Утренний обзор рынка: рост спокойно продолжился

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги в конце апреля, возможно, были приглушенными, но это позволило акциям без лишнего шума показать внушительную серию повышений Торги в конце апреля, возможно, были приглушенными, но это позволило акциям без лишнего шума показать внушительную серию повышений.

На прошедшей неделе каждый из трех основных индексов прибавил приблизительно 2%. Марш вверх был частью более длительного роста, который состоял из семи повышений Dow и S&P 500 на прошедших восьми сессиях. Даже при том, что Nasdaq продвинулся в пятницу только на один пункт, этого было достаточно, чтобы продлить его последовательный рост до восьми сессий подряд.

В то же время уровень участия не был очень внушительным. Фактически, объем торгов на NYSE не превышал 1 миллиард акций с окончания первого квартала, когда управляющие активами предпринимали шаги по перебалансировке портфелей.

Даже на фоне наплыва отчетов о прибыли инвесторы оставались вне игры. В течение прошедших трех недель, свыше 300 компаний входящих в S&P 500 отчитались о доходах. Больше 80% из них или соответствовали или превысили ожидания Уолл-стрит.

Последний раунд отчетности показал более сильные чем ожидалось результаты компонента Dow Caterpillar (CAT 115.41, +2.77), которая в пятницу подскочил к рекордно высокому уровню. Merck (MRK 35.95, +0.18) также переместилась выше вслед за превышением собственных оценок дохода. Эти достижения помогли поднять Dow к его высшему уровню почти через три года.

Голубая фишка Microsoft (MSFT 25.92, -0.79) однако уступила часть своей силы. Чистый доход компании был лучше чем ожидалось, но более ограниченная маржа и понижение целевой цены аналитиками, вызвало некоторое беспокойство. Акции MSFT также давили на технологический Nasdaq, но Research In Motion (RIMM 48.65, -7.94) была еще большим бременем. Пессимистичный прогноз компании заставил акцию резко понизиться к шестимесячному минимуму. Достижения широкого рынка в пятницу были скромными, но энергетика показала внушительный результат. Сектор продвинулся на 1.5% широким фронтом, оставив всего несколько участников сектора позади. Occidental Petroleum (OXY 114.29, +9.16) была основным лидером; она выросла почти на 9% к рекордному максимуму, основываясь на импульсе предыдущей сессии, который наступил в ответ на более сильный чем ожидалось квартальный отчет. Сила в Chevron (CVX 109.44, +0.63) была более скромной. Фирма объявила о лучшем чем ожидалось доходе, но при более легком обороте.

Очередной толчок вверх цен на нефть обеспечил позитивный фон энергетическому сектору. Энергетический компонент достиг нового многолетнего максимума выше 114$ за баррель прежде, чем он обосновался на 113,84$ за баррель прибавив 0.8%. В течение недели цены на нефть закрылись на 1.5% выше. В течение месяца они продвинулись почти на 7%.

Драгоценные металлы были еще более сильными исполнителями. Золото установило новый рекордно высокий уровень около 1570$ за унцию прежде, чем закрылось в пятницу по 1556,30$ за унцию с недельным увеличением на 3.0% и увеличением за месяц на 8%. Цены на серебро завершили пятничные торги на 48,54$ за унцию, представляя 2%-ое увеличение в течение недели и 22%-ое увеличение в течение месяца.

Выросшие секторы: Энергетика (+1.5%), Промышленный (+0.3%), Потребительские товары (+0.2%), Материалы (+0.2%), Коммунальный (+0.2%), Технологический (+0.1%)

Секторы без изменений: Потребительский

Понизившиеся секторы: Здравоохранение (-0.1%), Финансовый (-0.2%), Телекоммуникации (-0.6%)

Основные индексы: DJ30 +0.37%; NASDAQ +0.04%; SP500 +0.23%

Теханализ: Золото неудержимо

Утренний обзор рынка: рост спокойно продолжился


SPY – S&P500 продолжает движение вверх (+0,24%). Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: рост спокойно продолжился


GLD – золото продолжило рост с увеличенной скоростью (+1,70%). Покупатели активны и, вероятнее всего, сохранят желание ещё увеличить свои позиции.

Утренний обзор рынка: рост спокойно продолжился


USO – нефть закрылась ещё ближе к максимумам (+0,71%). Здесь также покупатели сохраняют свою настойчивость. Вероятнее всего обновление годового максимума не заставит себя долго ждать

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119939 обязательна Условия использования материалов