USD: жизнь по канонам?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Кратко о некоторых обстоятельствах, которые нельзя не учитывать при текущем положении доллара США Кратко о некоторых обстоятельствах, которые нельзя не учитывать при текущем положении доллара США.

Во-первых, прошла Страстная Седмица - неделя перед праздником Пасхи. Настрадался и доллар США за прошедшую неделю.

Во-вторых, в пятницу рынок замер по причине Великой Пятницы (кстати, во многих государствах 4 выходных дня – с пятницы по понедельник). Евхаристия в Великую Пятницу обычно не совершается, чем подчеркивается исключительность жертвы на Голгофе. На вечерне выносится плащаница и поется особый канон «О распятии». По уставу верующие в течение Великой Пятницы воздерживаются от принятия пищи. Вот и в пятницу 22 апреля игроки решили не торговать. Грех. Интересно, что в богослужебных песнопениях Пятницы вспоминаются Страсти, а доллар США к этому моменту как раз и обрел образ великого страстотерпца.

В-третьих, как все символично…

В Пятницу начались воспоминания. Первое касается «пророчества о 30 сребренниках». Далее - изображение страданий, потом идет жалоба Иеремии на своих сограждан, пожелавших убить, затем – апостольские чтения, раскрывающие значение смерти для спасения человечества (тем более что дефолтных идей по USD хоть отбавляй). Заканчивается великая вечерня пением, тема которого – ужас и противоестественность ситуации, когда Сын Божий принимает страдания и смерть от Своего же избранного народа. Погребение…

Кстати, силен оказался в образах А. П. Чехов, написавший в своем рассказе «На страстной неделе» так: «Приходи (обращение к Митьке) ко мне на Пасху, будем в бабки играть». И далее: «Митька недоверчиво глядит на меня и грозит мне под полой кулаком».

Итак, дело-то шло к Пасхе, к Светлому Воскресению. И к Пасхальной неделе, на которой и состоится заседание FOMC (26 – 27 апреля). А потом будет Антипасха, вернее, для FOMC это Октава Пасхи. Должно же быть какое-то явление воскресшего USD, хотя бы для того, чтобы Фома уверовал.

Кстати, праздник Вознесения будет на сороковой день после Пасхи. Это как раз срок экспирации июньских опционных контрактов на валютные фьючерсы. А потом будет Пятидесятница - пятидесятый день после Пасхи, когда закроются, наконец-то квартальные фьючерсные контракты на валютные пары.

Здесь немного разбавим сей текст, сочиненный не для того, чтобы допустить какое-либо оскорбление в адрес истинно верующих, а для того, чтобы усомниться в вере тех, кто выдает себя за верующих.

Австралия и AUD/USD. В Австралии заговорили о «принятии трудных бюджетных решений для сдерживания будущих проблем», в целях «не доведения ситуации до того момента, когда последствия могут стать более серьезными». А также о том, что «не следует ожидать повторения потока тех денег, которые раньше шли в государственную казну». Напротив, следует принять «верное решение в виде ограничения расходов бюджета». Речь идет о годах.

Япония и USD/JPY. На текущей неделе ожидается решение Банка Японии. Удивить, наверняка, будет нечем. Однако вот что интересно. USD/JPY на момент публикации пытается вернуться к уровню 82,64, который является среднесрочной границей повышательных и понижательных рисков. Если JPY получит импульс к ослаблению, то граница будет пройдена вверх, и пару можно будет вновь ждать в районе уровня 84,75, при преодолении которого могут открыться перспективы роста в направлении 90,91. В обратном случае, если от указанной границы будет получен импульс вниз, и поддержка на уровне 81,30 не устоит, то можно будет ждать падения в направлении 76,92 и даже 71,43. Более перспективным видится вначале первый вариант – вариант роста. Для этого, прежде всего, необходим рост USD.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

Ethereum обошел биткоин по количеству адресов
Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)
Токен WAVES стал доступен в сети Ethereum
ForkLog | Криптовалюта
Глобальный риск на максимуме
Золотой Запас | Периодика | ТВ
Пол Тюдор Джонс: инвестировать в биткоин — это как вложить в ранние Apple или Google
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Как заработать на выборах президента США 2020 года
Trade Like A Pro | Обзор рынка
Кипрский регулятор снял обвинения с CAPEX за 120,000 евро
Forex Magnates | Новости
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Консорциум EY, Samsung и Line подал заявку на тестирование цифровой воны
ForkLog | Криптовалюта
Мельтем Демирорс: «PayPal может запустить свою криптовалюту в течение года»
bits.media | Криптовалюта | Paypal

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119163 обязательна Условия использования материалов