К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:41 индекс ММВБ упал на 1,28%, а индекс РТС убавил 0,77% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:41 индекс ММВБ упал на 1,28%, а индекс РТС убавил 0,77%.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, который не продлился долго и уже к середине дня индикаторы довольно прочно закрепились на отрицательной территории, хотя внешний фон сегодня в течение торгов скорее располагал к покупкам. На торгах в Европе можно было наблюдать умеренный оптимизм, фьючерсы на американские индексы также шли вверх, в то время как цены на нефть и металлы находились в небольшом плюсе. Давление на российский рынок оказывали ожидания сегодняшних итогов заседания ФРС, неспособность нефтяных цен продолжить ралли, а также возможная фиксация прибыли в преддверии майских праздников.

Опубликованные сегодня в США в 16:30 данные показали рост общего числа заказов на товары длительного пользования в марте на 2,5%, что превысило прогнозы увеличения на 2,3%. Уровень заказов без учета транспорта при этом вырос на 1,3%, оказавшись ниже ожиданий прироста на 1,9%.

Торги в США начались с небольшого увеличения основных индексов, которое не превысило 0,5% и было обеспечено положительными квартальными отчетностями таких компаний как Whirlpool и Boeing, а также данными о заказах на товары длительного пользования. Позже, однако, индексы перешли на отрицательную территорию. Опубликованные в 18:30 Министерством энергетики США данные показали рост запасов нефти за прошлую неделю на 6,15 млн баррелей, в то время как ожидалось повышение на 1,7 млн баррелей. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, в то время как цены на большинство металлов пребывали в небольшом плюсе.

В лидерах роста к завершению торгов в России пребывали привилегированные акции Татнефти (+1,65%) и бумаги Полюс Золота (+1,14%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ТГК-13 (-4,18%) и бумаги МРСК ЦП (-4,15%). Акции ВТБ снизились на 2,79%. Банк сообщил о положительных результатах за 2010 год по МСФО, что, однако, уже было учтено рынком и не смогло оказать котировкам поддержки. Бумаги РусГидро потеряли 2,29% после публикации результатов за 2010 год по МСФО, которые не оправдали средних ожиданий по показателю чистой прибыли.

Завтра в США наиболее интересными макроэкономическими событиями станут данные по предварительному изменению ВВП и личного потребления страны в 1 квартале, которые будут опубликованы в 16:30. В среднем прогнозируется, что темпы роста ВВП по сравнению с 4 кварталом прошлого года могут замедлиться с 3,1% до 2%, в то время как личного потребления упасть с 4% до 2%. Также в 16:30 станет известно недельное изменение количества обращений за пособиями по безработице. Предполагается, что количество первичных обращений может упасть с 403 тыс до 395 тыс, в то время как общее количество обращений снизиться с 3695 тыс до 3680 тыс.

В Европе в 11:55 будет опубликован уровень безработицы Германии в апреле (ожидается снижение с 7,1% до 7%).

В календаре квартальных отчетностей завтра значатся такие компании как PepsiCo (15:00), ExxonMobil (в течение дня) и Microsoft (после закрытия торгов в США). В России завтра отчетность за 2010 год по US GAAP представит Полиметалл, по МСФО за 2010 год компания Газпром, а Роснефть отчитается за 1 квартал 2011 года по US GAAP.

Индекс ММВБ в ходе торгов среды опустился ниже уровня 1765 пунктов, следующей ключевой поддержкой по отношению к которому является значение 1720 пунктов. Открытие торгов в США в умеренном плюсе не смогло оказать поддержки российскому рынку, давление на который оказывали сырьевые факторы и ожидание итогов заседания ФРС.

Ключевая процентная ставка, о решении касательно которой сегодня будет объявлено в 20:30, вероятнее всего, останется без изменения. В 22:15 состоится первая пресс-конференция Бена Бернанке, в ходе которой инвесторы попытаются понять взгляд главы Федрезерва на текущее положение дел в экономике и намерение и дальше сохранять мягкие денежно-кредитные условия в стране. В целом ожидается, что Бернанке и другие члены ФРС дадут участникам рынка понять, что ужесточение политики в конечном итоге необходимо и может произойти в обозримом будущем, что, вероятнее всего, будет негативно воспринято рынком. С технической точки зрения ММВБ на данный момент также скорее намерен продолжить сегодняшнее снижение

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119571 обязательна Условия использования материалов