Рынки ждут решения ФРС

Накануне американские биржи завершили день в плюсе: Индекс Доу-Джонса вырос на 0,9%, индекс широкого рынка S&P 500 - также на 0,9%, а высокотехнологичный индекс NASDAQ - на 0,8%. Фьючерсы на американские индексы на 14:45 торгуются в плюсе около 0,3%

Накануне американские биржи завершили день в плюсе: Индекс Доу-Джонса вырос на 0,9%, индекс широкого рынка S&P 500 - также на 0,9%, а высокотехнологичный индекс NASDAQ - на 0,8%. Фьючерсы на американские индексы на 14:45 торгуются в плюсе около 0,3%.

В последнее дни рынок ведет себя достаточно нервно в преддверии окончания заседания ФРС. Были как резкие снижения, так и резкие отскоки наверх. Понятно, что дальнейшее направление движения будет во многом зависеть от комментариев регулятора.

Сегодня в 16:30 выходит статистика по заказам на товары длительного пользования в США (ожидается рост на 2%), а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго, а в 18:30 выходит изменение запасов нефти в США по данным EIA (прогноз: +0,8 млн. барр.). В 20:30 уже после закрытия российских бирж, будет оглашено решение ФРС США по процентной ставке. В корпоративном секторе сегодня ожидается отчетность Barrick Gold, Boeing, BP, ConocoPhillips, Eni, Volkswagen. Однако корпоративный сектор сейчас пока отодвинут на 2й план. В 12:30 сегодня вышли данные по предварительному ВВП Великобритании: рост составил 0,5%, как и ожидалось. В 13:00 вышли данные по новым промышленным заказам в Еврозоне, они оказались чуть хуже ожиданий: 0,9% м/м против прогноза в 1%.

Котировки "черного золота" продолжают удерживаться выше отметки 120$ на фоне ситуации в Ливии. На 14:45 нефть марки Brent торгуется около уровня 124,4 доллара за баррель, дорожая на 0,2%, а нефть марки Light Sweet - около уровня 112,5 доллара за баррель, что на 0,3% выше предыдущего закрытия.

Фондовые индексы азиатского региона завершили день разнонаправлено. Японский индекс Nikkei вырос на 1,4%, китайский Shanghai потерял 0,5%, а гонконгский Hang-Seng - в минусе также на 0,5%.

Европейские индексы в среду торгуются в плюсе на фоне позитивной динамики фьючерсов на американские индексы. На 14:45 индекс немецкий DAX растет на 0,7%, французский CAC40 прибавляет 0,5%, британский FTSE в плюсе на 0,1%.

Отечественный рынок сегодня открылся с гэпом наверх около 0,3%, а затем индексы развернулись вниз, и на 14:45 индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,8% и 0,5% соответственно. На 14:45 "голубые фишки" торгуются в минусе, ГМК НорНикель падает на 0,6%, ЛУКОЙЛ - 0,7%, Сбербанк - 1,1%, ВТБ - 1,4%; ГАЗПРОМ - 0,4%, РусГидро - 1,5%, Роснефть - 1,6%, Сургутнефтегаз - 0,1%.

Сегодня вышла отчетность ВТБ, Акрона, РусГидро и ТНК-ВР, но особых сюрпризов она не принесла, а участников рынка сейчас волнует исключительно заседание ФРС.

Ситуация на рынке сейчас отличается сильной волатильностью и общей нервозностью. Этим и можно и объяснить то, что отечественные рынки вчера падали даже на фоне растущей Америки. Очень многие предпочли выйти в деньги перед заседанием. Вероятности дальнейшего повышения и снижения рынков сейчас примерно равны, практически все зависит от комментариев ФРС.
http://www.finam.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter