Российские площадки начнут день нейтрально

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг российские площадки открылись ростом более 1%, отыгрывая реакцию американских бирж на сообщения от ФРС , позднее рынок растерял весь плюс и сполз на отрицательную территорию, но перед закрытием совершил рывок вверх, как это на этой неделе наблюдается уже не первый раз. Индекс ММВБ к закрытию составил 1749,65 пункта (+0,27%), индекс РТС вырос до 2028,94 пункта (+0,56%) В четверг российские площадки открылись ростом более 1%, отыгрывая реакцию американских бирж на сообщения от ФРС , позднее рынок растерял весь плюс и сполз на отрицательную территорию, но перед закрытием совершил рывок вверх, как это на этой неделе наблюдается уже не первый раз. Индекс ММВБ к закрытию составил 1749,65 пункта (+0,27%), индекс РТС вырос до 2028,94 пункта (+0,56%).

Европейские биржи также закрыли день в плюсе, но разброс значений был высоким: от практически нулевого изменения британского FTSE до роста на 1% немецкого индекса DAX. Американские биржи проигнорировали весьма скромные показатели ВВП США за I квартал (+1,8%) и данные, отразившие рост обращений за пособием по безработице (429 тыс.). Эти показатели вполне вписываются в оценку экономического состояния страны, представленную ФРС накануне. Участников торгов порадовали квартальные отчетности Sprint Nextel, Allstate Corp., Aflac Inc. и Lincoln National Corp., превзошедшие ожидания рынка. К закрытию бирж индекс DJIA показал увеличение на 0,57%, Standard & Poor's 500 – на 0,36%, Nasdaq Composite – на 0,09%.

На рынке форекс наблюдается курс доллара несколько скорректировался после затяжного падения и на фоне фиксации позиций некоторыми игроками в конце месяца. Утром в пятницу за евро дают $1,4836, вчера котировки пары опускались до $1,4770. Цена на золото обновляет рекордный максимум вторую сессию подряд, в ходе азиатской сессии фьючерсы на Comex поднималась до рекордных $1538,8 за унцию.

Цены на нефть Нью-Йорке после подъема до уровня $113,90 за баррель в начале американской сессии рухнули почти на два доллара, но во время азиатской сессии стабилизировались вблизи отметки $112,5 за баррель. Фондовые площадки АТР в большинстве снижаются в пятницу, австралийский All Ordinaries теряет 1,3%. Японский рынок сегодня закрыт и будет закрыт большую половину следующей недели, также сегодня не торгует, а празднует Британия.

Российские площадки начнут день нейтрально, фьючерсы на американские индексы в нуле, нефть торгуется ниже, азиатские рынки снижаются. Перед выходными в России вряд ли многие инвесторы захотят увеличить позиции в бумагах, поэтому скорее всего сегодня задачей рынка станет удержать результаты месяца.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://pallada.ru/
http://www.pallada.ru/

Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119834 обязательна Условия использования материалов