ФРС принесла доллар в жертву экономическому росту

29 апреля 2011 РБК | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
28 апреля евро достиг очередного максимума, и теперь на рынке началась консолидация. К 9:00 мск в пятницу, 29 апреля, евро оценен в 1,483 долл., и, похоже, боковое движение пока будет продолжаться. Конечно же, ключевыми событиями недели стали сохранение ставки ФРС неизменной и последующая пресс-конференция Бена Бернанке. Теперь игроки и аналитики пытаются осмыслить заявления регулятора 28 апреля евро достиг очередного максимума, и теперь на рынке началась консолидация. К 9:00 мск в пятницу, 29 апреля, евро оценен в 1,483 долл., и, похоже, боковое движение пока будет продолжаться. Конечно же, ключевыми событиями недели стали сохранение ставки ФРС неизменной и последующая пресс-конференция Бена Бернанке. Теперь игроки и аналитики пытаются осмыслить заявления регулятора.

"Любимым словом Б.Бернанке во время пресс-конференции, по-моему, было "временное" - он применял его и к тенденциям экономического роста, и к инфляции, - говорит основатель и главный стратег по инвестициям Pimco Билл Гросс. - При этом глава регулятора сказал, что ФРС повышает прогноз инфляции на этот год на 1% - значит, инфляция составит от 2,1 до 2,8%. Но это временное явление, и она вернется к долгосрочному коридору - 1,7-2%. Однако рынок облигаций, судя по текущим ставкам, ожидает инфляции около 2,7% в течение ближайших пяти или десяти лет. Б.Бернанке не объяснил указанное расхождение, и это - один из ключевых пунктов, по которому я с ним решительно не согласен".

"Жилищный рынок в США остается очень слабым, долги по закладным крайне высоки для многих домовладельцев. Это будет сильным сдерживающим фактором для ФРС, выступающим против повышения ставок. Другие сектора экономики тоже демонстрируют слабость, в первую очередь рынок занятости. Поэтому мы считаем, что ставки останутся неизменными до III квартала следующего года, хотя большинство аналитиков ожидает повышения раньше. Это значит, что доллар останется под давлением, особенно по отношению к евро, ведь в еврозоне ставки могут повыситься уже в следующем месяце. Доллар может получить поддержку лишь после того, как ЕЦБ возьмет паузу в процессе увеличения ставок", - отмечает старший экономист Standard Chartered Bank Сара Хьюин.

"В речи Б.Бернанке прозвучал тезис о политике сильного доллара. Но при этом он явно дал понять, что не считает инфляцию серьезной проблемой. Если посмотреть на реакцию рынков на эту речь - как по доллару, так и по сырью, довольно трудно отделаться от ощущения, что рынки не поверили главе ФРС. Во всяком случае, чтобы доказать желание поддерживать сильный доллар, Б.Бернанке понадобится сделать что-то очень убедительное, слов здесь оказалось явно недостаточно", - считает глава департамента по торговле облигациями Cantor Fitzgerald Брайан Эдмондс.

Таким образом, эксперты в один голос утверждают, что доллар продолжит снижаться, как к корзине валют, так и к евро. Поэтому любые коррекции на рынке можно воспринимать как возможность купить подешевевшую европейскую валюту. Тем не менее от агрессивной игры лучше все же воздержаться

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119809 обязательна Условия использования материалов