Еще один день штиля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мы сохраняем позиционирование неизменным Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Торги на форексе проходят весьма спокойно, и как минимум до начала американского дня серьезных изменений ожидать не приходится. Европа продолжает праздновать пасху, и финансовые организации сегодня отдыхают. В Азии, даже на тех площадках, где проходили торги, активность также минимальная. Инвесторы ожидают ключевого события недели: выступления Бена Бернанке по итогам очередного заседания ФРС. Ожидание, однако, не помешало продолжить размеренную покупку региональных валют, многие из которых сегодня обновили посткризисные максимумы. Основной тренд никуда не исчез: покупка высокодоходных инструментов продолжается, и пока она по-прежнему финансируется в дешевых долларах. Мы, однако, планируем постепенно сворачивать шорты в американской валюте. Как только завершится QE2, падение USD механически приостановится. А на замену американскому станку наверняка придет японский. Глава Банка Японии на выходных заявил, что в I и II квартале ВВП страны, вероятно, сократился, а это практически гарантирует дальнейшее расширение баланса ЦБ в попытках поддержать экономику. И JPY выглядит все уязвимее.

Но хочется обратить внимание на еще одно глобальное событие выходных. По всей видимости, руководство Народного Банка Китая и правительство страны приняли принципиальное решение о сокращении объема золотовалютных резервов страны. Монетарные власти говорят о том, что 3 трлн. в долларовом эквиваленте - слишком большая сумма, и такая подушка КНР не нужна. Для текущих потребностей, таких как иностранные платежи или даже проведение надлежащей валютной политики, вполне достаточно 800 млрд - 1.3 трлн. Остальные 2 трлн. должны быть выведены из формы бумажных денег и инвестированы в стратегических целях. Если такие планы действительно будут реализованы, все высокодоходные активы могут существенно увеличиться в стоимости, и, в первую очередь, в долларовом и евро выражении. Мы внимательно следим за действиями китайских регуляторов, так как они могут глобально изменить всю игру.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.amarkets.org/
http://aforex.ru/

Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119178 обязательна Условия использования материалов