Замедление темпов роста ВВП США разочаровало инвесторов

29 апреля 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американские фондовые индексы, открывшие торги снижением, завершили четверг приростом вслед за котировками акций телекоммуникационных и энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg Американские фондовые индексы, открывшие торги снижением, завершили четверг приростом вслед за котировками акций телекоммуникационных и энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Поддержку рынку оказала отчетность Sprint Nextel, а также сделка по слиянию в энергетическом секторе. Это смогло нивелировать негатив, вызванный опасениями замедления темпов роста экономики США.

Третий по величине в США оператор мобильной связи Sprint Nextel заявил в четверг, что сократил убыток в прошедшем квартале. Акции компании подорожали на 6,7%.

Бумаги Constellation Energy выросли в цене на 5,7% после того, как Exelon Corp., крупнейший в США оператор атомных электростанций, объявил о покупке Constellation Energy за $7,9 млрд.

Снижение рынка в начале торгов было обусловлено информацией о менее значительном, чем ожидалось, увеличении ВВП США в прошедшем квартале, а также слабых данных по рынку труда.

Темпы роста американского ВВП в первом квартале 2011 года замедлились до 1,8% по сравнению с 3,1% в предыдущем квартале, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Аналитики в среднем прогнозировали более значительный подъем - на 2%.

Между тем число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 25 тыс. - до 429 тыс., максимального уровня за три месяца. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 404 тыс., а не 403 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты ожидали снижения числа заявок до 395 тыс.

По итогам торговой сессии демонстрировали рост также котировки акций компаний страхового сектора после того, как Allstate Corp., Aflac Inc. и Lincoln National Corp. опубликовали квартальную отчетность, которая превзошла ожидания рынка.

"Мы наблюдаем "бычьи" настроения на рынке, и эта тенденция сохранится, - сказал глава Templeton Asset Management Марк Мобиус. - Будет наблюдаться и коррекция, но это явление окажется временным. Потребители в Европе и Америке возвращаются. Они не тратят, как ненормальные, но они все равно тратят деньги".

Акции Procter & Gamble подорожали на 0,8%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 11% благодаря росту продаж во всех сегментах бизнеса компании. Между тем P&G понизил максимальную границу прогноза прибыли на текущий финансовый год.

"Компаниям становится все труднее и труднее фиксировать прибыль выше ожиданий рынка, - отметил аналитик Prudential Financial Inc. Куинси Кросби. - База для сравнения финансовых показателей становится все более высокой. Аналогичная ситуация наблюдается и со статистическими индикаторами по экономике".

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг поднялся на 72,35 пункта (0,57%) - до 12763,3 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,82 пункта (0,36%), составив 1360,48 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 2,65 пункта (0,09%) - до 2872,53 пункта.

Фондовые индексы Азии снижаются с утра в пятницу, поскольку данные о замедлении темпов роста ВВП США и промышленного производства в Южной Корее заставляют инвесторов задуматься об устойчивости восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,3% с открытия торгов. Рынки Японии закрыты в пятницу.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,6%, австралийский SP/ASX 200 - на 0,9%.

ВВП США вырос в первом квартале на 1,8% после подъема на 3,1% в октябре-декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2%.

Объем промышленного производства в Южной Корее вырос на 8,7% в марте по сравнению с тем же месяцем 2010 года после повышения на 9,2% в феврале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем на 11%.

Котировки акций австралийского производителя одежды и спортивного инвентаря Billabong International Ltd, для которого США являются основным рынком, упали на 2,6%.

Стоимость ценных бумаг крупнейшего производителя телевизоров в мире - Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,4%.

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing - ведущего производителя микросхем на заказ - подорожали на 0,8%, так как его прибыль превысила ожидания рынка.

Цена нефти снижается утром в пятницу, отступая от достигнутого накануне максимума за 31 месяц, на признаках ослабления спроса на этот вид топлива, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 8:58 МСК опустилась на $0,41 (0,36%) относительно уровня 28 апреля - до $112,45 за баррель.

По итогам торгов в четверг этот контракт подорожал на $0,1 - до $112,86 за баррель - максимума с 22 сентября 2008 года.

С начала месяца нефть подорожала примерно на 5,4%. Повышение может произойти по итогам восьмого месяца подряд - небывалый случай в истории.

Опасения инвесторов относительно перспектив роста спроса на нефть возросли после того, как стало известно, что темпы роста американского ВВП в первом квартале 2011 года замедлились до 1,8% по сравнению с 3,1% в предыдущем квартале. Аналитики в среднем прогнозировали более значительный подъем - на 2%.

Кроме того, согласно рассчитанному HSBC и Markit индексу, активность в производственном секторе Китая в апреле осталась на мартовском уровне. Значение индикатора составило 51,8 пункта против 51,7 пункта в феврале и 54,5 пункта в январе.

Такая ситуация в производственном секторе может говорить о том, что усилия правительства, направленные на недопущение перегрева экономики, возможно, возымели эффект.

"Темпы роста экономик-локомотивов замедляются, а американская экономика все никак не восстановится, - отмечает аналитик Commodity Broking Services Джонатан Барратт. - Запасы нефти продолжают расти".

