Возвращение к поддержкам стоит использовать для спекулятивных покупок

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Несмотря на то, что итоги заседания ФРС накануне были отыграны лишь в виде гэпа в начале сессии, они продолжали оказывать поддержку внутри всего дня Несмотря на то, что итоги заседания ФРС накануне были отыграны лишь в виде гэпа в начале сессии, они продолжали оказывать поддержку внутри всего дня. Даже негативные данные по ВВП США за I квартал и недельные данные по безработице США не смогли увести российский рынок в глубокий минус. По итогам заседания ФРС снизила прогноз ВВП США на текущий год, в связи с чем рост данного показателя, недотянувший до прогноза, не смог усилить позиции "медведей". Отскоку вверх послужила и близость технических поддержек на рынке США: фьючерс на S&P500 удержал 1350 пунктов.

После закрытия торгов на российских рынках существенных изменений не произошло. Росту все же препятствовали слабые данные, а распродажам - итоги заседания ФРС. В связи с данными факторами индексы на рынке США залегли в боковик. По итогам сессии Dow Jones и S&P500 прибавили около 0,6% и 0,4% соответственно. Несмотря на слабую статистику, индексы США все же не удержались от переписывания максимумов года. Фьючерсы на индексы США остаются без движения и торгуются в нулях.

На азиатских рынках торги также проходят нейтрально. На японском рынке торги сегодня не проводятся в связи с праздником (Shova day). На китайском рынке идей для роста нет, в связи с чем индекс следует за фьючерсами на индексами США.

Обновление максимумов года по американским индексам нивелируется фьючерсами на нефть, которые после закрытия торгов на российском рынке просели. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже $125 за баррель.

На сформированном внешнем фоне открытие российского рынка ожидается нейтральным. Внутренней идеей для российского рынка может стать привлекательность уровней по сравнению с мировыми индикаторами: если американские индексы в последнее время ежедневно переписывают максимумы года, то индекс ММВБ в четверг закрылся ниже максимума года (6 апреля - 1865,25 пункта) более, чем на 6%. Индекс до сих пор так и не закрыл гэп от 12 апреля (около 1845 пунктов), что мешает индексу уйти в коррекцию. Но реализации технического потенциала может помешать фактор долгих выходных.

Торговым диапазоном для индекса ММВБ является 1734-1765 пунктов, где проходят 100-дневная и 10-дневная скользящие средние соответственно. Выход из данного диапазона может усилить движение на рынке. Накануне индекс ММВБ закрылся вблизи 1750 пунктов - в середине данного диапазона. Раскачать рынок могут статданные по американской экономике, которых сегодня будет предостаточно (личные доходы и расходы, индекс менеджеров по снабжению Чикаго). Кроме того в 13:00 мск выйдут данные по еврозоне. После закрытия торгов выступит Б.Бернанке, однако он вряд ли скажет что-то новое, основные моменты уже были освещены в ходе пресс-конференции.

Внутри сессии стоит использовать спекулятивную стратегию и откупать "голубые фишки" от локальных поддержек, куда бумаги могут опуститься из-за небольшой коррекции в индексах США, сформированной из-за высокого закрытия.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.alorbroker.ru/
http://www.alor.ru
Приложение +PDF

Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119848 обязательна Условия использования материалов