«Райффайзен Капитал» отправил клиентов в Азию и Америку

26 апреля 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Управляющая компания заявила о формировании трех новых фондов для инвестирования средств клиентов в иностранные ценные бумаги. Один будет работать с бумагами компаний США, другой — стран БРИК, третий — Азии Управляющая компания заявила о формировании трех новых фондов для инвестирования средств клиентов в иностранные ценные бумаги. Один будет работать с бумагами компаний США, другой — стран БРИК, третий — Азии

Управляющая компания «Райффайзен Капитал» заявила о формировании трех новых фондов, предназначенных для инвестирования средств клиентов в иностранные ценные бумаги. Это открытые фонды акций «Райффайзен–БРИК», «Райффайзен–США» и «Райффайзен–Азия».

В отличие от ранее зарегистрированных открытых паевых инвестиционных фондов, портфель которых включал только российские ценные бумаги, портфель данных фондов почти на 70% состоит из иностранных бумаг. По словам управляющего портфелями УК «Райффайзен Капитал» Игоря Кобзаря, компания ориентирует своих клиентов на следующие доходности по паям в долларах: фонд бумаг США — 10–12% годовых, фонд БРИК — 15%, фонд Азия — 15–18%. При инвестировании активов в фонд БРИК УК «Райффайзен Капитал» опирается на аналитику головного банка группы в Вене по Бразилии и Китаю, а в Индии пока покупаются активы, входящие в индексный фонд ETF.

В фонд Азия покупаются бумаги согласно индексу MSCI All Country Asia ex Japan Index Fund, самый большой вес в данном индексе занимают бумаги Samsung Electronic — 5,39%, Taiwan Semiconductor — 4,88% Chunghwa Telecom — 2,97%.

«Заявленные компанией ожидаемые доходности не являются чем-то сверхъестественным даже для фондов, инвестирующих в иностранные ценные бумаги. Например, наш фондовый рынок в целом вырос в прошлом году на сопоставимые величины. В этом году консенсус-прогноз тоже близок к 15–20%», — говорит инвестиционный консультант ФГ БКС Артем Аргеткин.

Начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Денис Барабанов отмечает, что спрэд между заявленными доходностями фондов США и БРИК весьма невелик, а рискованность вложений в активы США куда ниже, чем в бумаги компаний стран БРИК.

«Думаю, фонд БРИК покажет большую доходность, чем считают специалисты УК «Райффайзен Капитал», а иначе инвесторы просто могут разочароваться в этом фонде и вывести из него денежные средства», — полагает Барабанов.

«При правильной структуре активов, а это будет зависеть от профессионализма управляющих, инвесторы вполне могут получить доходность, на которую пайщиков ориентируют специалисты УК», — полагает Артем Аргеткин. А Денис Барабанов отмечает, что бумаги в фонде Азия выбраны правильно: «Это даже уже не сфера IT, то есть виртуальных технологий. Это компании, которые производят платы, комплектующие для Apple, то есть занимающиеся реальным, материальным бизнесом, и эта промышленность в Азиатском регионе и в ближайшие годы будет расти, обеспечивая доход инвесторам»

«Данное направление инвестиций — вложение в активы иностранных государств — становится модным в последнее время: многие инвесторы уже поработали на российском фондовом рынке и хотят развиваться дальше. А такое предложение, с одной стороны, позволяет работать с иностранными ценными бумагами, с другой — нет необходимости вникать в широкий перечень доступных акций, это сделает управляющий», — считает Аргеткин.

Денис Барабанов, со своей стороны, отмечает, что обычному человеку, не работающему на российском фондовом рынке профессионально, сложно выйти даже на торговлю акциями в США — так как много неясностей. Это если не говорить о вложении в экзотические активы. Поэтому тем пайщикам, кому надо диверсифицировать свои активы, предложение УК «Райффайзен» может быть интересно. Правда, отмечает Денис Барабанов, планируемая доходность не очень высока для рынка именно коллективных инвестиций, так как банки второго эшелона сегодня дают доходность по вкладам на уровне как минимум 10%. К тому же эти вклады застрахованы государством от потери в размере до 700 тысяч рублей.

«Данное предложение интересно более низким порогом входа, чем у других фондов, хотя в дальнейшем, не исключаю, порог будет повышен», — полагает Аргеткин. Сейчас пороговый вход в паи всех трех ПИФов составляет 15 тысяч рублей.

Елена Гостева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.bfm.ru/articles/2011/04/26/rajffajzen-kapital-otpravil-klientov-v-aziju-i-ameriku.html#text

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119407 обязательна Условия использования материалов