Если вы сторонник идеи, что прибыль компаний стабильна, стоимость акций пока не выглядит слишком высокой

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник, 26 апреля, ведущие фондовые индексы США выросли почти на 1%, обновив максимальные с июня 2008 года уровни после выхода позитивной квартальной отчётности ведущих компаний, включая Ford Motor, 3M и United Parcel Services Во вторник, 26 апреля, ведущие фондовые индексы США выросли почти на 1%, обновив максимальные с июня 2008 года уровни после выхода позитивной квартальной отчётности ведущих компаний, включая Ford Motor, 3M и United Parcel Services.

Второй по величине в США автоконцерн Ford Motor сообщил о максимальной за 13 лет квартальной прибыли, финансовые результаты логистической компании UPS и диверсифицированного промышленного концерна 3M превысили прогнозы аналитиков. В дополнение, UPS, 3M, а также производитель военной техники Lockheed Martin повысили прогноз по прибыли на текущий год.

По данным Reuters, с момента начала сезона квартальной отчётности по состоянию на вечер вторника финансовые результаты за прошедший квартал представили 35% компаний, входящих в индекс S&P 500, при этом прибыль 76% из них оказалась лучше рыночных ожиданий.

«Сезон квартальной отчётности потрясающе силён, - отметил Уильям Стоун, глава отдела инвестиционных стратегий PNC Wealth Management. – Это очень впечатляюще. Это доказательство истории глобального роста. Если вы сторонник идеи, что прибыль компаний стабильна, стоимость акций пока не выглядит слишком высокой».

Росту прибыли большинства крупнейших компаний способствовали продажи на международных рынках, особенно в развивающихся странах, включая Бразилию и Китай. По словам руководителя брокерской фирмы Mogavero Lee Дорин Могаверо, это «немного тревожит в плане оценки состояния американской экономики».

Тем не менее, исследовательская компания Conference Board сообщила о росте индекса потребительского доверия в США в апреле до 65.4 пункта против 63.8 в марте. Согласно отчёту, многие участники опроса, проведённого Conference Board, отметили улучшение ситуации на рынке труда и заявили, что не ожидают усиления инфляционного давления, несмотря на растущую стоимость энергоносителей.

Во вторник все три ведущих фондовых индекса США обновили годовые максимумы, при этом индекс Nasdaq вырос до максимального уровня с октября 2007 года.

«Фондовый рынок должен продолжить ралли в краткосрочно-среднесрочной перспективе, - полагает Дэвил Лоессер, президент и основатель The Estate Planners Group. – Это прекрасный рынок, и с технической точки зрения мы видим, что 20-дневная, 50-дневная и 100-дневная скользящие средние превышены довольно значительно».

Однако в преддверии намеченного на среду обнародования результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС и пресс-конференции главы Федрезерва Бена Бернанке, инвесторы сохраняли некоторую осторожность. Как ожидается, Бернанке подтвердит, что Федрезерв завершит программу QE2 в июне, как и планировалось, однако может оставить открытым вопрос о возможном продолжении реинвестирования средств, полученных ФРС в результате погашения агентских ипотечных бондов и казначейских облигаций с истёкшим сроком действия.

Минфин США во вторник провёл аукцион по размещению двухлетних казначейских нот на сумму 35 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 0.673%, достигнув минимального уровня с января текущего года. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 3.06 против 3.34 в среднем за предыдущие четыре аукциона по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 37.9% выпуска в сравнении с 28.5% в среднем за четыре предыдущих аукциона.

К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12595.37, прибавив 0.93%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.9% (до 1347.24) и 0.77% (до 2847.54) соответственно.

В ходе торгов индекс S&P 500 преодолел отметку 1344, рассматривавшуюся в качестве сильного уровня сопротивления, что позволило ускорить ралли. На данный момент индекс S&P 500 вырос на 7.2% от минимумов текущего года и прибавил 29% за период с 27 августа 2010 года – в тот день глава ФРС Бен Бернанке намекнул о планах регуляторов запустить второй раунд программы количественного смягчения.

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq во вторник составил 7.22 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 7.73 млрд акций.

Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.4640 против 1.4581 вечером в понедельник. Позднее, к началу азиатской торговой сессии, курс евро вырос до 1.4713 долл.

Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 24 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции производителя строительного оборудования Caterpillar (+2.84%), а также технологических компаний Cisco Systems (+2.46%) и Intel (+2.46%).

Акции диверсифицированной промышленной компании 3M подорожали на 1.93% после выхода данных о росте квартальной прибыли на 16% до 1.08 млрд долл или до 1.49 долл на акцию. Выручка компании увеличилась до 7.31 млрд долл в сравнении с 6.35 млрд долл за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне 1.42 долл на акцию и доходы в размере 6.84 млрд долл.

Индекс промышленного сектора в S&P 500 во вторник вырос на 1.8%, продемонстрировав лучшую динамику среди индексов 10-ти основных подгрупп широкого рынка.

Акции автоконцерна Ford прибавили 0.77% после сообщения о росте квартальной прибыли на 22%, в том числе, благодаря повышению цен на автомобили.

