Мнения аналитиков: в преддверии заседания ФРС США инициатива в руках продавцов

27 апреля 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций днем в среду растерял весь утренний рост и ушел в минус вслед за европейскими фондовыми индикаторами, индекс ММВБ просел ниже 1750 пунктов. К 15:10 индекс ММВБ теряет 0,95%, составив 1749,53 пункта, индекс РТС снижается на 0,43%, до 2024,57 пункта. Эксперты считают, что активных покупок не стоит ждать до закрытия рынка. Уже после его закрытия станет известно об итогах заседания ФРС США, можно говорить о прогнозах на ближайшие торги Российский рынок акций днем в среду растерял весь утренний рост и ушел в минус вслед за европейскими фондовыми индикаторами, индекс ММВБ просел ниже 1750 пунктов. К 15:10 индекс ММВБ теряет 0,95%, составив 1749,53 пункта, индекс РТС снижается на 0,43%, до 2024,57 пункта. Эксперты считают, что активных покупок не стоит ждать до закрытия рынка. Уже после его закрытия станет известно об итогах заседания ФРС США, можно говорить о прогнозах на ближайшие торги.

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов среды, не смотря на умеренно оптимистичные настроения за рубежом и на сырьевых рынках, опустился ниже поддержки 1765 пунктов, следом за которой основной поддержкой выступает значение 1720 пунктов. Инвесторы не стремятся делать покупки в преддверии заседания ФРС США, ключевой информацией на котором будет намерение регулятора касательно дальнейшего стимулирования американской экономики. Участники рынка в целом не ожидают от Федрезерва решительных шагов по ужесточению денежно-кредитной политики, однако, его глава, вероятнее всего, будет готовить инвесторов к постепенному завершению мягких монетарных условий в стране".

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "С позиций технического анализа, по индексу РТС и большинству голубых фишек наблюдается консолидация, направление выхода из которой пока не определено. Помочь с определением направления дальнейшего движения может глава ФРС, который (впервые в истории) проведет пресс-конференцию по итогам заседания комитета по открытым рынкам сегодня вечером (22:15 мск). Наиболее вероятным решением ФРС считается сохранение базовой процентной ставки на сверхнизком уровне (0% - 0,25%) и подтверждение планов по выполнению программы по выкупу активов, срок действия которой истекает в июне".

ИК "Риком Траст" (Олег Абелев): "По-прежнему инициатива на рынке остается под контролем продавцов, из-за чего каждый раз открытие рынка гэпом вниз приводит к локальным техническим отскокам, которые завершаются у ближайших сопротивлений. Ситуация на российском рынке в корне отличается от положения дел на рынке американском, где, в принципе, позитивные отчеты не дают повода участникам рынка активно продавать. У нас сегодня тоже активных покупок не ожидается, поскольку инвесторы предпочитают дождаться публикации итогов заседания ФРС и пресс-конференции Бена Бернанке. Все это будет уже после закрытия рынка, поэтому завтра мы начнем активно отыгрывать все последовавшие решения".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Несмотря на позитивный внешний фон, где наблюдается восходящая динамика в ценах на нефть и во фьючерсе на индекс S&P500, "быкам" не удается перехватить инициативу, в результате чего рынку хватило сил только на первые минуты. Индекс ММВБ так и не смог преодолеть вчерашние максимумы, после чего продажи продолжили давить на рынок, что привело к достижению уровня 1750 пунктов. Игнорирование внешнего позитива связано с двумя основными факторами. Первым из них является нежелание крупных игроков покупать в преддверии решения ФРС по ставке и выступления Бена Бернанке, которое может серьезно повлиять на рынок и пока не ясно в какую сторону. Вторым фактором выступает отсутствие ликвидности на рынке, в преддверии окончания срока выплаты налогов, что приводит к отсутствию покупок и необходимости частичного закрытия "лонгов", для высвобождения денежных средств. Результатом всего этого становится снижение российского рынка к поддержке на уровне 1750 пунктов, где падение сдерживается техническими покупками. При этом в текущий момент мы рекомендуем игрокам удерживать позиции в Полюс Золоте, Газпроме и Северстали".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119562 обязательна Условия использования материалов