Нефть рвется к новым вершинам

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мировые цены на нефть начали новую неделю с подъема. Стоимость углеводородов утром в понедельник подорожала до двухнедельного максимума. Баррель толкают вверх опасения, что эскалация напряженности на Ближнем Востоке и в Африке приведет к более продолжительным перебоям в поставках энергоносителей на мировой рынок, чем ожидалось ранее. Эксперты прогнозируют, что стоимость углеводородов будет расти на этой неделе вверх также на фоне ослабления доллара.\ Мировые цены на нефть начали новую неделю с подъема. Стоимость углеводородов утром в понедельник подорожала до двухнедельного максимума. Баррель толкают вверх опасения, что эскалация напряженности на Ближнем Востоке и в Африке приведет к более продолжительным перебоям в поставках энергоносителей на мировой рынок, чем ожидалось ранее. Эксперты прогнозируют, что стоимость углеводородов будет расти на этой неделе вверх также на фоне ослабления доллара.

Нефть начала понедельник с уверенного роста. Основным фактором, влияющим на динамику нефтяных цен, продолжает оставаться нестабильная обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Продолжающаяся гражданская война в Ливии, эскалация напряженности в Сирии и беспорядки в Йемене оказывают повышательное давление на цены на "черное золото".

На этом фоне стоимость июньских контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) 25 апреля составила $112,67 за баррель, что на $0,38 (+0,34%) выше уровня, зафиксированного на закрытие торгов в минувший четверг, 21 апреля. Котировка фьючерса на североморскую нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,41 (+0,33%), достигнув $124,4 за баррель.

В минувшую пятницу, 22 апреля, торги в США и в Великобритании не проводились в связи с праздничным днем - Страстной пятницей. Напомним, что по итогам сессии в прошлый четверг июньские контракты на нефть WTI подорожали на $0,84, или на 0,75%, - до $112,29 за баррель. Котировка фьючерса на нефть Brent по итогам торгов выросла на $0,14, то есть на 0,11%, и зафиксировалась на отметке $123,99 за баррель.

По подсчетам экспертов, с начала 2011 года нефть на фоне политического конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке подорожала более чем на 20%. На прошлой неделе цены на энергоносители росли также на фоне слабеющего доллара США.

Большинство аналитиков, опрошенных на прошлой неделе агентством Bloomberg, озвучили мнение, что стоимость нефти на этой неделе может вырасти еще выше на фоне дальнейшего ослабления американской нацвалюты относительно евро. В минувший четверг доллар касался 16-месячного минимума. Негативом послужило изменение прогноза по рейтингу США на "негативный" со "стабильного" рейтинговым агентством Standard & Poor's. Аналитики агентства не исключили, что Соединенные Штаты могут потерять рейтинг "AAA", если правительство страны не сможет к 2013 году согласовать план сокращения бюджетного дефицита и госдолга.

Опасения, что крупнейшая экономика мира может потерять свой нынешний кредитный рейтинг, способствовали тому, что инвесторы начали на прошлой неделе активно продавать доллары и искать альтернативные средства сохранения капитала. И нефть в условиях колебания доллара рассматривается участниками рынков как лучшее средство ухода от глобальных рисков. Тем более, что эксперты видят значительный потенциал к подъему мирового рынка нефти, а значит, не за горами новые нефтяные рекорды.

"Мы по-прежнему видим значительный потенциал к подъему рынка. И это не только потому, что существуют опасения в отношении процентных ставок или бюджетных дефицитов. Мы по-прежнему наблюдаем напряженность в различных регионах мира, и вряд ли она ослабнет в скором времени", - отметил вице-президент PFGBest в Чикаго Фил Флинн.

Кроме того, ряд аналитиков отмечают, что на текущей неделе главным двигателем на рынках станут известия из США. Во вторник и среду там пройдет двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам, по итогам которого ФРС прояснит приоритеты свой дальнейшей денежно-кредитной политики. Помимо этого, в четверг будет обнародована предварительная оценка ВВП страны за 1 квартал текущего года. Ожидается, что эти данные прольют свет на текущее состояние американской экономики. И итоги заседания ФедРезерва, и данные по американскому ВВП, по мнению аналитиков, скажутся на динамике валютного рынка и, скорее всего, еще больше ослабят доллар, оказав тем самым поддержку ценам на углеводороды в ближайшей перспективе

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119174 обязательна Условия использования материалов