Компания по доставке грузов и почты United Parcel Service Inc. сообщила о росте прибыли в I квартале на 66% до 885 млн долл или до 0.88 долл на акцию. Доходы UPS увеличились на 7% до 12.58 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне 0.84 долл на акцию и доходы в размере 12.71 млрд долл. UPS повысила прогноз по годовой прибыли до 4.15 – 4.40 долл на акцию против 4.25 долл, ожидавшихся ранее. Акции UPS подорожали на 0.9%.

Акции авиакомпании Delta Air Lines Inc. выросли на 11% после выхода данных о меньших, чем ожидалось, квартальных убытках.

Тем не менее, во вторник нашлись поводы и для разочарований: квартальная прибыль производителя безалкогольных напитков Coca-Cola (-1.2%) оказалась хуже прогнозов аналитиков, поскольку из-за землетрясения и цунами в Японии продажи Coca-Cola в этой стране сократились. Слабую отчётность также представили сталелитейная компания U.S. Steel Corp. и компания Netflix Inc., предоставляющая услуги интерактивного видеопроката, чьи акции подешевели на 4% и 9% соответственно. Вместе с тем, акции компании AK Steel выросли на 6.4% после выхода данных о более чем четырехкратном увеличении прибыли.

Акции производителя компьютеров IBM прибавили 0.5%, достигнув годового максимума после решения компании об увеличении квартальных дивидендов на 15%, а также сообщения о расширении программы выкупа собственных акций на 8 млрд долл до 12.7 млрд долл.

Акции производителя программного обеспечения Oracle восстановили первоначальные потери, вызванные сообщением об отставке финансового директора Oracle Джеффа Эпштейна, функции которого возложила на себя президент Oracle Сафра Кэтц. К закрытию Nasdaq акции компании подорожали на 0.4%.

Акции крупнейших банков JPMorgan(+1.14%) и Bank of America (-1.7%) закрылись разнонаправленно, индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 0.6%.

Акции страховой компании Humana прибавили 5.5% после выхода превысившей прогнозы квартальной отчётности, а также после сообщения Humana о намерении выплатить дивиденды после 28 июля в размере 25 центов на 1 акцию. Компания также планирует расширить программу выкупа собственных акций до 1 млрд долл к 2013 году.

Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 1.39% и 1.24% соответственно, несмотря на снижение стоимости июньского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 7 центов (-0.1%) до 112.21 долл за барр.

Аналитики Citigroup повысили прогноз по целевой стоимости акций компаний нефтяного сектора, включая Chevron, Exxon Mobil, ConocoPhillips (+0.91%) и Occidental Petroleum (+2.51%).

После закрытия регулярной торговой сессии интернет-ритейлер Amazon.com сообщил о резком сокращении прибыли по итогам I квартала в связи с увеличением производственных затрат. Квартальная прибыль Amazon снизилась до 201 млн долл или до 0.44 долл на акцию против 299 млн долл или 0.66 долл на акцию годом ранее. Выручка компании выросла на 38% до 9.86 млрд долл.

Аналитики прогнозировали прибыль Amazon на уровне 0.61 долл на акцию и выручку в размере 9.54 млрд долл. Операционный доход компании за отчётный период составил 322 млн долл, а операционная рентабельность - 3.3% при прогнозировавшихся 3.8%.

Amazon сообщил, что снижение прибыли было ожидаемым, поскольку компания продолжила инвестировать в базовые технологии и расширять сбытовую сеть, и в дальнейшем это приведёт к существенному улучшению рентабельности.

Компания планирует получить выручку во II квартале в диапазоне от 8.85 млрд до 9.65 млрд долл в сравнении с 8.75 млрд долл, прогнозируемыми аналитиками. Операционный доход во II квартале, как ожидается, составит от 95 млн до 245 млн долл, однако аналитики Уолл-Стрит прогнозировали рост показателя до 356.4 млн долл. В ходе постторговой сессии акции Amazon подешевели на 0.7%.

В среду, 27 апреля, в 15:00 мск Ассоциация ипотечных банков представит еженедельный отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США. На предыдущей неделе индекс вырос на 5.3%.

В 16:30 мск Министерство торговли опубликует данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за март. Прогноз: рост объёма заказов на 2.1% после сокращения на 0.6% месяцем ранее.

В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством PLatts, на прошлой неделе, окончившейся 22 апреля, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1.6 млн барр., запасы бензина сократились на 1.5 млн барр., запасы дистиллятов увеличились на 0.65 млн барр.

По данным института API, опубликованным во вторник вечером, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4.9 млн барр., запасы бензина сократились на 2.1 млн барр., запасы дистиллятов увеличились на 1.5 млн барр.

В 20:30 мск Комитет по открытым рынкам ФРС США объявит решение по процентным ставкам и опубликует сопроводительное заявление по итогам двухдневного заседания.

В 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению 5-летних казначейских облигаций на сумму 35 млрд долл.

В 22:15 мск начнётся пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.

В числе других квартальную отчётность представят компании Boeing, BP, ConocoPhillips, Barrick Gold, Corning, Credit Suisse, General Dynamics, Northrop Grumman – до открытия NYSE, а также eBay, Starbucks, Allstate, Baidu, Citrix, Flowserve и Norfolk Southern – после закрытия регулярных торгов.

Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119460 обязательна Условия использования материалов