Аналитик Народного Банка Китая: Китай должен внимательно отслеживать рост доходности казначейских облигаций США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По словам Занга Джиэнхуа, главы отдела исследований Народного Банка Китая, Китаю необходимо защищаться от чрезмерной волатильности рынка казначейских облигаций США, сообщает CNBC По словам Занга Джиэнхуа, главы отдела исследований Народного Банка Китая, Китаю необходимо защищаться от чрезмерной волатильности рынка казначейских облигаций США, сообщает CNBC. Китайский аналитик заявил, что опасения по поводу невыплаты долгов американским правительством могут привести к росту доходности U.S. Treasurys. Вместе с тем, он отметил, что, невзирая на высокую волатильность, спрос на казначейские бумаги остаётся стабильно высоким, учитывая отсутствие альтернатив для инвестиций.

Напомним, на прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу США до «негативного», мотивируя своё решение неспособностью Конгресса договориться о сокращении госрасходов и высоким дефицитом госбюджета США.

Как ожидается, в начале мая объём госдолга США достигнет законодательно установленного предела в 14.3 трлн долл, что усиливает риски дефолта по американским долговым обязательствам. Белый дом заинтересован в пересмотре Конгрессом установленного лимита, прежде чем «потолок» может быть превышен, однако республиканцы увязывают пересмотр лимита госдолга с принятием плана сокращения госрасходов.

Тем не менее, ни внутриполитические разногласия, ни решение агентства Standard & Poor's не ослабили спрос на казначейские облигации. По данным Минфина США, за неделю, окончившуюся 20 апреля, вложения иностранных центральных банков в U.S. Treasurys выросли на 14.09 млрд долл до 3.423 трлн долл. По состоянию на конец февраля треть американских долговых обязательств на сумму 1.154 трлн долл находилось на балансе Народного Банка Китая.

По мнению Тэнга Шуэнгнинга, главы китайского государственного инвестиционного банка China Everbright Group, Китай должен сократить свои валютные резервы на 800 млрд - 1300 млрд долл и диверсифицировать свои вложения в иностранные активы. По состоянию на конец марта объём валютных резервов Китая достиг 3.04 трлн долл, увеличившись на 197.4 млрд долл за период с января по март включительно.

Тэнг Шуэнгнинг полагает, что валютные резервы следует использовать для покупки ресурсов и технологий, для расширения государственного участия в ключевых отраслях экономики, а также для инвестирования в национальное образование и здравоохранение.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на издание New Century Weekly, Народный Банк Китая рассматривает вопрос создания новых инвестиционных фондов для диверсификации валютных резервов. Как ожидается, эти фонды будут заниматься инвестициями в сырьевые активы, включая драгоценные металлы, а также проводить интервенции на валютных рынках с целью стабилизации обменных курсов ведущих мировых валют.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119236 обязательна Условия использования материалов