Американский рынок в среду начал день неуверенно, но на фоне успокаивающих речей главы Федрезерва пошли на новые годовые вершины

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в среду начал день неуверенно, но на фоне успокаивающих речей главы Федрезерва пошли на новые годовые вершины: Dow Jones +0.57%, S&P500 +0.36% и Nasdaq +0.09% Американский рынок в среду начал день неуверенно, но на фоне успокаивающих речей главы Федрезерва пошли на новые годовые вершины: Dow Jones +0.57%, S&P500 +0.36% и Nasdaq +0.09%. Азиатские рынки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский рынок отдыхает, корейский снижается на 1%, индийский подрастает на 0.1%, индекс Гонконга снижается на 0.5%, китайский рынок повышается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в американскую сессию были очень волатильны. В моменте котировки «черного золота» попытались прорваться на новые годовые максимумы, но, не дойдя до них около 30 центов резко развернулись вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 124.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Растущие американские индексы сохраняют позитивный настрой инвесторов на мировых рынках. Но все чаще участники торгов задумываются о фиксации прибыли на текущих уровнях. Так в России накануне большую часть дня наблюдалось существенное давление на котировки blue chips, несмотря на крайне позитивный внешний фон утром.
После обеда на рынки вышла информация по предварительной оценке ВВП США за первый квартал. Цифры оказались чуть ниже ожиданий показав прирост на 1.8%. Разочарование рынкам привнесли и данные по рынку труда. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице вместо снижения на 9 тыс, показали прирост на 25 тыс., достигнув уровня 429 тыс. заявок. Это уже третья неделя подряд, когда заявки показывают стабильно высокие значения выше 400 тыс., что не самый лучший сигнал восстановления экономики. В момент выхода этих данных давление на котировки российских компаний усилилось, но ближе к закрытию покупатели вернулись на рынок и заметно отыграли потери первой половины дня. Вышедшие ближе к закрытию данные по американскому рынку недвижимости оказались несколько лучше ожиданий, что усилило позитив.
После закрытия отечественных площадок американские рынки сумели вновь пойти наверх, что усилило покупки фьючерса на индекс РТС, но вот сырьевые рынки продолжают демонстрировать неуверенность. И австралийский, и бразильский рынки закрылись на отрицательной территории. Главным негативным фактором для этих площадок явилась коррекция в нефтяных фьючерсах и ценах на промышленные металлы.
Сегодня днем ожидаем цифры по уровню безработицы в еврозоне, розничным продажам в Германии, а после обеда данные из США по личным доходам и расходам, индексу PCE, индексу Chicago PMI и индексу потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтрального начала сессии и переход к разнонаправленной динамики во второй половине дня. Некоторую неуверенность будет добавлять отсутствие ориентиров по ADR с лондонской биржи, так как в Великобритании сегодня выходной день в связи со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В преддверии майских выходных и низких объемов на нашем рынке движения могут быть неожиданными.
Ожидания
Отечественные площадки ведут себя явно слабо. Развитые рынки продолжают свой рост и обновление годовых максимумов. Растут цены на сырье, а российские индексы ведут себя как будто все падает. Тем не менее, в отдельных эмитентах явно виден спрос. Так накануне неплохо подросли бумаги «Полюс Золота». Уверенно держатся акции ГМК «Норильский Никель». Пытаются удержаться на текущих отметках акции Сбербанка, при этом ВТБ торгуется заметно хуже. По индексу ММВБ в качестве уровня поддержки выделяем район 1730—1740 пунктов. В качестве ориентиров для роста продолжаем считать диапазон 1790—1810 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

EURUSD: покупатели держат оборону выше балансовой линии
Альпари | Валюта | EUR|USD
США и Ливия дестабилизировали нефтяной рынок
Альпари | Товары | Oil
Путин про тотальные ограничения из-за коронавируса, банки заработали на девальвации рубля
Financial One | Периодика
Доходности на рынке госдолга США растут, возможно, рынок полагает, что фискальный стимул будет
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Банк России не станет менять ставку перед выборами в США
Pro Finance Service | Фундамент | USD|RUB
Как отреагирует Банк России на осенний рост цен и аномальную динамику сахара
Росбанк | Фундамент
Что поддержит рынок на слабом внешнем фоне?
Фридом Финанс | Акции
На рынках преобладают продажи
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Нефть продолжает дешеветь
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Обзор рынка
Яндекс: Прогноз финансовых результатов (3К20 GAAP)
Велес Капитал | Компании | Яндекс

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119801 обязательна Условия использования материалов