ОБЗОР :: Цены на нефть завершили четверг разнонаправленно

29 апреля 2011 РБК | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В ходе волатильной сессии в четверг, 28 апреля, цены на нефть изменились разнонаправленно. При этом американская марка WTI достигла 31-летнего максимума, отреагировав на ослабление доллара США. Североморская марка Brent понесла незначительные потери, завершив день на отрицательной территории В ходе волатильной сессии в четверг, 28 апреля, цены на нефть изменились разнонаправленно. При этом американская марка WTI достигла 31-летнего максимума, отреагировав на ослабление доллара США. Североморская марка Brent понесла незначительные потери, завершив день на отрицательной территории

По итогам торгов 28 апреля, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июне выросла на 0,10 долл., до 112,86 долл./барр., максимального уровня с 22 сентября 2008г. На InterContinental Exchange в Лондоне июньский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,11 долл., закрывшись на отметке 125,02 долл./барр. Диапазон торгов по нефти этой марки составил 124,07-126,66 долл./барр.
Цены на нефть в Нью-Йорке незначительно выросли, тем не менее достигли нового максимума. По большей части, импульс рынку задавала слабость доллара США, курс которого подкосили заявления ФРС после очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Однако свой вклад внесли и оптимистические настроения на рынке акций.

Курс доллара США продолжил движение вниз после того как на пресс-конференции, посвященной итогам заседания FOMC, глава ФРС Бен Бернанке дал понять, что процентные ставки в США останутся на минимальных уровнях еще в течение нескольких месяцев. "До возможного решения о повышении учетной ставки состоится как минимум пара заседаний", - заявил он в ответ на просьбу журналистов определить конкретнее продолжительность "длительного периода", на котором ставки, согласно ФРС, будут оставаться на минимальных уровнях. (Заседания FOMC проходят раз в полтора месяца.)

Негативное влияние на динамику американской валюты также оказала не слишком хорошая макростатистика по США. В частности, не оправдал ожиданий аналитиков показатель реального ВВП США за I квартал. По сравнению с IV кварталом 2010г. рост экономики страны составил 1,8% против прогноза в 2%. Разочаровало участников рынка значение реального потребления, которое за три первых месяца года упало на 2,7% в квартальном исчислении. И, наконец, негативную динамику показали правительственные расходы, которые за тот же период сократились на 5,2% (в основном за счет затрат на оборону) .

"Замедление в I квартале темпов роста ВВП США до 1,8% против 3,1% в последнем квартале прошлого года произошло главным образом за счет рост цен на энергоносители, неблагоприятных погодных условий и значительного падения государственных расходов, - прокомментировали последние данные аналитики Capital Economics. - Как отметил председатель ФРС Бен Бернанке, в основном эти факторы являются временными, и в течение следующих нескольких кварталов темпы роста экономики страны должны вновь вырасти".

"Экономика США лишилась своего умеренного импульса к росту. Такие препятствия как рост цен на бензин и дальнейшее сокращение бюджета говорят о том, что восстановление экономики продолжится скромными темпами. Впрочем, замедление темпов роста ВВП в I квартале соответствует ожиданиям ФРС и подтверждает мнения о том, что процентные ставки останутся на тех же уровнях еще в течение некоторого времени", - отметили в BMO.

Не лучшую динамику показало число первичных заявок на пособие по безработице, выросшее на прошлой неделе на 25 тыс. единиц, до 429 тыс. "Люди смотрят на цифры по безработице и говорят, что они оправдывают борьбу ФРС с безработицей при помощи низких процентных ставок и слабого доллара", - указал президент компании Cameron Hanover Inc. Питер Бойтель.

На этом фоне курс доллара снизился против евро на 0,2%, до 1,4823 долл./евро. Индекс доллара (The Dollar Index), отражающий движения американской валюты против валют шести основных торговых партнеров США, упал на 0,5%, до 73,139, минимального уровня с 31 июля 2008г.

Негативная макростатистика оказала давление и на цены на нефть, несколько подпортив настроения участников рынка в отношении экономики (и, как следствие, спроса на нефть), и тем самым ограничив продвижение нефтяных котировок вверх. Впрочем, некоторую поддержку настроениям инвесторов оказал оптимизм на рынках акций, вызванный хорошими корпоративными данными.

По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 Index вырос на 0,36%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,57%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 0,09%. В Европе французский CAC-40 вырос на 0,91%, германский DAX - на 0,95%, а британский FTSE 100 - на 0,03%.

Валентина Гаврикова

Драгоценные металлы: Заявления ФРС - причина ралли золота и серебра

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в четверг, 28 апреля, в Нью-Йорке повысились и составили: на золото - 1536,8 долл./унция (+0,56%), серебро - 48,5 долл./унция (+1,49%), платину - 1846 долл./унция (+0,66%), палладий - 779 долл./унция (+1,05%).

"Главное, что я вынес из пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке, - это что доллару отводится роль жертвенного агнца, - говорит президент Kanundrum Capital Брайан Келли. - Ключевым для ФРС, как следует из слов главы ведомства, является занятость, второе по важности - стабильность цен, ну а доллар находится на последнем месте. Чтобы достичь двух первых целей, регулятор позволит доллару падать сколько угодно. Вот мой главный вывод из пресс-конференции. Неудивительно, что и золото, и серебро после этого ставят новые рекорды".

"До начала пресс-конференции Б.Бернанке серебро выросло на 1%, после нее - еще на 5%, - добавляет в свою очередь совладелец Optionsmonster.com Джон Наджариан. - Если посмотреть на объем сделок по опционам по основному серебряному ETF - SLV, то есть повод задуматься: больше миллиона контрактов было заключено в течение дня. С учетом того, что многие из этих опционов истекают уже в пятницу, 29 апреля, похоже, что рынок ждет очень сильной реакции цен на серебро на заявление ФРС".

И опционы не подвели эксперта. В пятницу на 9:00 мск серебро торгуется у нового рекорда - 48,33 долл./унция (+1,67%), золото – у отметки 1534,3 долл./унция (+0,2%), платина – возле 1843 долл./унция (+0,17%), палладий – у 783,6 долл./унция (+1,07%).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru/

Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обвал на фондовом рынке. Что происходит? Почему падаем?
smart-lab.ru | Акции
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как вторая волна распространения COVID-19 отразится на цене биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Акции Германии: «… на грани очень резкого падения»
Elliott Wave | Акции | DAX
Аналитик рассказал о важном уровне сопротивления цены биткоина
RoboForex | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки
investing.com | Акции | ETF
Банк Societe Generale привлек ConsenSys к разработке цифрового евро
bits.media | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119843 обязательна Условия использования материалов