ФРС США будет придерживаться ультралегкой монетарной политики еще как минимум три месяца – что инвесторы надеялись услышать от Бернанке, то и услышали

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
ФРС США будет придерживаться ультралегкой монетарной политики еще как минимум три месяца – то, что инвесторы надеялись услышать от Бернанке, то и услышали. Фондовые площадки США выросли на 0,6-0,8% ФРС США будет придерживаться ультралегкой монетарной политики еще как минимум три месяца – то, что инвесторы надеялись услышать от Бернанке, то и услышали. Фондовые площадки США выросли на 0,6-0,8%. При этом экономический прогноз был несколько снижен, Бернанке говорил и перспективах снижения цен на рынке нефти, что сдержит инфляцию, а также о приверженности ФРС политике сильного доллара. Тем не менее непосредственно после выступления доллар продолжил падение, а цены на нефть – рост.

По сути, выступление совпало с ожиданиями – нелогично «закручивать гайки» непосредственно по завершении программы выкупа QE2. Поэтому на предстоящих «паре заседаний» вероятность повышения ставки участники рынка даже не рассматривали. В поддержку рынка сыграли слова о том, что ФРС будет продолжать работать на открытом рынке – «продолжить реинвестирование ценных бумаг с приближающимися сроками погашения, и Treasuries, и ипотечных облигаций, с тем, чтобы объем ценных бумаг на нашем балансе в целом оставался постоянным». Кроме того, в плюс «быкам» сыграл сам факт того, что заседание прошло и ничего «ястребиного» произнесено не было.

На валютном рынке американская валюта снижалась на американской и азиатской сессиях, пара евро/доллар достигла отметки $1,4879, минимальной с декабря 2009 года, курс золота достиг нового рекордно высокого уровня $1533 за тройскую унцию.

DJIA вырос в среду на 0,76%, S&P500 поднялся на 0,62%, Nasdaq Composite увеличился на 0,78%. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась до $113,6 за баррель, европейская Brent достигла $125,8. Кроме подешевевшего доллара ценам на нефть оказали поддержку данные министерства энергетики США о снижении запасов бензина в США на минувшей неделе.

Азиатские биржи начали день не так уверенно, японский Nikkei прибавляет 1,4% накануне выходной недели и вопреки слабой статистике. Австралийский All Ordinaries теряет 0,1%. Фьючерсы на индексы США перед открытием торгов в России находятся в минимальном плюсе.

Начало дня на российском рынке пройдет с существенным повышением, которое будет иметь развитие и в начале европейской торговой сессии. В дальнейшем вновь будем оглядываться на фьючерсы на американские индексы и выходящую статистику. Сегодня будет первое чтение ВВП США за I квартал, еще недавно средний прогноз был около 3%, теперь ждут гораздо более скромных цифр – ниже 2%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://pallada.ru/
http://www.pallada.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119688 обязательна Условия использования материалов