Во вторник внешний новостной фон стал ухудшаться и не располагал к покупкам

27 апреля 2011 РосЕвроБанк | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американские фондовые индексы завершили сессию разнонаправлено; фьючерсы на индексы США с утра во вторник демонстрировали небольшое понижение; на азиатских фондовых биржах наблюдалось падение индексов; преимущественно снижались цены на промышленные металлы; продолжали снижаться нефтяные котировки Американские фондовые индексы завершили сессию разнонаправлено; фьючерсы на индексы США с утра во вторник демонстрировали небольшое понижение; на азиатских фондовых биржах наблюдалось падение индексов; преимущественно снижались цены на промышленные металлы; продолжали снижаться нефтяные котировки.

Учитывая слабо-негативный внешний фон, торги на российском рынке акций открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг.

Однако, в акциях энергетического сектора во вторник наблюдалась, в основном, позитивная динамика изменения котировок. Основной новостью в данном секторе стала информация о том, что 25 апреля советы директоров ОГК-2 и ОГК-6 утвердили план реорганизации двух дочерних компаний "Газпромэнергохолдинга". Представители менеджмента провели встречу с инвесторами, на которой разъяснили подробности предстоящей сделки и объявили о планах выплаты дивидендов по итогам 2010 г. в размере 0,0048759 и 0,00439874 руб. на каждую акцию ОГК-2 и ОГК-6 соответственно. Согласно оценке компаний в рамках объединения, коэффициент конвертации акций ОГК-6 в акции ОГК-2 составит 1,2141. Для проведения присоединения ОГК-2 выпустит допэмиссию в размере 26,6 млрд акций, что будет соответствовать 81,2% текущего уставного капитала. Вопрос о консолидации будет вынесен на рассмотрение годовых собраний акционеров компаний. Акционеры, несогласные с реорганизацией, получат право предъявить свои акции к оферте. В рамках консолидации акции компаний были оценены в 1,72 и 1,4 руб. для ОГК-2 и ОГК-6 соответственно. Инвесторы позитивно отнеслись к решению контролирующего акционера - "Газпрома", которое позволит создать крупнейшую российскую тепловую компанию по установленной мощности и третью по капитализации после ОГК-4 и "Мосэнерго". Тем не менее, в краткосрочной перспективе динамику акций определит оценка в рамках консолидации, что при текущих рыночных котировках не предоставляет большой премии (порядка 6-8%).

По итогам торгового дня акции стоимость акций энергетического изменилась следующим образом: акции РусГидро прибавили в цене 1,76%, котировки акций Интер РАО выросли на 1,03%, акции ФСК ЕЭС – подорожали на 1,09%, стоимость акций Мосэнерго понизились на 0,59%, бумаги Холдинга МРСК подешевели на 2,42%.

В телекоммуникационном секторе неплохой рост наблюдался по обыкновенным акциям "Ростелекома", которые к концу торгов подорожали на 3,94%. Котировки ''префов" Ростелекома и акции МТС существенно не изменились.

Акции банковского сектора во вторник также не показали ярко выраженной динамики: к концу торгов обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 0,32%, привилегированные – выросли в цене на 0,53%, акции ВТБ – подорожали на 0,37%.

В металлургическом секторе одним из фаворитов дня были акции ГМК Норникель, прибавившие в стоимости 1,94%. Бумаги остальных представителей данного сектора не показали позитивной динамики: акции НЛМК подешевели на 1,47%, акции Северстали потеряли в стоимости 0,32%, котировки ММК – практически не изменились. Бумаги Полюс золота к завершению торгов прибавили скромные 0,14%, акции Полиметалла подешевели на 2,59%.

В связи со снижением стоимости нефти наблюдалось преобладание продавцов над покупателями в акциях нефтегазового сектора.

Так, к концу торгов, акции ЛУКОЙЛа подешевели на 1,11%, Сургутнефтегаза - на 0,35%, Газпром нефти - на 3,61%, Татнефти - на 0,33%, привилегированных бумаг Транснефти - на 0,18%, Газпрома - на 0,75%, НОВАТЭКа - на 0,95%. Исключение составили только акции Роснефти, которые подорожали на 0,51%.

По мере приближения майских праздников активность на российском рынке акций будет снижаться. В ближайшие дни динамика мировых фондовых рынков, в том числе и российского, будет во многом определяться заявлениями ФРС США и публикуемой статистикой.

Тем не менее сохранение внешнего негатива, по всей видимости, будет препятствовать наращиванию длинных позиций, в результате чего наиболее вероятным сценарием представляется консолидация рынка на уровнях, близких к текущим.

В среду внешний новостной фон является позитивным. Открытие российского рынка ожидается ростом порядка 0.5% по основным голубым фишкам

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rosevrobank.ru/
http://www.roseurobank.ru/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119533 обязательна Условия использования материалов