Российский рынок после бурного старта вновь начал демонстрировать слабость

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок после бурного старта вновь начал демонстрировать слабость. Доллар приостановил свободное падение, а рост на сырьевых рынках замедлился Российский рынок после бурного старта вновь начал демонстрировать слабость. Доллар приостановил свободное падение, а рост на сырьевых рынках замедлился.

К 15:45 мск индекс ММВБ снизился на -0,57% до 1735,05, а РТС вырос на +0,11% до 2019,93. Старт на российских рынках оказался весьма активным. Значительный гэп на открытии притягивал к себе внимание тех, кто придерживается стратегии закрытия столь серьезных разрывов. Поэтому уже к середине дня почти весь запас роста был утерян. Лишь индекс РТС демонстрировал неплохой прирост благодаря укрепляющемуся рублю. Сохранение политики ФРС на прежнем уровне обещает прежний поток ликвидности, но вновь сработала старая трейдерская поговорка: «Покупай на слухах – продавай на новостях». «Голубые фишки» преимущественно торговались на позитивной территории, но такие бумаги, как «Северсталь» и «Русгидро», теряли около -2%. Из историй роста также можно отметить: «Магнит» +0,91%, «Полиметалл» +0,91%, «Полюс-Золото» +0,7%, привилегированные бумаги «Татнефти» +0,47%, «Распадская» +0,45%. А из аутсайдеров: НЛМК -2,5%, «МосЭС» -2,2%, привилегированные бумаги «Транснефти» -2,2%.

Российский рубль повторяет движения сырьевых валют на международном рынке. Доллар Австралии обновил исторический максимум к доллару США, канадская и новозеландская валюты также укреплялись. При этом нефть возобновила рост и подходила к уровню в $126 за баррель Brent. Подобная конфигурация на рынке способствовала покупкам российского рубля, но его чрезвычайная перекупленность может привести к достаточно резкой фиксации прибыли спекулянтами. К 15:30 мск доллар ослаб к рублю на -0,67% до 27,53, а евро укрепился на +0,36% до 40,65.

Европейские фондовые индексы провели достаточно спокойный день, даже после решения ФРС о сохранении мягкой монетарной политики на прежнем уровне. Полоса роста европейских индексов продолжалась пять дней подряд, и многие игроки могли начать фиксировать прибыль после того, как давно ожидаемое событие произошло. Deutsche Bank сообщил о росте прибыли в I квартале на 17%. Безработица в Германии с учетом сезонности упала ниже 3 млн человек, что случилось впервые за 19 лет. В целом, уровень безработицы сохранился в пределах 7,1%. К 15:30 мск британский FTSE 100 снижался на -0,19%, а германский DAX 30 подрастал на +0,36%.

Китайские власти подтвердили свое намерение создать четыре инвестиционных фонда, которые будут отвечать за диверсификацию национальных валютных резервов и вкладывать средства в реальные активы, чтобы снизить зависимость Китая от доллара. В тоже время, на китайском рынке ходят упорные слухи о том, что уже в мае будут приняты новые меры по ограничению спекуляций с недвижимостью, что может отразиться на конечном спросе на металлы. После решения ФРС золото обновило свой очередной исторический рекорд на отметке $1335,6 за унцию. Нефть, после приближения к уровню $126 за баррель Brent, начала снижаться. К 15:35 мск алюминий дорожал на +0,9%, медь на +0,5%. Нефть теряла около -0,2% по обоим контрактам. Серебро росло на +5,5%, а золото на +0,9%.

Ситуация на валютном рынке в течение дня заметно поменялась. После утренних рекордов австралийского доллара и подхода к уровню $1,49 за евро, доллар США начал отыгрывать свои потери. Чрезвычайная перепроданность доллара США на недельных и дневных графиках заставляет спекулянтов фиксировать прибыль по коротким позициям в долларе, тем более что в заявлениях председателя ФРС США прозвучали некоторые намеки на то, когда может начаться период ужесточения монетарной политики, а именно не ранее чем через два заседания Комитета по операциям на открытом рынке. К 15:35 мск евро слабел к иене на -0,4%, а к доллару укреплялся на +0,2% до $1,48.

На конец торгового дня остаются данные по США, из которых стоит отметить: в 16:30 первичные обращения за пособиями по безработице в США и предварительная оценка ВВП страны за I квартал, в 18:00 незавершенные сделки по продаже жилья в США. Вполне вероятно, что данные будут иметь краткосрочный эффект на рынке, но главной идеей по-прежнему останется решение ФРС США и ожидать слишком сильной коррекции вниз не стоит

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости
Акции adidas выросли на 3% после новости о предстоящей продаже Reebok
РБК Quote | Акции | Adidas
Бывший главный дизайнер Apple Джони Айв начнет сотрудничать с Airbnb
РБК Quote | Новости
Стандартный сбалансированный портфель никогда еще не выглядел так ужасно, как сейчас
Financial One | Статьи
ОАЭ планируют продавать нефть в Европу через Израиль
Pro Finance Service | Новости | Oil
Металлурги поддержали рынок
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119709 обязательна Условия использования материалов