Э. Холдера поработать вместе с федеральными агентствами и агентствами штатов - понаблюдать за рынками нефти и газа с целью поиска возможных нарушений. Рабочая группа включает в себя представителей Департамента юстиции, Национальной ассоциации генеральных прокуроров, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Федеральной комиссии по торговле, Казначейства, ФРС, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), и Департаментов сельского хозяйства и энергетики. Группа будет расследовать любые случаи манипуляции ценами на нефть и газ, сговора, мошенничества и нарушений в торговле в розничном и оптовом звене, которые нарушают федеральные законы или законы штатов. Группа также изучит поведение инвесторов, факторы спроса и предложения, и роль спекулянтов и трейдеров фьючерсами на индексы на рынке фьючерсов на нефть». Вот это группа! Пока наблюдали, цены-то и выросли. У семи нянек, говорят, дитя без глазу.

USD/JPY. Пара достаточно близко подошла к принципиальной поддержке на уровне 81,30, при пробое которой будут перечеркнуты все завоевания недавней интервенции, о которой с таким оптимизмом недавно заявляли японские финансисты и политики. Однако по итогам американской сессии наконец-то появились надежды на возврат пары хотя бы к уровню 83,68. По крайней мере, такую цель имеют наблюдающиеся коррекционные стратегии. Каковы фундаментальные и корреляционные обстоятельства? Прежде всего, необходимо обратить внимание на рост цен на облигации японского правительства. Фьючерсы на японские облигации выросли до трехнедельного максимума, а доходность по 10-летним облигациям (с которыми обычно ведется сравнение) достигла минимума за четыре недели. Ожидающаяся коррекция в долговом сегменте должна отразиться на стоимости JPY, в частности, на паре USD/JPY. А учитывая то обстоятельство, что 10-летние облигации правительства США имеют на данный момент ограничение в росте цены, представленное опционной защитой в районе 121 – 122, соответствующий потенциал между USD и JPY может стать действительно таким, что развернет пару USD/JPY обратно наверх. С другой стороны, понижательное давление на пару сохраняется, хотя бы по причине положительной корреляции JPY с CNY и увеличения вероятности падения фондового рынка. Отсюда возможности роста USD/JPY ограничены. Плюс лопнули надежды на новые денежные вливания Японии в целях борьбы с последствиями стихийного бедствия. Официальная Япония завила, что увеличит бюджет для обеспечения восстановления, но для этого не будет выпускаться дополнительное количество облигаций правительства.

В продолжение сказанного выше. Следует учесть тот факт, что в США продолжается активный процесс вывода средств из фондов муниципальных облигаций. Сообщается, что инвесторы вывели из указанных фондов $1,2 млрд за неделю, завершившуюся в среду. Это превысило предыдущий недельный объем. Длительность процесса – уже 23 недели. Общий объем вывода средств из фондов за это время – рекордный - $32,7 млрд. Дается сравнение: подобный, но обратный процесс (чистый приток средств) фиксировался «в течение 9 месяцев до весны 2000 г.», перед началом долгосрочного падения USD.

EUR/USD. Ориентир сильной поддержки: 1,4447. Диапазон неопределенности: 1,4486 – 1,4573, торговля выше или ниже границ которого укажет на соответствующие риски. Ориентиры сопротивлений при росте: 1,4708 – 1,4769 – 1,4842 – 1,4882 – 1,5013. Если судить по тем вертикальным опционным стратегиям, которые преобладают на данный момент, то диапазон страйков 1,46 – 1,4650 убыточный, а прибыль лежит в диапазоне 1,4650 – 1,48. Это означает препятствие, представленное уровнями 1,46 – 1,4650, от которого откатилась пара, а также означает желание преодолеть препятствие. При этом коррекция к отметке 1,4447 не будет означать ровным счетом ничего, поскольку речь будет все еще идти о проторговывании уровня 1,46. Пробой ниже, возможно, будет означать начало другой истории

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент
Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE
finversia.ru | Новости
Громкая сделка на рынке сланцевой добычи. ConocoPhillips купит конкурента
РБК Quote | Компании | ConocoPhillips
«Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Каршеринг Делимобиль проведет пре-IPO на 10% капитала
БКС Экспресс | Компании
Инициатива остается на стороне продавцов
БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Цены на нефть снижаются три дня подряд
БКС Экспресс | Товары | Oil
Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119015 обязательна Условия использования материалов