Обзор рынка за неделю с 18 по 22 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Предпасхальная неделя оказалась богатой на неожиданные повороты событий, которые привели к резким движениям на рынке Предпасхальная неделя оказалась богатой на неожиданные повороты событий, которые привели к резким движениям на рынке.

Так, в начале недели американский доллар резко укрепился против конкурентов на волне слухов о том, что Греция якобы попросила ЕС и МВФ о реструктуризации долгов. Хотя министр финансов страны и отрицал произошедшее, евро это не помогало. Также никого не порадовали вести из Финляндии, где партия True Finns, выступающая против предоставления финансовой помощи странам ЕС, явно набирает большинство: это увеличивает шансы на то, что финский парламент заблокирует решение по предоставлению финансовой помощи Португалии. При этом даже сообщение о понижении агентством Standard&Poor’s прогноза по кредитному рейтингу США со стабильного до негативного не смогло помочь конкурентам USD. Соответственно, в понедельник евро, открывшись в районе 1.44, сходил ниже 1.4200, а фунт падал на 150 пунктов вниз ниже 1.6200.

Тем не менее, начиная со вторника ситуация неожиданно переменилась, и уже доллар попал под давление. Страхи участников рынка за судьбу кредитов отдельных стран ЕС, столь актуальные накануне, после новостей об удачном размещении Грецией своих облигаций улеглись, а им на смену пришел оптимизм, подстегнутый, помимо прочего, еще и позитивной статистикой из Европы. При этом рост фондовых индексов в среду только усилил продажи USD: инвесторы выводили активы из «безопасного» доллара и приобретали более высокодоходные валюты. На этом фоне укрепился и австралийский доллар: в начале недели за него давали 1.0500 доллара, а в конце – уже 1.0700. Стоит отметить, что рост английской валюты против USD был сдержан публикацией протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, в тексте которого не удалось обнаружить намеков на победу сторонников высоких процентных ставок на следующем заседании.

В дальнейшем ралли против доллара продолжилось, и в основном была связано с постепенным уходом участников рынка на выходные. Таким образом, во второй половине недели евро смог сходить к 1.4650 и закрыться перед выходными выше уровня 1.4550, фунт почти дошел до 1.6600 и закрылся над 1.6500, а пара доллар/франк, продемонстрировавшая минимум, расположенных ниже 0.8800, так и осталась ниже уровня 0.8900.

Прогноз на следующую неделю

Вопреки прогнозам, евро вышел из канала 1.42-1.45, а фунт закрылся выше 1.65. Тем не менее, пока же евро всячески демонстрирует попытки закрепиться в долгосрочном канале 1.4500-1.5000, а фунт – подняться до 1,6800. Откуда участники рынка будут черпать энтузиазм для поддержания хода – еще большой вопрос, возможно даже от того факта, что евро находится в районе 15-месячного максимума, франк подошел к историческому, и даже очень долгосрочного графика не хватает, чтобы посмотреть, когда же за австралийский доллар давали более 1.07 USD. Видимо, помимо фактора тонкого рынка, актуального до выходных и в понедельник, желание продавать доллар против конкурентов объясняется ожиданием новостей по Штатам, которые будут опубликованы на следующей неделе.

В первую очередь, всех будет интересовать решение FOMC по основной процентной ставке в США. Вряд ли ее повысят, и, соответственно, все еще раз вспомнят о том, что ЕЦБ-то уже начал ужесточать денежно-кредитную политику, что вряд ли поможет доллару. Кроме того, опубликованы будут и данные по ВВП США (темп роста которого, согласно прогнозам, должен продемонстрировать понижение). Так давайте же ждать как минимум повторения уровня 1.4600, тем более, что в прошлом эта отметка играла свою роль при пересечении парой EUR/USD фигуры 1.4500. Далее – 1.4700, а потом, в случае успеха, – 1.5000. Не получится 1.4700 – будет снова 1.4200-1.4500. Для британской же валюты поддержка будет располагаться на уровне 1.6300.

Кроме того, интерес будут представлять и другие релизы по Штатам: цифры по продажам жилья на первичном рынке, потребительской уверенности, индексу PMI, а также объемам заказов на товары долгосрочного пользования.

Прочие новости: ВВП Великобритании, решение по процентной ставке ЦБ Новой Зеландии и Японии, данные по безработице и инфляции в Германии (все-таки крупнейшая экономика еврозоны), а также ВВП Канады (CAD тоже делает успехи против USD) и объем денежного агрегата М3 еврозоны

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119130 обязательна Условия использования материалов