Российский рынок демонстрирует высокую волатильность при достаточно стабильном фоне, но надежды на рост еще сохраняются

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок демонстрирует высокую волатильность при достаточно стабильном фоне, но надежды на рост еще сохраняются. Ослабление доллара продолжает стимулировать инвестиции в рискованные активы Российский рынок демонстрирует высокую волатильность при достаточно стабильном фоне, но надежды на рост еще сохраняются. Ослабление доллара продолжает стимулировать инвестиции в рискованные активы.

По итогам 26 апреля, индекс ММВБ снизился на -0,21% до 1766,28, а RTS вырос на +0,12% до 2033,32 пункта. Концовка торгов на российских биржах оказалась весьма впечатляющей. После публикации данных по США, индексы совершили бросок к минимальным значениям дня, но вновь вернулись к уровням закрытия предыдущей сессии. И все это уложилось в рамки одного торгового часа. При достаточно позитивном внешнем фоне на рынке преобладали продавцы, которые руководствуются идеей «Май продай и гуляй». «Голубые фишки» показали противоречивую динамику. ГМК «НорНикель» и «РусГидро» выросли на +1,94% и +1,76%, но «Лукойл» и «Газпром» упали на -1,11% и -0,75% соответственно. Из прочих лидеров можно отметить «Ростелеком» +3,93%, «ПИК» +1,54%, «ФСК ЕЭС» +0,89%. А из аутсайдеров: «ГазпромНефть» -3,6%, «ПолиМеталл» -2,58%, ОГК-6 -1,55%.

Торги на фондовых площадках США завершились сильным ростом. Достаточно слабые показатели индекса деловой активности ФРБ Ричмонда были компенсированы ростом индекса потребительской уверенности Conference Board до 65,4 пункта с 63,8 в марте. Кроме того, в очередной раз рынок поддержали сильные отчеты таких компаний, как MMM, UPS, Ford, Delta. Стоит отметить, что результаты FORD были определены повышенным спросом на экономичные автомобили, что в условиях высоких цен на нефть становится главным козырем американского автомобильного гиганта. В результате, индекс SNP 500 поднялся до максимального значения с 17 июня 2008 г. DJIA подрос на +0,92%, а SNP 500 на +0,9%.

Новый торговый день начался с роста в Азии. Повышение потребительской уверенности в США обещает устойчивый сбыт продукции азиатских производителей. Правительство Японии заявило о том, что 60% производственных мощностей из пострадавших во время землетрясения 11 марта, вернулись в строй. Единственным разочарованием стали данные по инфляции в Австралии, где цены вновь начали расти максимальными темпами за последние пять лет. Кроме того, агентство SNP ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Японии до негативного, ссылаясь на неизбежный рост государственного долга из-за расходов на восстановление после землетрясения. Однако фондовый рынок в Токио даже не заметил этой новости, поднявшись на +1,36%. Индекс Shanghai Composite также находился в позитивной зоне, но рост составлял около +0,2%.

Сырьевые рынки начали торговый день достаточно спокойно. Нефть преимущественно дорожала, но в пределах +0,3%. Данные API показали, что на неделе, завершившейся 22 апреля, запасы нефти в США выросли на 4,9 млн. ар., дистиллятов на 1,5 млн. бар., а бензина сократились на -2,08 млн. бар. Вновь наиболее активную динамику демонстрирует серебро, которое на азиатской сессии поднималось почти на 2%. Прочие промышленные металлы находятся в легком минусе около -0,3%.

Ухудшение прогноза по суверенному кредитному рейтингу Японии слабо отразилось на валютном рынке. Японская иена почти не меняется к доллару США и слабеет на -0,2% к евро. При этом евро также укрепляется к Франку Швейцарии и Доллару США на +0,2%.

Из существенных данных и событий стоит выделить: в 12:30 предварительная оценка ВВП Великобритании за I квартал, в 13:00 мск новые промышленные заказы за март в еврозоне, в 16:30 объем заказов на товары длительного пользования в США и индекс деловой активности ФРБ Чикаго, а в 18:30 данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. Затем в 22:15 мск произойдет историческое событие, когда председатель ФРС Бен Бернанки впервые в истории даст пресс-конференцию по итогам заседания FOMC FRS. Перед открытием российских площадок фьючерс на американский SNP 500 подрастал на +0,1%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Банк России не станет менять ставку перед выборами в США
Pro Finance Service | Фундамент | USD|RUB
Как отреагирует Банк России на осенний рост цен и аномальную динамику сахара
Росбанк | Фундамент
Что поддержит рынок на слабом внешнем фоне?
Фридом Финанс | Акции
На рынках преобладают продажи
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Нефть продолжает дешеветь
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Обзор рынка
Яндекс: Прогноз финансовых результатов (3К20 GAAP)
Велес Капитал | Компании | Яндекс
Доллар пытается расти, а золото дешевеет: переговоры по стимулам зашли в тупик
Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)
Не все так однозначно
БКС Экспресс | Обзор рынка
О критике Норникеля и отчетности Mail.ru
БКС Экспресс | Компании | Mail.ru | ГМК НорНикель
Отгрузка труб ТМК выросла на 2% к прошлому кварталу
БКС Экспресс | Компании | ТМК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119473 обязательна Условия использования материалов