ФРС сегодня удивит

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
ФРС – должна помогать экономике своей политикой, но в то же время, она должна и обеспечивать стабильность, в том числе и валюты. А сейчас, ситуация сложилась так, что доллару нужна помощь, непрерывное падение доллара становиться угрозой, увеличивая инфляционное давление (в первую очередь по ценам на импорт) ФРС – должна помогать экономике своей политикой, но в то же время, она должна и обеспечивать стабильность, в том числе и валюты. А сейчас, ситуация сложилась так, что доллару нужна помощь, непрерывное падение доллара становиться угрозой, увеличивая инфляционное давление (в первую очередь по ценам на импорт). И уменьшая привлекательность американских активов, номинированных в долларах, что сокращает потенциальный приток капитала в США.
Республиканцы, в данный момент всерьез обеспокоены данным вопросом. Все чаще, из их уст, можно услышать критику в адрес мягкой монетарной политики. Что, например, основная ставка ФРС, в данный момент, уже ни как не влияет на кредитование. Недостатка наличности, у банковского сектора нет, уровень свободного КЭШа в банковской системе, сейчас на рекордных уровнях, около 1,6 трлн. долларов. И поэтому, нет смысла, держать основную ставку возле нуля.
Понятно, что Бен Бернанке, не хочет, поднимать ставку, и демократы лице Гейтнера, Обамы и Клинтон, хотят и дальше стимулировать экономику, в надежде того, что кредит заработает и даст толчок развитию экономики, как говориться жать на газ до конца. Но Обама, уже сделал небольшое отступление, выдав хоть и «нереальный» план, но все же план по сокращению дефицита бюджета.
Республиканцы же, в последние месяцы, активизировали свои нападки на правящих демократов. Особенно сильное противостояние сейчас, стоит в вопросе поднятия лимита долга правительства. Как вчера заявлял министр финансов Гейтнер, «Споры о предельно допустимом уровне долга смешные, несерьезные". И в действительности, выглядит смешным, когда две партии, спорят о паре десятков миллиардов (чуть более 1% от годового дефицита бюджета), в то время, когда на кону стоит, 14-ти триллионный долг. Цифры просто несопоставимые. Но, в политике, часто, бывает так, что истинный спор, происходит «за кулисами», а на поверхность, вытаскивается что то, для отвода глаз.
Возможно, что реальным предметом торга, как раз и является монетарная политика. И условно говоря, республиканцы говорят, сделайте шаги в направлении ужесточения политики и тогда мы, дадим поднять лимит долга. Недавние понижение рейтинга США, агентством S&P, возможно звено этого спора. Так сказать, предупреждение в действии, республиканцами демократам.
В целом, считаю, что ФРС пора бы уже разворачивать свою политику и начинать действия по ужесточению политики. Для того, чтобы спасти доллар, ограничить инфляционные риски. И считаю, что возможно, на сегодняшнем заседании, Бен Бернанке всех удивит, сменив, свои комментарии и возможно уже прямым текстом заявит, о возможности скорого поднятия основной ставки.
Напомню, что ключевая процентная става будет объявлена в 20,30 МСК, далее в 22,15 МСК, запланирована пресс-конференция.
Сегодняшние торги в России, не успеют отыграть решение и комментарии. Но весь день, будет проходить в ожидании ставки. Поэтому, не исключены нервные сливы и задерги рынка и повышенная волатильность. До решения ставки, я бы рекомендовал, не рисковать и быть вне рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png
http://www.ricfin.ru

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119531 обязательна Условия использования материалов