По данным Минэнерго США запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 6,16 млн баррелей - до 363,1 млн баррелей. Это повышение стало максимальным с 23 июля 2010 года.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 8:39 МСК выросла на $0,39 (0,31%) - до $124,63 за баррель.

По итогам предыдущей сессии этот контракт упала в цене на $0,11 - до $125,02 за баррель.

Утренние прогнозы: нейтральный торговый день в преддверии длительных выходных

Индекс РТС по итогам основной сессии в четверг составил 2028,94 пункта (0,56%), индекс ММВБ - 1749,65 пункта (+0,27%). На утро пятницы большинство экспертов прогнозирует нейтральное начало торгов. В преддверии праздников большинство инвесторов предпочтут закрыть свои позиции и быть в деньгах, полагают аналитики. Поэтому наиболее вероятно, что в течение всего дня движение на рынке будет носить неопределенный характер с тенденцией к снижению.

"Московский Фондовый Центр" (Екатерина Кондрашова): "Открытие отечественных площадок произойдет нейтрально, так как складывается умеренно отрицательный внешний фон. Мировые цены на нефть вновь показывают просадку. Фьючерсы на американские индексы практически не изменились по отношению к закрытию предыдущего дня. Сегодня ожидается много макростатистики в течение всего дня. Однако в преддверии праздников большинство инвесторов предпочтут закрыть свои позиции и быть в деньгах. Поэтому наиболее вероятно, что в течение всего дня движение на рынке будет носить неопределенный характер с тенденцией к снижению. Рекомендуем воздержаться от покупок и понаблюдать за площадками со стороны. Лучше рынка могут смотреться акции электроэнергетики и металлургов".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Фондовые индексы США еще немного повысились, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение. Поводов для сильных движений на рынке пока не появилось – наиболее вероятным сценарием остается продолжение консолидации по большинству высоколиквидных бумаг".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня, возможно, чуть выше, что целиком обусловлено внешним фоном. Российскому рынку никак не удается "поднять голову", хотя фоновые факторы, скорее, благоприятные. Зато технический анализ говорит, скорее, за нисходящее движение - формируется "голова и плечи", но фигуру надо подтверждать".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. С одной стороны, фьючерсы на американские индексы торгуются выше уровней соответствующих нашему закрытию, с другой рынок энергоносителей скорректировался, что увело контракт на нефть марки Brent под уровень $125. В результате на открытии преимущества не будет ни у одной из биржевых групп. С открытия Европы, российский рынок может предпринять попытку догнать внешний фон, от которого отставал всю эту неделю. "Быки" постараются закрепиться выше уровня 1750 пунктов по индексу ММВБ и сделать шаг к уровню 1790, пробой которого будет говорить о начале восходящей динамики.".

ИК "Ленмонтажстрой" (Дмитрий Кумановский): "Учитывая, что сегодня японская площадка закрыта из-за национальных праздников, а торги в Лондоне не будут проводиться из-за празднования венчания наследника британской короны, российский рынок, до американской сессии будет ориентироваться на сырьевые товары, которые с утра снижаются, теряя 0,3-0,4%. Вследствие этого, наиболее вероятно открытие со снижением на ту же величину. Учитывая, что понедельник в России – нерабочий, то умеренно-негативная динамика сохранится всю торговую сессию из-за закрытия позиций рядом участников".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Фондовый рынок откроется с повышением 0,2%, дальнейшая динамика неизвестна, потому что сегодня последний день месяца, и многие трейдеры будут закрывать позиции перед праздниками в последний час торгов. Сейчас на рынках Китая, Индии, Бразилии происходит фиксация прибыли, но вчера фондовый индекс Бразилии, хотя и закрылся в минусовой зоне (-0,892%), но минимумы апреля не были перебиты "медведями". В ходе торгов наблюдался спекулятивный отскок индекса Bovespa от уровня 65100. Есть надежда, что и на нашем рынке может реализоваться подобный сценарий".

ИГ "Норд-Капитал": "Сегодня внешний фон перед открытием рынка умеренно смешанный. Мы ожидаем открытие рынка на уровнях закрытия предыдущего торгового дня. В пятницу перед длинными первомайскими выходными торги будут происходить на пониженных объемах. Поэтому рынок продолжит плавать в границах коридора 2010 – 2060 п. по индексу РТС. Сегодня выходит большое количество экономических показателей в Еврозоне и США. Велика вероятность, что новости будут иметь смешанный характер и взаимно уравновесят друг друга".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Яндекс восстанавливается после пандемии Выручка выросла на 30%
БКС Экспресс | Компании | Яндекс
Энергия изменений. Глубоководная добыча ресурсов
Периодика | ТВ
Кто выиграет от ипотечного бума в РФ?
PRAVDA Invest | Компании | Эталон | Группа ЛСР | Группа Компаний ПИК
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
X5 Retail Group: День инвестора 2020
Велес Капитал | Компании | X5 Retail Group
Выборы президента США и рынок нефти
Открытие | Обзор рынка | Главное | Oil
Россияне выносят валюту из банков: Отток достиг максимума с марта
ТАСС | Новости
Cчетная палата предсказала России дальнейшее отставание от мира
ТАСС | Новости
Власти задумали повышение налогов для золотодобывающих компаний
ТАСС | Новости
В середине недели на мировых фондовых рынках сохраняются негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119815 обязательна Условия использования материалов