Вью рынка от 22 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня в Европе, США, Австралии и других странах Easter Friday (предпасхальная пятница) – выходной и даже нет торговли американским фьючерсом. И хотя некоторые страны торгуют (Япония, Китай), но естественно, когда все основные мировые медиа закрыты, новостного фона в принципе нет и торговать нечего. В Европе следующий понедельник тоже выходной и таким образом на финансовых рынках возникли небольшие каникулы Сегодня в Европе, США, Австралии и других странах Easter Friday (предпасхальная пятница) – выходной и даже нет торговли американским фьючерсом. И хотя некоторые страны торгуют (Япония, Китай), но естественно, когда все основные мировые медиа закрыты, новостного фона в принципе нет и торговать нечего. В Европе следующий понедельник тоже выходной и таким образом на финансовых рынках возникли небольшие каникулы.

Американские фондовые индексы подошли вплотную к максимумам февраля и начала апреля, но пробития их не последовало. Весь этот рост основан на ослаблении американской валюты; обратите внимание – S&P500 вырос на 0,53%, индекс доллара снизился на 0,5%.

Во второй половине вчерашней сессии в США возникла распродажа по евро и американский фьюч снизился примерно на 7 пунктов.

Причина по-видимому была в том, что на уикэнд есть определенный политический риск, связанный с Финляндией, что «истинные финны» (партия), которые войдут в правящую коалицию в Финляндии, будут угрожать ветом планам помощи периферийным странам.

Чепуха конечно, но рынки реагируют на подобные опасения. В последнее время кого-то стал беспокоить рост евро и периодически стали вбрасываться какие-то негативные для еврозоны слухи и прочая деза (днем раньше прошло сообщение о том, что на выходных Греция объявит дефолт и греческие власти даже начали расследование по этому поводу – источником по некоторым данным стала e-mail рассылка от Citigroup).

Обесценивающийся доллар остается главным фактором роста рискованных активов. Рост золота и в особенности серебра стал в последние дни просто неистовым. Рынки акций на их фоне выглядят бледно.

В начале следующей недели очень вероятна коррекция, если в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам произойдет временное укрепление доллара.

Но перспективы доллара и US Treasuries остаются мрачными. Вслед за крупнейшим фондом облигаций PIMCO еще один крупный и уважаемый инвестор стал кошмарить американский рынок облигаций. Это Джим Роджерс. «Если рынок облигаций пройдет еще 3-4 пункта, то я стану первым, кто будет его шортить».

Может быть предстоящее 27 апреля заседание ФОМС и речь Бернанке дадут указание на то, какой будет дальнейшая монетарная политика Америки в этом году.

---

Сегодня почти во всем мире выходной, но у нас торговля состоится, как обычно. Хотя в России тоже было бы неплохо сделать страстную пятницу выходным днем, а лучше чистый четверг (и все бани бесплатными в этот день), но этого наверно никогда не будет. Зато сегодня будет как обычно три прогноза.

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В четверг Штаты чисто условно обновили апрельский максимум и сразу отступили - по всей видимости, задача-минимум роста этой недели была выполнена, и теперь можно постоять и подумать. Наш рынок однако начал падать еще до негатива со Штатов, закрывая гэп, ну и соответственно падал весь день. От нашего закрытия за ночь внешний фон изменился незначительно, а в пятницу его не будет вовсе в связи с пасхальными каникулами. Поэтому торговый день у нас должен пройти без сюрпризов и на низкой волатильности.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Российский рынок вчера утром всего чуть-чуть не дошел до 1800 пунктов по индексу ММВБ, но затем всю оставшуюся сессию снижался.

Открытие сегодня должно быть нейтральным, а торговля вялой и хаотичной, поскольку все основные мировые торговые площадки закрыты и основной индикатор нашего рынка американский фьюч S&P500 не работает.

Нефть, которая устремилась к новым максимумам, должна поддержать российский рынок.

Но в целом ситуация совершенно нейтральная, поэтому закрытие мне кажется наиболее вероятным возле нуля.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С КВОТФОРУМА

Амеры плюсовали, будучи выше чем в среду, а наши закрыли гэп по мамбе и пошли вниз, к 1770, и минусовали до самого закрытия, весь рынок был в минусе (по -1% потеряли нефтяные лукойл и РН), кроме кипарисового Газпрома, прибавляющего третий день по +5 рублей без откатов и без закрытия утренних гэпов. В итоге типичная весенняя торговля. Сегодня опять будем "ждать" отката амеров, и возможно после небольшого подъема утром снова будем минусовать, тяготея к 1760, или даже к 1755. 1805 по мамбе кажется целью далекой и почему-то нас не манит. Видимо будем болтаться в небольшом плюсе-минусе и искать повод или выйти вниз к 1730, или чтобы рвануть к 1830-35. Вниз рынок идет явно охотнее пока что, если бы не газпром (который сегодня утром просится на шорт), то были бы уже ниже. И это при том, что все в порядке и с нефтью, и с амерами, но вот выше 1790 пока нам почему-то высоко.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119023 обязательна Условия использования материалов