ОБЗОР :: Золото и медь могут продолжить свой рост

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Уверенный рост котировок золота продолжался на протяжении всей прошлой недели, вследствие чего стоимость золота смогла обновить свой исторический максимум – 1508,68 долларов США за тройскую унцию. Причин для этого было несколько: во-первых, пересмотр прогноза со «стабильного» на «негативный» по рейтингу США со стороны рейтингового агентства Standard & Poor’s Уверенный рост котировок золота продолжался на протяжении всей прошлой недели, вследствие чего стоимость золота смогла обновить свой исторический максимум – 1508,68 долларов США за тройскую унцию. Причин для этого было несколько: во-первых, пересмотр прогноза со «стабильного» на «негативный» по рейтингу США со стороны рейтингового агентства Standard & Poor’s. Во-вторых, растущие цены на нефть, которой удалось восстановить свои позиции на фоне опасений участников рынка по поводу возможных перебоев поставки нефти из Нигерии, где после проведения первого тура президентских выборов вспыхнули массовые беспорядки между мусульманским Севером и христианским Югом. В-третьих, снижающийся курс американской валюты.

В результате, стоимость золота за предыдущие пять торговых сессий выросла на 1,3% до 1505,65 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе динамика золота, в основном, будет определяться макроэкономической статистикой из США, а также ценами на нефть. По нашим оценкам, на рынке существуют все предпосылки для дальнейшего роста стоимости золота. Усиливающиеся опасения участников рынка по поводу инфляционного давления в еврозоне и долговых проблем некоторых европейских стран, в частности Греции, Португалии и Ирландии, побуждают участников рынка покупать золото в качестве актива-убежища на фоне роста неопределенности на финансовых и товарных рынках. Уровнем сопротивления на предстоящей неделе может стать уровень 1532 доллара США за тройскую унцию. Дополнительную поддержку котировкам золота будут оказывать слабый американский доллар и высокие цены на нефть.

Из макроэкономической статистики, в центре внимания участников рынка будет очередное заседание FOMC США по процентной ставке, которое намечено на 27 апреля, публикация прогнозного значения по ВВП США за первый квартал, а также традиционная пресс-конференция председателя ФРС господина Бернанке. В случае, если в комментариях Бена Бернанке появятся намеки на возможность ужесточения в будущем монетарной политики доллар США получит дополнительную поддержку и окажет давление на стоимость золота. Уровнем поддержки для золота на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1476 долларов США за тройскую унцию.

Стоимость меди на фьючерсном рынке на прошлой неделе выросла на 3,1% до 4,3825 долларов США за фунт меди. Основными факторами роста стоимости красного металла стали позитивные макроэкономические данные с рынка жилья из США, где число закладок новых фундаментов в марте выросло на 7,2% против февраля, а количество выданных разрешений на строительство возросло на 11,2%.

Однако, несмотря на это, котировки меди остаются пока ниже своих недавних максимумов, достигнутых в феврале. Рост стоимости меди сдерживается снижающимся последнее время чистым спросом на металл, появившимися опасениями по поводу возможного замедления темпов роста мировой экономики из-за высоких цен на нефть, а также растущими биржевыми запасами меди на Лондонской Бирже Металлов (ЛБМ).

На предстоящей неделе стоимость меди будет определяться экономическими новостями из США и Европы, а также событиями в арабском мире и котировками нефти. Если данные из США по рынку жилья за март и ВВП за первый квартал 2011 года выйдут лучше прогнозных, стоимость меди продолжит свой рост. Позитивным фоном для меди на текущей неделе останутся высокие цены на нефть и дешевеющий американский доллар.

Однако, в случае роста курса американской валюты или выхода негативных макроэкономических данных из США котировки меди могут показать снижение. Предполагаемый диапазон колебания котировок меди на фьючерсном рынке на следующей неделе - 4,18–4,53 долларов США за фунт меди.

НEФТЬ: Прогнозируем максимальную поддержку

Очередная торговая неделя с 18 по 22 апреля на рынке нефти вновь осталась за быками. В пятницу, 22 апреля, рынки в большинстве стран были закрыты, поэтому новую торговую неделю котировки фьючерсов откроют с уровней четверга: 112.30$ Light и 124.20$ Brent. По нашим наблюдениям, после отскока цен от уровней 106$ Light и 120$ Brent, риски фиксации длинных позиций спекулятивными инвесторами снизились. Политическая нестабильность в странах экспортерах нефти “подогревает” интерес к покупкам.

В понедельник, 25 апреля, на открытии европейских рынков, котировки “черного золота” показали незначительный рост. Фьючерс сорта Light подскочил к отметке 113$, Brent подорожал до 124.60$. В отсутствии фундаментальных факторов инвесторы не спешат форсировать события на подходе к максимумам года. По нашим оценкам, цены на нефть смогут стабилизироваться к концу дня в диапазоне 111.30-113$ Light, 123.20-125$ Brent. В середине текущей недели внимание участников рынка будет сосредоточено на статистике по запасам от Американского института нефти (API) и МИНЭНЕРГО США. В случае если данные покажут рост запасов сырой нефти, а политический фактор не окажет поддержки спекулятивным покупкам, котировки “черного золота” могут вновь попытаться скорректироваться при подходе к максимумам 114$ Light и 127$ Brent.

Техническая картина указывает на замедление роста и возможного коррекционного снижения к уровням 111$, 110,50$ Light и 123.20-122.60$ Brent.

Рекомендации на понедельник: торговля в диапазоне к Light: 111-113.60$; Brent: 123.20$, 125$. С учетом возможного коррекционного снижения, уровни 113$, 113.60$ Light и 124.80$, 125$ Brent использовать для продажи.

Целевые отметки 111.30$ Light и 123.20$ Brent.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org

Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент
Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE
finversia.ru | Новости
Громкая сделка на рынке сланцевой добычи. ConocoPhillips купит конкурента
РБК Quote | Компании | ConocoPhillips
«Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Каршеринг Делимобиль проведет пре-IPO на 10% капитала
БКС Экспресс | Компании
Инициатива остается на стороне продавцов
БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Цены на нефть снижаются три дня подряд
БКС Экспресс | Товары | Oil
Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119292 обязательна Условия использования материалов