Тенденции. Некогда священные коровы готовятся на убой

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Последняя предпраздничная неделя начинается в условиях растущего дисбаланса на финансовых рынках. Главные линии напряжения проходят по следующим направлениям Последняя предпраздничная неделя начинается в условиях растущего дисбаланса на финансовых рынках. Главные линии напряжения проходят по следующим направлениям. Во-первых, это ожидание планового заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. 27 апреля в очередной раз будут определены основные ориентиры кредитно-денежной политики на ближайшее время. Очень интересной будет оценка комитетом состояния экономики, перспектив завершения второй волны количественного смягчения. Интригующим является новый формат сообщения о результатах заседания. Решение по ставке будет оглашено в 20:30, а в 22:15 начнется пресс-конференция Бернанке. (От первой конференции многие ожидают экстраординарных сообщений). Но особенно ставить на это не стоит, тем более, что в дальнейшем такие пресс-конференции будут проводиться ежеквартально. Главная интрига это, конечно, вопрос о ставках. После повышения ставки ЕЦБ возросла вероятность «внезапного» повышения ставки и в США. Звучат фразы о повышенной бдительности, которые по аналогии с ЕЦБ воспринимаются как ожидание повышения ставок. (Вероятно такие слова прозвучат из уст Бернанке, что по аналогии с ЕЦБ могло бы стать указанием на планы по повышению ставок на следующем заседании). Однако пока вероятность повышения ставки ниже, чем ее сохранение на прежнем уровне, даже несмотря на очень плохое самочувствие американской валюты по сравнению с евро и иеной. Возможно, что более ходовым оружием по повышению привлекательности доллара окажется не повышение ставки, но «подтопление» евро путем плясок вокруг банкротства Греции. О чем лишний раз напомнил проходящий сейчас скандал с Citigroup. Напомним, что представители компании обвиняются в распространении слухов о скором банкротстве Греции. (Правда при доходности облигаций выше 20% годовых такие слухи скоро для всех станут секретом Полишинеля). Греция пока упорно открещивается от таких исходов события. Так, премьер Греции Попандреу обрушился с резкой критикой на рейтинговые агентства, которые по его словам наносят непоправимый вред экономике страны и её народу регулярно снижая рейтинг страны. Банкротство это ужасно, но видимо иного исхода не будет вопрос состоит лишь в том когда? Но пока инвесторы будут с замиранием смотреть на движение евро и танцы индекса доллара вблизи минимальных уровней с 2009 года.

Одним из индикаторов растущих напряжений является безумный рост цен на золото и серебро. Цены на оба металла обновляют максимумы. Золото торгуется выше 1500 долларов за унцию, а серебро стремительно движется по направлению к 50 долларам за унцию. Столь резкие движения свидетельствуют о неустойчивости рынков и чреваты дальнейшими встрясками. (Упорные слухи о коротких позициях JP Morgan по серебру, цены которого летят в небеса, не дают покоя игрокам. Несколько месяцев назад в декабре рост цен на этот металл как раз связывали с закрытием коротких позиций JP Morgan. Вспоминаются поговорки индусов, что от священных коров тоже можно получать молоко…)

На наступающей неделе продолжится выход отчетных данных крупнейших корпораций за 1 квартал 2010 года. На календаре также много интересных макроэкономических данных включая продажи новых домов в США, ВВП за первый квартал, персональные доходы.

И у нас в предпраздничную неделю будет очень плотный фон корпоративных событий. Ожидается выход финасовых и операционных результатов Газпром, Татнефть, РусГидро, Уралкалий, ОГК-2, ТНК-ВР, ФСК ЕЭС, ВТБ, АФК Система, Башнефти, Группа Mail.ru, Дикси Групп, Протек, Полиметалл и Полюс Золото, Фармстандарт, ПИК и ряд других компаний. Годовые собрания акционеров проведут Банк СПБ, НОВАТЭК, СТС-Медиа, Куйбышевазот.

