Последняя попытка Nasdaq

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange обратились непосредственно к акционерам NYSE Euronext, предложив им на предстоящем общем собрании поддержать свое предложение о слиянии. Nasdaq и ICE опубликовали открытое письмо во вторник. Это стало еще одним шагом с их стороны, направленным на достижение договоренности о приобретении NYSE Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange обратились непосредственно к акционерам NYSE Euronext, предложив им на предстоящем общем собрании поддержать свое предложение о слиянии. Nasdaq и ICE опубликовали открытое письмо во вторник. Это стало еще одним шагом с их стороны, направленным на достижение договоренности о приобретении NYSE

О слиянии NYSE с европейской биржей Deutsche Boerse стало известно в середине февраля. Deutsche Boerse предлагала за покупку Нью-Йоркской биржи 9,5 млрд долларов. Однако позже биржевому оператору сделали предложение NASDAQ OMX Group и Intercontinental Exchange — они предложили купить актив за 11,3 млрд долларов. Совет директоров NYSE Euronext единогласно отверг предложение NASDAQ и Intercontinental Exchange «как стратегически непривлекательное, несущее в себе неприемлемые риски».

После этого NASDAQ и ICE улучшили свое предложение. Они сообщили, что готовы выплатить штраф в размере 350 млн долларов, если антимонопольный регулятор США будет возражать против слияния площадок.

«В соответствии со своими обязанностями, посовещавшись со своими финансовыми и юридическими консультантами, совет директоров NYSE единогласно подтвердил свою приверженность слиянию с Deutsche Boerse AG и подтверждает свой отказ от предложения Nasdaq OMX Group, Inc и IntercontinentalExchange, Inc.», — заявила на это NYSE по итогам последнего заседания совета директоров.

Теперь, после того как совет директоров этой биржевой площадки дважды отказался от предложенной сделки в пользу слияния с Deutsche Boerse, Nasdaq и ICE решили заручиться поддержкой акционеров. По их мнению, акционеры NYSE должны призвать топ-менеджеров биржи встретиться с их представителем для обсуждения сделки. Генеральный директор Nasdaq Боб Грифилд и генеральный директор ICE Джеффри Шпрехер в открытом письме указали: «Проще говоря, ваш совет директоров игнорирует передовой опыт корпоративного управления и реальную рыночную ситуацию».

По мнению NASDAQ OMX, их предложение несет в себе для NYSE Euronext «большую синергию». «Все чаще кажется, что NYSE Euronext больше ориентирован на защиту сделки, чем интересов своих акционеров», — говорится в открытом письме.

Обострение конфликта и возможное недружественное поглощение актива мы можем увидеть ближе к июлю, когда акционеры NYSE Euronext должны будут проголосовать за принятие или отклонение предложения, заявил представитель NYSE во вторник в интервью Wall Street Journal. Он подтвердил, что генеральный директор этой биржи Дункан Нидерауэр считает предложение Nasdaq/ICE несерьезным.

Анна Королева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://expert.ru/2011/04/29/poslednyaya-popyitka-nasdaq/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119945 обязательна Условия использования материалов