До и после Бернанке

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мы несколько сокращаем шорты в USD, в целом сохраняем позиционирование без существенных изменений Мы несколько сокращаем шорты в USD, в целом сохраняем позиционирование без существенных изменений.

Мир ждет Бернанке. Глава ФРС сегодня откроет новую главу в жизни системы центральных банков в США. Он впервые выступит с пресс-конференцией по итогам заседания Федрезерва. Мы уже коротко писали об этом событии, однако оно настолько важно, что не мешает повториться. Итак, господин председатель с самой своей академической юности выступал за максимальную открытость центрального банка. Ведь чем больше информации он поставляет рынку, тем тоньше и эффективнее ЦБ может управлять ожиданиями инвесторов. Предлагая профессиональному сообществу больше информации, регулятор завоевывает доверие. Именно оно кроет в себе ключ к стабильной монетарной среде. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить период, когда у руля Федрезерва был Алан Гринспан.

Но тот не любил выступать. А Беня хочет. Ему, однако, следует помнить, что пресс-конференция центробанка - это больше искусство, а не наука. Формально это не речь самого Бернанке, а освещение формальной позиции ФРС по поводу кредитно-денежных условий. Конечно, человек-вертолет имеет право напомнить сообществу о своей природе, и несколько сместить акценты в сторону более мягких заявлений. Это, кстати, наверняка будет сделано. Это, собственно, и дает ключ к позиционированию до самого события. Мы убеждены, что господин председатель предпочтет допустить ошибку чрезмерной мягкости, но ни в коем случае не избыточной жесткости. Поэтому мы остаемся в чистой короткой позиции по USD. Ключом к дальнейшим движениям на валютном рынке станут комментарии Бернанке по поводу завершения второго раунда количественного смягчения и перспективах третьего. Напомним, QE3 истекает в июне, и до того у Федрезерва встреч уже не будет. Поэтому принимать принципиальное решение придется сегодня. Угадать, что именно придумает комитет, практически бесполезно. Но решение рискует в целом быть негативным для американской валюты, так как резкого выхода из ультрамягкой политики в текущих условиях быть не может.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.amarkets.org/
http://aforex.ru/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119494 обязательна Условия использования материалов