Британская экономика топчется на месте, снижая шансы на повышение ставок Банком Англии

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Как сообщил сегодня офис Национального Статистического Бюро Великобритании, ВВП Соединённого Королевства увеличился за первые три месяца 2011-го года на 0,5% по сравнению с последней четвертью 2010-го года. В годовом выражении британский ВВП расширился на 1,8%. Если вспомнить, что в IV-м квартале прошлого года экономика Туманного Альбиона съёжилась ровно на те же самые 0,5%, на которые в I-м прибавила, то получается, что последние полгода она топчется на одном месте, если не сказать стагнирует Как сообщил сегодня офис Национального Статистического Бюро Великобритании, ВВП Соединённого Королевства увеличился за первые три месяца 2011-го года на 0,5% по сравнению с последней четвертью 2010-го года. В годовом выражении британский ВВП расширился на 1,8%. Если вспомнить, что в IV-м квартале прошлого года экономика Туманного Альбиона съёжилась ровно на те же самые 0,5%, на которые в I-м прибавила, то получается, что последние полгода она топчется на одном месте, если не сказать стагнирует. Экономисты Банка Англии ожидали увидеть в первом квартале рост ВВП на 0,8%, и как выяснилось, питали неоправданные надежды на ускорение экономического локомотива. “Это порождает сомнения в способности экономики противостоять негативному воздействию политики урезания расходных статей бюджета, которую активно проводит коалиционное правительство консерваторов и либералов”, - говорит Ховард Арчер (Howard Archer), главный экономист по Великобритании и Евросоюзу в HIS Global Insight. Меры жёсткой бюджетной экономии правительство её Величества претворяет в жизнь с начала апреля, с которого в Британии отсчитывается новый финансовый год.

Вялый экономический рост на территории Соединённого Королевства практически сводит к нулю шансы на повышение учётной ставки Банком Англии в ближайшие 3-4 месяца. Аналитики из Global Insight после публикации данных по ВВП передвинули прогноз открытия сезона повышения учётной ставки в зоне фунта с августа на ноябрь. Необходимо отметить неравномерную динамику различных секторов британской экономики. Так промышленное производство выросло в первой четверти года на 1,1% по отношению к предыдущему кварталу, строительство новых объектов, напротив, сократилось на 4,7%, тогда, как сфера обслуживания увеличила обороты на 0,9%. Инвесторы в целом позитивно отнеслись к вышедшей статистике и очевидной отсрочке в повышении стоимости заёмных средств. “Сейчас ясно, британская экономика испытывает трудности, но все же, она двигается вперёд”, - суммировал мнение инвестиционного сообщества Роберт Карнилл (Robert Carnell), экономист из ING Bank. К 15 часам дня по Гринвичу лондонский индекс FTSE прибавляет около четверти процента.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg
http://www.tr-in.ru/

W-8BEN Сбербанк. Инструкция
smart-lab.ru | Статьи
Вестник DeFi: в Aave инвестировали $25 млн, а объемы торгов на DEX снизились
ForkLog | Криптовалюта
Список единорогов
Компании
JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119567 обязательна Условия использования материалов