Мнения аналитиков: рынок акций затаился в ожидании новостей из США

26 апреля 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок акций днем во вторник немного пришел в себя после утреннего снижения и демонстрирует разнополярную динамику цен blue chips. Индекс ММВБ к 15:00 теряет 0,14% (1767,38 пункта), индекс РТС прибавляет 0,22% (2035,46 пункта). Аналитики отмечают, что сдерживающим фактором для покупателей остается неопределенность в отношении итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС Рынок акций днем во вторник немного пришел в себя после утреннего снижения и демонстрирует разнополярную динамику цен blue chips. Индекс ММВБ к 15:00 теряет 0,14% (1767,38 пункта), индекс РТС прибавляет 0,22% (2035,46 пункта). Аналитики отмечают, что сдерживающим фактором для покупателей остается неопределенность в отношении итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Эксперты считают, что вплоть до открытия американских площадок наш рынок продолжит дрейфовать около нулевых отметок, а итоги дня определит характер отчетности из США.

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Пока цены на нефть остаются высокими, причины заболевания фондового рынка мнимые, а остальные не так серьезны, как многие воображают. Никто не говорит, что майская коррекция начнется в первых числах мая - она может начаться и в конце мая. Сейчас главная проблема инвесторов в том, что в первом эшелоне отсутствуют "внятные" идеи и поэтому рынок боязливый. Партнерство между BP и "Роснефтью" затягивается, по идее консолидации "Ростелекома" появилась препятствия, осталась последняя идея: "Сбербанк". Сейчас на коррекциях "выкупаются" акции, где не закрыты реестры: "Газпром", "Сургутнефтегаз" прив., "Татефть", "Лукойл", но что будет, когда дивидендная идея будет отыграна?"

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов вторника опускался ниже поддержки 1765 пунктов, после чего восстановил свои позиции и к середине дня пребывал недалеко от уровня 1770 пунктов. Во второй половине торгов основную поддержку российскому рынку может оказать сохранение положительных настроений в США и рост индексов на открытии. В этом случае можно ожидать закрепления ММВБ выше 1765 пунктов. Завершение дня ниже данного значения, вероятнее всего, спровоцирует дальнейшее снижение индекса как минимум до 1720 пунктов".

ФГ "Доходъ" (Всеволод Лобов): "Вплоть до открытия американских площадок наш рынок продолжит дрейфовать около нулевых отметок, а итоги дня определит букет отчетности из США (сегодня свои отчеты опубликуют Ford, Coca-Cola, AK Steel, U.S. Steel, Amazon, Western UnionВ). Наибольшие опасения вызывает отчет интернет-магазина Amazon (ожидается снижение прибыли на акцию с 0,66 до 0,61 долл.). Остальные должны отчитаться достаточно хорошо, поэтому мы ожидаем позитивного открытия Америки, что может способствовать постепенному выходу в уверенный плюс нашего рынка".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Рынок второй день корректируется, отскочив от 20-днейвной средней (1804) вниз, а также пробив вниз поддержку в виде 10-дневной (1767) и 50-дневной средней (1767). Важной поддержкой остается 100-дневная средняя (1728). В целом, несмотря на наблюдаемое ранее снижение аппетитов к риску у инвесторов, мы по-прежнему ожидаем, что фондовые рынки, включая российский, продолжат демонстрировать восходящую динамику".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "На фондовом рынке ничего не происходит. Все попытки спекулянтов расшатать рынок пока ни к чему не привели. Вчера рынок на нейтральном фоне попытался вырасти, однако резкое снижение нефти не позволило ему закрепиться над уровнем 1790 пунктов. Сегодня "медведи" попытались продолжить снижение, однако негативная динамика не получила поддержки, а рынку удалось восстановиться к уровню вчерашнего закрытия. Сложившаяся ситуация закономерна. Рынку не хватает идей для дальнейшего движения и в преддверии конца недели, когда выйдут решение ФРС по ставке и большой блок важной макроэкономической статистики из США, крупные игроки взяли паузу, что и приводит к "власти спекулянтов", безуспешно пытающихся сдвинуть рынок с текущих уровней. Единственное, что индексу ММВБ так и не удалось закрепиться выше уровня 1790 пунктов, что могло бы обозначить возобновление роста и стать сигналом для покупок".

ИК "АФК" (Михаил Кузин): "Сегодня в первой половине дня индекс ММВБ находится в "красной зоне", но снижение незначительное. Наибольшее снижение наблюдается в нефтегазовом секторе - Газпромнефть теряет около 3% (вероятно, рынок ожидает реакции на ситуацию с бензином - его нехватку в некоторых регионах и рост цен). Рост наблюдается в секторе электроэнергетики - на больших объемах растут ОГК-2 и ОГК-6 после объявления Газпромэнергохолдингом коэффициентов конвертации и цен выкупа "несогласных", хотя уже по вчерашнему закрытию акции находились практически в паритете. Мы ожидаем более активного движения рынка ближе к закрытию по мере поступления информации из США. При этом инвесторы будут оставаться достаточно осторожными до момента выступления главы ФРС Бена Бернанке (он даст свои комментарии уже после закрытия российского рынка)".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119398 обязательна Условия использования материалов