Апрель наши фондовые индексы завершают снижением

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Высокое открытие торгов в четверг привело к очередной просадке наших индексов днем. С утреннего максимума (1766 п.) индекс ММВБ сдулся более, чем на полтора процента и к 15-30 часам ушел ниже уровня вчерашнего минимума (1734 п.) Высокое открытие торгов в четверг привело к очередной просадке наших индексов днем. С утреннего максимума (1766 п.) индекс ММВБ сдулся более, чем на полтора процента и к 15-30 часам ушел ниже уровня вчерашнего минимума (1734 п.).

Уже сейчас видно, что апрель наши фондовые индикаторы завершают снижением. Закончилось победоносное движение индексов ММВБ и РТС вверх на протяжении 7 месяцев. Теоретически открывает дорогу вниз, как минимум до середины мая. Слишком многие участники рынка сейчас стараются использовать волны пассивного подъема рынка для выхода из "бумажных" позиций помня биржевую мудрость: sell in may and go away.

Подводя итог первых 4 месяцев этого года видно, что интерес к бумагам сектора электроэнергетики инвесторы начали терять еще в январе, это же относится к металлургам; нефтяные фишки пошли вниз в начале апреля; цены на акции девелоперов показали максимум года в феврале-марте. Из ликвидных бумаг с приростом завершают апрель лишь акции Газпрома (+4%), Полюс-Золота (+6,5%), префы Транснефти (+5%), и ОГК-2 (+2%). Если за время наших майских праздников внешние рынки продолжат расти мы, возможно, попробуем догнать их, но, делать это в конце апреля никто не хочет. Поэтому на данный момент, лучшие позиции на рынке это - кэш.
Из отдельных тем сегодня можно выделить следующие. Рост цен на драгоценные металлы (серебро +5,4%, золото +0,5%) добавляют интереса к бумагам Полиметалла (+0,8%) и Полюс Золото (+0,6%). Банк Credit Suisse поднял рейтинг GDR Полиметалла до "Покупать".

Совет директоров МТС рекомендовал выплатить дивиденды в размере 14,54 руб. на акцию, в то время как ожидались дивиденды в размере 15-16 руб. на этом фоне акции компании теряют -0,1%. Совет директоров компании Балтика принял решение о проведении buy back на сумму 11,5 млрд. рублей. Цены на акции компании взлетели на этом на +7,2%.

Сегодня в 16-30 Министерство труда США опубликует статистику по числу обращений за пособием по безработице. В это же время Министерство торговли представит предварительный расчет роста ВВП США за I квартал (прогноз: +1,9%). ФРБ Чикаго выдаст данные по индексу национальной деловой активности в США за март.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru/

Предвыборный выбор: McDonald’s, Home Depot и BCE
investing.com | Компании | Home Depot | McDonald's Corp.
Производитель полупроводников Cohu смог увеличить продажи. Акции +20%
Фридом Финанс | Компании
Индекс развивающихся рынков станет хорошей альтернативой в глобальном портфеле акций
Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Биткоин постепенно движется к отметке $14 000
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119741 обязательна Условия использования материалов