Рекомендуем сохранять «короткие» позиции в ликвидных бумагах

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник основные американские фондовые индексы закрылись в разнополярных областях. В плюсовой зоне торговались акции компаний технологического сектора, а также банки и сегмент компаний путешествий и развлечений. Продажи были видны в секторе сырьевых компаний В понедельник основные американские фондовые индексы закрылись в разнополярных областях. В плюсовой зоне торговались акции компаний технологического сектора, а также банки и сегмент компаний путешествий и развлечений. Продажи были видны в секторе сырьевых компаний. Вышедшая вчера статистика показала рост объемов продаж новых домов в марте на +11,1% г/г. Однако по сравнению с мартом прошлого года, когда еще работала государственная программа поддержки жилья, продажи новых домов показывают снижение почти на 22%. Негативным моментом для многих инвесторов вчера стало заявление компании Kimberly-Clark (один из лидеров по выпуску продукции для здравоохранения) о том, что повышение цен на сырьевые товары негативно скажется на ее прибыли в ближайшие кварталы. Это вызвало опасения на рынке по поводу роста инфляции.

Одновременно с этим, вчера вечером мы увидели продажи почти по всем секторам сырьевых товаров, начиная с золота ($1498/унц), кончая хлопком. Наибольшее падение можно было наблюдать в перегретых котировках серебра, которые за сутки более, чем на 9% до $45,33/унц. Цены на нефть марки Brentво время вчерашнего падения потеряли почти $2, опустившись на уровень $123/барр. На этом фоне курс американского доллара также продолжает укрепление. Во-первых, участники валютного рынка прекратили нападки на американскую валюту на фоне неопределенности вокруг пресс-конференции Бена Бернанке после заседания ФРС на этой неделе. Во-вторых, усиление напряженности в Сирии и Ливии стимулирует инвесторов к покупкам безопасных валют, таких как иена и доллар.

Во вторник мы ожидаем увидеть открытие торгов на ММВБ с небольшим гэпом вверх. Неуверенный утренний рост и резкое вечернее падение на объемах – такая динамика нашего рынка в понедельник четко подходит под академический признак «медвежьего» рынка. Ближайшей целью начавшегося движения вниз может стать отметка 1755 п. по индексу ММВБ (закрытие гэпа 20 апреля). После длительных праздников сегодня возобновятся торги на ведущих европейских биржах Германии и Великобритании. Не думаю, что здесь мы увидим много оптимизма. Короткие позиции по фьючерсу РТС и ликвидным бумагам, открытым на вчерашнем падении стоит держать, поскольку остановку снижения думаю, мы увидим только в среду.

Сегодня Совет директоров Лукойла обсудит размер дивидендов за 2010 год. Компания Полюс Золото опубликовать финансовый отчет по МСФО за 2010 год. Татнефть представит консолидированную годовую отчетность по US GAAP. До начала торгов в Штатах свои отчеты опубликуют компании: 3M; CocaCola; DeltaAirLines; Ford Motor; Lockheed Martin; Office Depot. Во вторник в 17-00 ждем выхода данных по индексу цен на дома в крупнейших городах США за февраль от S&P/Case-Shiller. В 18-00 ждем индекса потребительского доверия за апрель от Conference Board. В это же время ФРБ Ричмонда опубликует индекс деловой активности в производственном секторе региона за апрель. После закрытия торгов в США квартальный отчеты выдаст Amazon.com

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru/

Первые связанные с коронавирусом облигации вызвали ажиотажный спрос в ЕС
Forbes | Облигации
Росстат ухудшил оценку падения реальных располагаемых доходов россиян в первом полугодии
Forbes | Новости
Тинькофф Банк предложил 10% по остатку на счете. Что с этим не так?
Forbes | Новости | ТКС-банк (Тинькофф)
Искусство пускать пузыри: угрожает ли России ипотечный кризис
Forbes | Периодика
Курс доллара, установленный с 21 октября ЦБ РФ, составляет 77,77 руб. (-14,61 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ВВП США в граммах золота
goldenfront.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Великая американская нефтегазовая резня: банкротства ставят новые рекорды
Wolf Street | Периодика | Главное
ВТБ, РусГидро, Группа ЛСР, ФосАгро, Сбербанк
Finrange | Акции
ФосАгро: операционные результаты за III кв. 2020 г. Рост год к году сохраняется
Finrange | Компании | ФосАгро
Макроэкономика, Банки, Группа ЛСР
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119332 обязательна Условия использования материалов