Индекс ММВБ преодолел половину апрельского корректирующего снижения. На положительных корпоративных новостях будут попытки закрепить продолжение роста. Во всяком случае мы ждем продолжения битвы за уровень 1800 пунктов.

И все же основное событие недели будет проходить за океаном. За ними в первую очередь и будем следить. Ведь там будет определяться средняя температура по больнице. Именно от этой средней температуры будет зависеть динамика и нефтяных цен и нашего рынка

Фондовый рынок США. Праздничная неделя

Тенденции. Некогда священные коровы готовятся на убой


За пасхальную неделю отчетного сезона индекс S&P 500 вырос на 1.34% и приблизился к годовым верхам. Индекс Доу Джонса на хороших результатах компаний эти верха превысил. В пятницу западные рынки отдыхали

Европа и Гонконг сегодня опять пасхально отдыхают, американские фьючерсы чуточку прирастают, а часть азиатских рынков припадает с утра. Acer Inc. на Тайване и Reliance Industries Ltd.’s в Индии после отчетов упали. В Китае акции упали на ожидании новой рестрикционной политики Банка Китая. Япония торгуется не слишком определенно.

В четверг после торгов отчитался конкурент Интел AMD, акция упала на 1.15% в послеторгах. Сегодня в США много отчетов, но дух от имен не захватывает. На этой неделе во вторник –среду состоится заседание ФРС, после него с пресс-конференцией выступает (в среду) Бен Бернанке, это происходит впервые, раньше выпускался только стейтмент заседания.. Что-то он должен сказать, что является важным, например, мы должны быть бдительными. Заседание ФРС предваряет наши майские каникулы, во время которых на российских площадках жизнь несколько угасает.

В Ливии нанесен удар НАТО по резиденции Каддафи, но тот остался жив.

21.04.11. Бразилия выросла на 1.36% .…… S&P 500 вырос в четверг на 0.53%, вырос в среду на 1.35%, вырос во вторник на 0.57%, упал на 1.1% в понедельник (1337.38 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос 0.563%, s&p 500 energy sector index вырос 0.644%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.299%. S&P 500 MATERIALS INDEX вырос на 1.084%

Майская нефть (WTI) выросла 21.04 на 0.75%, выросла 20.04 на 2.93% ($112.29).. Нефть выросла на росте акций и ослаблении доллара.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, увеличили свое отставание от спота по сравнению с 10 последними сессиями.. Фьючерсы S&P сегодня ночью позитивны

Япония сегодня упала на 0.11% . Китай сегодня упал на 1.53% - CSI 300.

Европа (FTSE) сег. отдыхает. Лондон упал в четверг на 0.07%, вырос в среду на 2.13%, вырос во вторник на 0.46%, упал в понедельник на 2.1%

Итоги недели. Испуг от S&P и новые покупки

Торговая неделя явно распадается на два периода. В понедельник рынок обвалился под тяжестью сообщения Международного рейтингового агентства Standard & Poor's об изменении со стабильного на негативный прогноз по суверенному рейтингу США. Наивысший рейтинг ААА был присвоен США в 1941 году и пенсионные фонды не задумываясь 70 лет могли инвестировать в Казначейки США. Теперь даже Standard & Poor's пригрозило признать, что мир находится на пороге больших перемен. После публикации известия о снижении прогноза рейтинга фондовые рынки полетели вниз. Коррекция произошла и на рынке нефти.

