ОБЗОР :: Цена бензина устанавливает новые рекорды

26 апреля 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фьючерсы на бензин в понедельник достигли самого высокого уровня почти за три года, что было вызвано ожиданиями дальнейшего сокращения запасов в США Фьючерсы на бензин в понедельник достигли самого высокого уровня почти за три года, что было вызвано ожиданиями дальнейшего сокращения запасов в США.

Рост фьючерсов сигнализирует о том, что стоимость бензина на автозаправочных станциях, вероятно, продолжит расти в преддверии летнего водительского сезона. В то же время, фьючерсы на нефть закрылись почти без изменений.
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0143 до $3,3229 за галлон. Это самый высокий уровень закрытия с июля 2008 года.
Результаты закрытия 25 апреля для бензина:

ОБЗОР :: Цена бензина устанавливает новые рекорды


Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $0,01 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $112,28 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 25 апреля:

ОБЗОР :: Цена бензина устанавливает новые рекорды


Среди основных фьючерсов на энергоносители в понедельник лишь фьючерсы на бензин продемонстрировали рост. Трейдеры ожидают дальнейшего сокращения запасов бензина в США. По сообщениям Министерства энергетики, за последние четыре недели запасы бензина упали на 11,6 млн баррелей, и аналитики ожидают, что выходящие в среду данные вновь покажут сокращение.
В своем последнем еженедельном отчете Министерство энергетики сообщило о сокращении запасов бензина лишь на 119,000 баррелей. В понедельник средняя розничная цена на галлон обычного бензина в США составляла $3,86, что на $0,29 выше, чем месяцем ранее, и на $1 выше, чем в том же периоде предыдущего года.
Аналитики ожидают, что выходящие в среду данные покажут, что запасы бензина сократились на 1 млн баррелей. Запасы сырой нефти, как ожидается, выросли на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 600 000 баррелей.
Ценам на бензин также не дает упасть и напряженность на Ближнем Востоке.
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0172 до $3,1820 за галлон.
Результаты закрытия 25 апреля для топочного мазута:

ОБЗОР :: Цена бензина устанавливает новые рекорды


Нефть дорожает сегодня утром

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках во вторник, 26 апреля, утром падают на фоне сообщений о росте мировых запасов топлива. Это, по мнению инвесторов, приведет к снижению спроса на «черное золото».

Стоимость июньского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 8:20 снизилась на $1,08 до $111,20 за баррель. Цена июньского фьючерса на поставку смеси североморской нефти Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже упала на $0,59 до $123,07 за баррель.
Цены на нефть на мировых рынках упали накануне на фоне роста курса доллара.

Нефтяные компании США получили огромную прибыль из-за высоких цен на нефть

Растущие цены на нефть и ожившие доходы от нефтепереработки позволили хорошо заработать крупнейшим нефтяным компаниям США в I квартале и заложили хороший фундамент для того, чтобы текущий год завершился близко к рекордным показателям докризисного 2008 года.

В I квартале на фоне опасений дефицита нефти из-за событий в арабском мире и восстановления мировой экономики цены на нефть держались около отметки $100 за баррель — на 20% выше уровня прошлого года. Такой уровень цен позволит крупнейшим нефтяным компаниям значительно увеличить свою прибыль в I квартале: Exxon Mobil Corp — на 50%, Chevron Corp. и ConocoPhillips — на 33%.
На данный момент сырая нефть торгуется в Нью-Йорке на уровне $112 за баррель, в Европе — около $124 за баррель. Эта необычно большая разница в ценах на нефть в Европе и США позволит компаниям заработать на двух фронтах. Во-первых, большая доля сырой нефти в добыче крупнейших американских компаний идет как раз из Африки, Азии и с Ближнего Востока, где учитываются европейские цены на черное золото. Во-вторых, разница в стоимости барреля в этих двух регионах, вызванная избытком нефти в США, поможет увеличить прибыли от нефтепереработки.
В 2008 г прибыли от нефтепереработки страдали на фоне увеличения добычи сырой нефти, которое не позволяло переработке нефти компенсировать стоимость производства бензина, дизельного и реактивного топлива. Прибыль в этом сегменте пострадала еще больше во время рецессии, когда цены на нефть остались относительно высокими, а спрос значительно сократился. В результате закрытие некоторых нефтеперегонных заводов крупнейшими компаниями благоприятно скажется на их доходах в этом году. «Нефтяные компании чувствуют себя превосходно, — говорит Фадель Гейт, эксперт Oppenheimer & Co. — Их результаты за I квартал будут намного-намного лучше, чем год назад».
Если нефтяные цены продолжат расти, то они смогут приблизиться к уровням 2008 г. Тогда американские нефтепроизводители отчитались об астрономических прибылях, цена на сырую нефть достигла $147 за баррель. Exxon в тот год заработала $45,2 млрд — больше, чем любая другая публичная американская компания в истории страны.

В. Алекперов: Фискальную нагрузку на нефтяную отрасль надо снизить

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов выступает за снижение фискальной нагрузки на нефтяную отрасль в связи с необходимостью обновлений производства и решения проблемы сжигания попутного газа.
«Перед нами стоит задача – это ликвидация сжигания газа, то есть средства пойдут не на производство, а на экологические проблемы», – сказал Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Глава компании отметил, что нефтяникам также необходимо выполнять требования техрегламентов по моторному топливу и вкладывать средства в модернизацию оборудования. Кроме того, как заявил Алекперов, с 2012 г. необходимо будет переходить на производство новых видов топлива, пишет РИА Новости.
Тему фискальной нагрузки на отрасль затронул на встрече Путин. Он, в частности, отметил, что сейчас она составляет около 64-65%.
Алекперов, нагрузка, отрасль Распечатать / отправить по e-mail / добавить в избранное Ваш e-mail

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119334 обязательна Условия использования материалов