Праздничная пауза на рынке российских акций прошла под знаком краткосрочной спекулятивной игры

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Праздничная пауза на рынке российских акций прошла под знаком краткосрочной спекулятивной игры. В начале без всякого повода индекс ММВБ поднялся за уровень месячной скользящей средней МА21, после чего с такой же легкостью вернулся к уровням поддержки на ОВР-60 (1768,69 п.) Отечественные фондовые площадки завершили торги в отрицательной зоне. Индекс ММВБ в течение дня торговался преимущественно в плюсе, но к закрытию, несмотря на позитивную макростатистику из США по продажам новых домов, снизился на 1.3% до 1769.9 п. Индекс РТС опустился на 0.9% до 2030.9 п., индекс акций второго эшелона РТС2 завершил день слабым ростом до 2335.8 п. (+0.4%). Низкая активность игроков сохраняется в связи с пасхальными каникулами на ведущих мировых фондовых площадках. Оборот по акциям, входящим в индекс ММВБ, составил 44 млрд. рублей. Отраслевые индексы в понедельник показали снижение в диапазоне 1.7/0.7%, слабее выглядели производители удобрений, в том числе котировки Сильвинита просели на 3%, Уралкалия – на 1.6%, Акрона – на 0.2%. В индексных бумагах ростом закрылись торги в акциях Магнита (+1.1%) и Полиметалла (+0.6%), аутсайдеры – Ростелеком (-2.8%), Татнефть (- 2.2%), ФСК (-2.3%).

Валютный рынок $ - Индекс доллара вчера сумел удержаться вблизи уровня 74 п. и во вторник предпринимает попытку роста к 74.17 п. Доллар третий день подряд показывает рост к азиатским валютам - индекс ADXY снизился вчера с 118.44 до 118.29 и продолжает снижаться во вторник в Азии до 118.17 п. €/$ - Несмотря на заявление главы ЕЦБ о существующих рисках вторичной инфляции, единая валюта второй день подряд сдает свои позиции к доллару и во вторник утром снижается с 1.4582 до 1.4532. ?/$, ?/€ - Банк Японии сообщил о прекращении операций по поддержанию ликвидности на денежном рынке в связи со стабилизацией ситуации. Это решение оказало поддержку японской Йене, которая на утренней азиатской сессии во вторник растет к евро с 119.32 до 118.78 и к доллару – с 81.88 до 81.72. ?/$ - В ответ на укрепление доллара китайский юань вчера резко ослаб с 6.5076 до 6.5323.

Рынок акций США - Торговая сессия завершилась слабым разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне ожидания итогов заседания ФРС и последующей за этим пресс-конференцией Б.Бернанке, которая состоится 27 апреля. Дополнительно давление на рынок оказали финансовые отчеты компаний, часть из которых оказалась хуже прогнозов. Несмотря на рост цен на металлы в красной зоне завершили день бумаги металлургического сектора, чему способствовала новость о покупке Barrick Gold (- 6.8%) канадской компанией Equinox. Восходящую динамику демонстрировали акции компаний, входящих в расет индекса NASDAQ, благодаря позитивной отчетности SanDisk (+1.6%). По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 0.21%, S&P 500 - 0.16%, NASDAQ вырос на 0.20%. Индекс волатильности VIX вырос на 7.35%. Фьючерсы на американские индексы сегодня консолидируются вблизи нулевых значений. Европа - Торги не проводились в связи с празднованием Пасхи. Азия - Азиатские фондовые индексы сегодня снижаются. По состоянию на 09:55 Nikkei 500 теряет 1.77%, Kospi – 0.52%, Hang Seng – 0.92%, Shanghai Composite -0.36%.

Товарные рынки Товарные индексы – Индекс товарных рынков CRB снизился на 0.2%. Энергоносители подешевели на 0.3%, драгоценные металлы подорожали на 0.3%. Нефть – Фьючерсный контракт на нефть сорта light sweet в цене не изменился: $112.3 за баррель, контракт на нефть сорта brent подешевел на 0.3% до $123.7. Индекс акций нефтяных компаний уменьшился на 0.3%. Золото – Во вторник утром спот-цена на золото опустилась до $1499 за тройскую унцию, цена серебра – до $45.7. Индекс акций золотодобывающих компаний упал на 2.5%.

Рынок долга Ставка 3-месячного LIBOR по евро выросла на 0.52% до уровня 1.356%, по доллару осталась на уровне 0.2737%. Доходность 10- летних UST снизилась до уровня 3.365%, а доходность 2-летних UST - до уровня 0.660%. Спрэд доходности ust10-ust2 сузился и составил 272.5 п.

Перспектива

Праздничная пауза на рынке российских акций прошла под знаком краткосрочной спекулятивной игры. В начале без всякого повода индекс ММВБ поднялся за уровень месячной скользящей средней МА21, после чего с такой же легкостью вернулся к уровням поддержки на ОВР-60 (1768,69 п.). Колебание индекса внутри торговой сессии составило почти 3% - это довольно много. Дело в том, что индикатор исторической волатильности по индексу ММВБ продолжает расти (рис.1) и вчера достиг максимального значения с июля прошлого года. Мы полагаем, что это еще не предел. Риски продолжат свой рост
Сигналом к продажам послужило вчерашнее слабое открытие американской торговой сессии и начавшаяся фиксация прибыли на товарных рынках в преддверии завтрашнего заседания ФРС. Подешевели нефть и драгоценные металлы на фоне сокращения длинных позиций по евро. Усилились продажи и на рынках акций. Индекс Латинской Америки упал вчера на 0.3%. На утренней азиатской сессии сводный индекс азиатских голубых фишек снижается на 0.7%. Красные американские фьючерсы дополняют общую негативную картинку сегодняшнего утра.
Рынки опасаются, что завтра глава ФРС может подать долгожданный сигнал относительно перспективы ужесточения кредитно-денежной политики ФРС. Завершение программы покупки американских облигаций, в принципе, способно оказать на рынки значимое влияние и иметь долгосрочные последствия. В любом случае независимо от того, подтвердятся эти опасения завтра или нет, концовка месяца, также как и период между майскими праздниками могут обернуться для рынков высочайшим спекулятивным ажиотажем. Мы ждем дальнейшего роста волатильности.
Отскок индекса ММВБ за линию ОВР-60, состоявшийся 20 апреля, не был поддержан адекватным ростом торговых объемов, что ясно указывало на его кратковременный спекулятивный характер и высокую вероятность возвратного движения. В принципе оно уже началось, и сегодня на открытии уровень среднесрочной балансовой цены ОВР-60 будет снова пробит, только теперь уже вниз. Не забудем также незакрытый гэп от 20 апреля
На графике индекса ММВБ просматривается тревожная техническая конфигурация «голова-плечи». Линия поддержки расположена в районе ~1725 п., пробой которого может обернуться по классике снижением индекса в район ~1580 п., т.е. к уровню долгосрочной поддержки МА200 (1582.96).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg
http://infina.ru/
Приложение PDF

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119358 обязательна Условия использования материалов