Очень интересными были движения на валютных рынках. С конца предыдущей недели на графиках евро наметилось коррекционное снижение. Однако решение S&P о снижении прогноза рейтинга США вновь заставило доллар катится по наклонной плоскости. Интересным был откат евро в четверг, когда по рынку поползли слухи, что реструктуризация долга Греции состоится уже в ближайшие выходные. Слухи были многократно усилены со стороны Citigroup, аналитик которой разослал электронное сообщение о возможной реструктуризации греческого долга уже на Пасху, 24 апреля. Снижение доллара, конечно, остановится если слухи о Греции превратятся в реальность. Главный вопрос теперь состоит в том как будут спасать Грецию? Занимать на долговом рынке при доходности облигаций выше 20% годовых страна, конечно, не может. Банковская группа Citigroup заявила, что не виновна в распространении слухов о реструктуризации греческого долга… но осадок остался. Кроме того рынки активно обсуждали слухи о скорой разовой ревальвации юаня сразу на 10%.

На нашем фондовом рынке первые два дня прошли под флагом сильного снижения. Новости от S&P по США заставили рынки задуматься о глобальных рисках, и под натиском общего негатива корпоративные новости отошли на второй план. Снижение по акциям составляло от 3 до 6%. Однако начиная со вторника рынок вначале неуверенно, затем все смелее стал показывать рост. В результате по итогам недели рынки нарисовали светлый «молоток» - фигуру, которую часто в техническом анализе интерпретируют как разворотную для роста фигуру.

Лучше рынка смотрелись акции Газпрома, цены которых за неделю показали довольно приличный рост. Акции Роснефти тоже прибавили около 3%. И это произошло несмотря на закрытие в четверг реестра компании. И вообще нефтегазовый сектор по итогам сложной недели показал заметный прирост средних цен. У другой компании, тоже закрывавшей реестр акционеров – банка ВТБ итоговые результаты существенно отрицательные. Правда не радостными были итоги недели и у акций Сбербанка.

Отрицательный результат показал сектор электроэнергетики. На сектор продолжает давить решение правительства по ограничению роста тарифов. На неделе премьер правительства В. Путин поручил проработать вариант роста тарифов на 2012-2014 годы в пределах инфляции. При том, что цены на газ будут расти по прежнему на 15%. Для компенсации растущих трудностей энергетиков предлагаются варианты уменьшения налогов на электроэнергетику. Но это пока отдаленные планы. А вот в ближайшее время - 25 апреля акционеры ОГК2 и ОГК-6 обсудят объединение компаний. Прорисовывающаяся схема объединения ОГК-2 с ОГК-6 путем присоединения компании ОГК-6 в какой-то день дала разнонаправленные движения цен акций этих двух компаний - цены акций присоединяющей компании росли, а присоединяемой существенно снижались. По итогам недели цены акций ОГК-2 выросли на 1,4%, а цены акций ОГК-6 лишь на 0,5%. Мосэнерго сообщило о росте в 1 квартале 2011 года выработки электроэнергии на 3,8% по сравнению с аналогичным показателем в 1 квартале 2010 года.

Особенно разочаровывающим было поведение акций Полиметалла. Там с начала недели шли массированные распродажи. Инвесторы были разочарованы отчетными данными по добыче золота и серебра, а так же прогнозами добычи на 2011 год. Желание руководства компании не выплачивать дивиденды за 2010 год довершает нерадостную картину. Результат прост – цены акций сильно снижались и за неделю потеряли 8,6%. У другой компании занимающейся золотодобычей – Полюс Золото дела наоборот очень хороши. Там отчетные данные позволили нарисовать три восходящие свечи, а цены акций за три торговые сессии выросли на 11%, по итогам недели рост на 7,6%. Впечатляющее отличие операционных показателей компаний привело к тому, что за пару торговых дней соотношение цен акций двух компаний разъехалось более, чем на 20%. Правда стоит отметить, что в последний рабочий день прошло корректирующее движение в акциях обеих компаний (Цены акций Полиметалла выросли, а Полюс Золото – снизились) в результате недельные встречные изменения (16,2%) стали не такими впечатляющими, как это было в четверг. Интересно будет увидеть финансовые результаты компаний, выход которых запланирован на наступающую неделю.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119197 обязательна Условия использования материалов