Золотая неделя с Балковским: Поворотный момент на рынке золота: Университет Техаса производит поставку физического золота на $1 млрд

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Zero Hedge был первым, кто опубликовал заметку об этом событии 16 апреля. Похоже, что это действительно значительный шаг, - ведь пенсионный фонд, купил не просто акции золотого фонда, такого как GLD, но принял физический металл в полное владение. Нейт Льюис (Nathan Lewis) в частной беседе сказал, что «эта неделя вполне возможно, - поворотный момент» Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Поворотный момент: Университет Техаса производит поставку физического золота на $1 млрд

Goldenfront: Zero Hedge был первым, кто опубликовал заметку об этом событии 16 апреля. Похоже, что это действительно значительный шаг, - ведь пенсионный фонд, купил не просто акции золотого фонда, такого как GLD, но принял физический металл в полное владение. Нейт Льюис (Nathan Lewis) в частной беседе сказал, что «эта неделя вполне возможно, - поворотный момент». Очень вероятно, что примеру техасцев могут последовать другие институционные инвесторы, - мы недавно опубликовали материал Джефа Кларка (Jeff Clark) о том насколько мало крупные инвесторы участвуют в рынке золота. С другой стороны, блогосфера примерно раз в неделю рождает заголовок из серии «Вот оно!», поэтому поглядим.

Bloomberg сообщает:

Фонд с $19,9 млрд активов на август 2010 года по своим размерам лишь немного отставал от Гарварда по сведениям National Association of College and University Business Officers добавил около $500 в золотых инвестициях к существующим активам в прошлом году, заявил глава фонда Брюс Циммерман (Bruce Zimmerman). Активы стоят около $987 млн по цене $1,486 за унцию.

Решение перевести активы фонда в золотые слитки было сделано под влиянием Кайла Басса (Kyle Bass) даллаского управляющего хедж-фондом и члена совета директоров фонда, заявил Циммерман на ежегодном заседании 14 апреля. Басс заработал$500 млн на крахе низкокачественных ипотечных кредитов.

«ЦБ печатают больше денег, чем когда-либо, и что тогда является ценностью денег в смысле покупки товаров и услуг», сказал Басс в телефонном интервью. «Я смотрю на золото, как на еще одну валюту, которую они не могут напечатать».

Zero Hedge: Единственный открытый вопрос в том, кто был тем брокером, у кого нашлось достаточно золота для поставки Университету Техаса. Мы надеемся скоро об этом узнать. Мы также надеемся на то, что у Университета есть достаточно мозгов и на предупреждения Кайла Басса по поводу того, что если они получают «поставку» в хранилище Comex в Нью Йорке, то их золото уже, скорее всего, несколько раз отдано в лизинг различным организациям…

* * *

Свежее от Эрика Кинга:

Пьер Лассонд о золоте Университета Техаса

King World News взяли интервью у Пьера Лассонда (Pierre Lassonde), бывшего главы Newmont Mining. О золотых слитках на один миллиард долларов в Университете Техаса: «Это еще один поворотный момент для рынка золота. Это первая крупная инвестиция в золото большого инвестора и они очень громко об этом заявляют.

Мы ожидаем, что многие последуют их примеру, так как это люди просто лемминги, направляемые консультантами, которые десять лет назад говорили им не беспокоиться о золоте по $250 за унцию, а теперь ждут не дождутся, как бы загнать туда крупных инвесторов по $1,400! Слава Богу, этот рынок золота продолжит расти».

Эрик Кинг: Пьер имеет связи на самом высоком уровне и поэтому он всегда без сомнения был топ-менеджером с лучшими прогнозами направления движения цены на золото. Я очень серьезно воспринимаю его идею о том, что это событие привлечет большие деньги в золотой сектор. Я полагаю, что многие из этих институтов захотят не только физическое золото, но постепенно начнут покупать и золотые акции.

Пьер Ласонд – это одна из живых легенд мира горнорудной индустрии. Сегодня он возглавляет компанию Franco-Nevada, которую он основал вместе с Симором Шуличем (Seymour Schulich) в 1982 году и в течение 20 лет дал акционерам потрясающие 36% доходности.

Ему удалось развить и успешно включить Franco Nevada в Newmont Mining во время депрессии в горнорудном секторе. Это было самое худшее время для горняков, но, тем не менее, в таких ужасных условиях Пьер и его партнеры процветали и заработали состояние. С 2002 по 2006 гг. Пьер был президентом Newmont Mining Corporation. Пьер также возглавлял Всемирный золотой совет (World Gold Council).

* * *

Джеймс Терк: «Мы живем на краю хаоса, доллар вскоре рухнет»

20.04.2011

По поводу падения американского доллара: «Здесь мы находимся на минимумах и тестируем показатели ноября 2009 года в индексе доллара. Интересно то, что минимум 2009 года в индексе доллара совпал с острой фазой греческого кризиса и люди устремились в доллар в качестве тихой гавани.

