Мы ожидаем существенного повышения индекса ММВБ в начале торгов четверга

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
ФРС США в среду после двухдневного заседания сохранила целевой диапазон процентной ставки от нуля до 0,25% годовых и, что особо важно, повторила, что будет удерживать ставку на «исключительно низком уровне» в течение «длительного времени» ФРС США в среду после двухдневного заседания сохранила целевой диапазон процентной ставки от нуля до 0,25% годовых и, что особо важно, повторила, что будет удерживать ставку на «исключительно низком уровне» в течение «длительного времени». Впоследствии Б. Бернанке прояснил, что в настоящее время регулятор не рассматривает возможность повышения уровня ставки и, по его мнению, до повышения ставки пройдет «как минимум» 2 заседания (т.е. ждать повышения ставки раньше сентября не стоит). Программа количественного смягчения (QE2) продолжит действовать до конца 2-го квартала 2011г. И, что важно, Федрезерв продолжит поддерживать нынешнюю политику реинвестирования средств, поступающих от погашения принадлежащих ему ценных бумаг, сохраняя, тем самым, баланс на высоком уровне. Б. Бернанке в своей речи также не исключил, что ФРС «готов применять дополнительные инструменты денежно-кредитной политики в случае необходимости», что является прозрачным намеком на возможность возобновления программ выкупа активов через некоторое время в случае недостаточных темпов восстановления рынка труда. В числе основных достижений программы QE2 Б. Бернанке назвал снижение волатильность и повышение финансовых рынков, а также заявил, что ожидает снижения цен на нефть «в обозримом будущем», что сдержит инфляционные процессы в стране. Решение ФРС и заявления Б. Бернанке приободрили участников рынка: ФРС готова сохранять мягкую политику и не планирует в ближайшие месяцы изымать стимулы, кроме того Федрезерв, вполне возможно, будет учитывать состояние финансовых рынков при выработке своих программ в дальнейшем; их активный рост –единственный бесспорный результат проводимых QE. После первых заявление главы ФРС американские фондовые индексы продолжили рост, а доллар – ускорил ослабление. Цены на драгоценные металлы пошли вверх (золото сегодня утром тестировало 1533 долл./унцию), выступая в качестве защитного актива от продолжающейся девальвации американской валюты. На наш взгляд, сегодня на фондовых рынках вероятно сохранение умеренно повышательной динамики. Участники рынков попытаются продолжить отыгрывать заявления Б. Бернанке и ожидают сильной отчетности крупных представителей потребсектора и компьютерной отрасли, хотя макростатистика по США может внести серьезные коррективы: аналитики ожидают пересмотра в сторону понижения оценки ВВП США (до 2,0%).

Российский рынок может начать сессию четверга с повышением по основным индексам. Благоприятный внешней фон может способствовать покупкам акций, однако интенсивность повышения основных индексов по итогам дня может быть не столь сильной ввиду приближения майских выходных и выходного в Лондоне (пятница), что ограничивает спрос на российские акции со стороны нерезидентов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru
Приложение PDF

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119649 обязательна Условия использования материалов