Сейчас мы снова находимся на этих же минимумах, а греческий кризис снова в заголовках, так как оказалось, что им придется реструктурировать эти долги и нести убытки, но на этот раз никто не использует доллар как тихую гавань. По моему, это означает, что мы очень близки к падению доллара в пропасть, о котором мы так долго говорили».

На вопрос о том, что может послужить толчком для падения доллара, Терк ответил следующее: «Это будет потеря доверия к бумажной валюте и обещаниям Бернанке о том, что он будет бороться с инфляцией, когда она наступит, хотя все знают, - инфляция жива и здорова, но никто с ней не борется.

Нежелание политиков сокращать расходы или придерживаться какой бы то ни было дисциплины, негативный прогноз S&P по кредитному рейтингу США, - в сумме все эти вещи обладают эффектом соломинки на спину верблюда и они в конце концов ее сломают.

Вот почему говоря о падении в пропасть, я имею ввиду, что мы находимся на той стадии, когда все рухнет сразу. Шотландский историк Ниалл Фергюсон (Niall Ferguson) очень правильно описывает эту ситуацию, говоря что «мы живем на грани хаоса». Если вы бесконечно бросаете на кучу песка песчинку за песчинкой, то все выглядит отлично, пока следующая песчинка не оказывается лишней и куча разваливается.

С долларом ситуация похожа, так как новости все время плохие. Ничего не делается для того, чтобы вернуть доллар на правильную дорогу и поэтому появится какая-то новость, - будь то Греция, Португалия, бюджетные дефициты в США, кто знает какая? Может быть, китайцы не пожелают больше покупать американские долги, - невозможно спрогнозировать, что это будет за новость, которая разрушит уверенность и тогда мы увидим падение в пропасть».

По поводу серебра Терк ответил: «Я не еще не вижу паники у шортов. Я думаю, что мы приближаемся к стадии на которой люди будут опасаться добавлять дополнительные короткие позиции на рынке просто из-за того, что происходит с ценой. Так что я все еще смотрю на свою цель в $50, а когда мы говорили в понедельник, я сказал, что это может произойти через пару недель, но мы выросли на два доллара только за последние два дня.

Так что да, мы увидим закрытие коротких позиций и панику, а цены взлетят еще выше».

* * *

Джон Эмбри: «Огромная короткая позиция JPMorgan вызывает зубец в серебре»

20.04.2011

Джон Эмбри о том, что золото перешло уровень в $1,500: «Интересно, что вы спросили, так как я думал, что на этом уровне будет настоящая битва. Человек, которого я очень уважаю, - Джим Синклер (Jim Sinclair) сказал, что на этом уровне не возникнет особенных трудностей. Он думал, что мы легко пройдем эту отметку и достигнем уровня в $1,650, который с его точки зрения является более важным уровнем сопротивления.

Поэтому я не очень удивлен, так как фундаментальные факторы чрезвычайно мощные. Я хочу сказать, что появляется так много факторов, поддерживающих цены на золото, - последнее это пример Университета Техаса, который совершил поставку физического металла на $1 млрд. Я считаю, что это имело огромное значение и дало дополнительный толчок рынку».

О непрекращающемся росте серебра Эмбри сказал: «Есть три фактора по моему мнению. Мы раньше говорили об огромной короткой позиции JPMorgan Chase. Я думаю, что она превращается в огромный жернов у них на шее, и если вы этого не понимаете, то не сможете оценить мощный повышательный импульс во всем этом.

Теперь, если наложить это на то, что инвестиционный и индустриальный спрос остаются сильными и превышают доступный объем предложения, то получается большая проблема со спросом и предложением. Теперь надо посмотреть на все это на фоне порчи денег, которая не ослабевает, а только усиливается и у вас получится совершенный шторм. Я думаю, что те кто пытается найти верхушку в серебре совершают ошибку, оно может вырасти как угодно высоко в сегодняшних условиях».

По поводу продолжающегося падения американского доллара: «Доллар находится в состоянии сильного «перевладения». Они послали в мир очень много долларов и люди принимали эти доллары из-за их резервного статуса. А теперь откуда ни возьмись появляется S&P и говорит, что поставит США под кредитное наблюдение, то есть доллар не тихая гавань, как это всегда было.

В этом случае есть много долларов, которые ищут выхода и поэтому он и может рухнуть неожиданно».

Эрик Кинг: Риск ликвидации американского доллара остается всегда. Панические продажи не в лучших интересах владельцев доллара, но они могут произойти, тем не менее, если какая-нибудь страна или регион начнут вести себя непредсказуемо.

* * *

Гай Адами: «Те, кто держит короткие позиции на серебро, лишатся скальпа»

Сообщает Энди Хечт (Andy Hecht), партнер компании по оптимизации налогообложения Sovereign Society:

CME Group, глобальный лидер в торговле деривативами, провела свой ежегодный Золотой и Серебряный Ужин 14 апреля.

Эксперт по товарным опционам Энди Хетч посетил в качестве уважаемого участника индустрии.

Его отчет: «Тон события был бычьим, но в тоже время осторожным. Многие из нас видят цены на золото и серебро на таком уровне, на каком мы их не видели за всю нашу карьеру».

Главный спикер события, легендарный трейдер Гай Адами (Guy Adami) дал всем серьезное предупреждение о том, что золото и серебро находятся в сильном бычьем рынке и те, кто ставит против этих двух ресурсов, понесут огромные убытки.

Трейдеры, посетившие эту встречу, обсуждали несколько вопросов, актуальных для всех кто торгует опционами в золоте и серебре, - почему золото и серебро продолжат расти все выше и как такой рост повлияет на волатильность ресурсов и как повлияют на рынок новые регуляции.

Адами открыл ужин такими словами: «Те, кто держит короткие позиции на серебро, лишатся скальпа. Текущий тренд в драгоценных металлах – это ставка против бумажных валют и мы еще в самом начале. Это только начало игры, ребятки!»

* * *

Джим Роджерс о трехзначной цене на серебро: «Параболический рост всегда заканчивается крахом»

Радио Финансового Выживания (Financial Survival Radio): Мы только что прочитали, что второй крупнейший университетский пенсионный фонд в США покупает физическое золото. Некоторые называют это переломным моментом на рынке драгоценных металлов. Вы согласны?

Jim Rogers: Переломный момент? Золото растет уже десять лет подряд. Вряд ли стоит называть это переломным моментом. Серебро вообще взлетает в небеса.

Может быть, переломный момент после которого мы увидим рост спроса от крупных институтов.

Опять же это все и так происходит. Если все пенсионные фонды неожиданно проснутся и скажут: мне надо владеть золотом, то они могут начать об этом больше думать. Но главное, что привлекает внимание людей – это то, что цены на золото растут так сильно. Так не правильно инвестировать. Слушайте, я владею золотом. Я владею серебром. Но где они все были пять, десять лет назад? Тогда им надо было все это делать. К несчастью для всех нас, большинство инвесторов ничего не замечают, пока милый и славный бычий рынок полностью не займет позиции, как в случае с золотом и серебром. После десяти лет роста цен на золото люди начинают замечать. Они это больше замечают, чем то, что Университет Техаса покупает золото. Я рад, что они купили, я владею золотом. Действительно, будет еще больше людей, которые купят золото. В конце концов, золото будет у всех и тогда нам надо будет его продать. Но это случится еще не скоро.

Мою семью особенно интересует серебро. Похоже, что серебро по $50 произойдет уже очень скоро. Но, Джим, увидим ли мы трехзначную цену в 2011 году?

Если увидим, то нам всем придется продавать, потому что тогда у вам будет пузырь, параболический рост, а он всегда заканчивается плохо. Я очень надеюсь, что этого не произойдет, потому что я владею серебром и хочу купить еще. Я надеюсь, что серебро, золото и все остальные ресурсы продолжат расти упорядоченно еще в течение десяти лет и в конце концов цены на них будут очень и очень высоки. Да, у нас будет трехзначное серебро, но если это произойдет в этом году, то я вероятно начну подумывать о продаже.

Но то, что мы видели до настоящего момента разве нельзя считать параболическим ростом?

Нет пока. Но я беспокоюсь о серебре. Если оно продолжит расти так, как последние 2-3 недели, то оно достигнет трехзначного уровня в этом году. И тогда надо начинать беспокоиться. Оно еще не параболическое. Надеюсь, что что-нибудь его рост в ближайшем будущем и у нас будет коррекция. В истории еще не было такого пузыря, который бы не лопнул.

Возможно, американский доллар превратиться в конфетти в 2011 году и если так произойдет и серебро дойдет до $150, то я его, конечно, продавать не буду. Потому что рушится будет доллар США. Но если серебро вырастет, так как вы описываете без валютного краха, то я буду очень волноваться.

Вывод такой: те, кто держат драгоценные металлы на долгий срок, должны следить за тем, где находиться доллар для того, чтобы определить время продажи.

Частично, несомненно. И надо следить за ценовыми движениями. Я помню, когда золото росло параболически в 1980 году. Я занял на золото короткую позицию в 1980 году, когда оно образовало зубец и оно продолжало расти еще две недели после этого. В конце концов, оно рухнуло. Все параболические движения в любом активе всегда рушатся, - так было всегда.

Джей, золото и серебро когда-нибудь превратятся в пузырь. Я не сомневаюсь, что все ресурсы когда-нибудь станут пузырем. Но я не думаю, что этот пузырь образуется в 2011 году. Вероятнее это произойдет в 2017 или 2018 гг., через несколько дней. Я не выбираю год, просто говорю, что до этого еще несколько лет. Может случиться и быстрее, но надеюсь, что это будет не так

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://goldenfront.ru/

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119223 обязательна Условия использования материалов