Вью рынка от 3 мая

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В ночь с воскресенье на понедельник произошел буквально обвал серебра, золота по причине увеличения маржинальных требований CME и MF Global. Соответственно укрепился доллар В ночь с воскресенье на понедельник произошел буквально обвал серебра, золота по причине увеличения маржинальных требований CME и MF Global. Соответственно укрепился доллар.

Но затем в течение дня цены на commodities восстановились на 2/3, euro/usd обновил максимумы, что еще раз показывает, что доверие к доллару утрачено напрочь.

И вот этой ночью пришло известие об очередном, третьем за 7 дней повышении маржинальных требований по серебру ( 9%,10% и теперь 12% - администрация CME явно кого-то спасает, не иначе как банк из «большой пятерки»?). Серебро в последние дни ходит по 10-15% в день.

Известие о ликвидации « врага Америки №1» вызвало эйфорию не только в американском фьючерсе, но и почему-то в нефти (обновила максимум), золоте и т.д. С чем это связано – остается только гадать.

Американский фьюч после взлета всю оставшуюся часть дня корректировался, но пока это выглядит лишь как коррекция и не видно причин для возможного разворота в ближайшие дни .Наиболее реальной причиной для серьезной коррекции по-прежнему мне видится реструктуризация долгов Греции, но когда она случится – пока неизвестно.

Казначейство США объявило о сокращении заимствований на 2 квартал более чем вдвое. Тим Гейтнер отправил спикеру палаты представителей очередное письмо с напоминанием о том, что 16 мая будет достигнут потолок лимита госдолга и он вынужден будет объявить о начале периода приостановки выпуска госдолга (debt issuance suspension period)... эту тему позднее более подробно рассмотрю на блоге.

С бюджетом и госдолгом США возникает какая-то абсурдная ситуация и от этого еще труднее понять, что нас ждет в мае. Если они не придут к какому-то соглашению, то это будет плохо для доллара, хорошо для золота, серебра, наверно хорошо для нефти, но что ждет фондовые рынки? Пока трудно сказать!

Опрос известных блоггеров на Ticker Sense ( а это опрос квалифицированных инвесторов) показывает, что число быков по-прежнему вдвое превосходит число медведей.

Раскореллированность рынков растет ( US Treasuries, акции, commodities) и это создает потенциал для сильных движений.

Но на этой неделе я все-же ожидаю продолжение ослабления доллара, рост commodities и фондовых рынков

---

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

Убийство в понедельник врага Америки номер один всколыхнуло финансовые рынки, S&P взлетел до новых высот, нефть заколбасило в диапазоне четырех процентов. За день, впрочем, трейдеры начали задаваться вопросом "ну и что?" и S&P отыграл все назад, уйдя в приличную коррекцию и вернувшись на уровни примерно соответствующие нашему закрытию в пятницу. Поэтому несмотря на пропущенный нами торговый день, сильного разрыва на открытии во вторник случиться не должно. Дно американской коррекции пока не поставлено, поэтому возможные атаки медведей во вторник будут грозить с внешнего фона нашему и без того слабому рынку. Сезон закрытий реестров в разгаре: во вторник закрываются реестры "Силовых машин", ОГК-2, ОГК-6.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

В пятницу ЦБ России повысил ставку рефинансирования (уже второй раз в этом году), ставки по депозитам в овернайт и по кредитам РЕПО. Это позитивная новость для российского рынка. Как известно, капитал течет туда, где выше процентные ставки. Это ведет к повышению курса национальной валюты (Герман Греф прогнозирует, что курс рубля в ближайшее время вырастет на 10%) и росту привлекательности активов этой страны.

Поэтому возможно, что сегодня депрессивная тенденция, которая в последнее время присутствовала на российском рынке, сменится на позитив.

С другой стороны, пока сказать это с большой уверенностью нельзя. Совершенно очевидно, что с 11 апреля наш рынок распродавался крупными институциональными игроками и причины этих распродаж мне не совсем ясны. Уверенность в скорой коррекции в США? Или другие причины...

Есть у меня еще такое предположение: возможно, сейчас сменился механизм взаимодействия рынков развитых и развивающихся стран. По какой причине ? Да просто по прихоти хозяев мирового финансового казино. Если так, то мы увидим в ближайшее время коррекцию на американском рынке акций и рост на российском. Это вызовет шок у торговых роботов, работающих на РТС и ММВБ, торгующих пипс-в пипс с S&P500 и настроенных на обычную корреляцию.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С КВОТФОРУМА

Фсип должен был дойти до 1370, и он сделал это вчера на новостях об убиенном Бен Ладене, после чего вернулся в минус. Сегодня утром он 1355, - на 2 пункта ниже уровня, который был на нашем закрытии в пятницу, до выходных, при этом вчера отминусовала и Бразилия, и Индия, и нефть потеряла один баксик (правда вчера утром брент терял -3%, но выкупился в итоге до -1%). Тем не менее фортс предлагает открыться в небольшой плюс, возможно увидим пару белых пятиминутных свечей - а вот что дальше?

В принципе май 2008 года был таким же. Нефть была выше 130, мамба при 12600 по Доу пробила 1800 вниз. правда сбер стоил ниже 80, зато ГП стоил 300, а лук 2400.

Сегодня возможен вариант возврата к 1780 по мамбе, но он противоречит логике продаж последней недели. Намного более вероятным видится снижение к 1630 по мамбе до 15 мая, а если оно наложится на нормальный амерский откат от хаев года - то и к 1550-1570. Многие лонжат ГП и Лук до отсечки (по ГП кстати ее перенесли на 12 мая), но это все возня вокруг 1% цены, когда бумаги могут падать по 5% в день. Так что оставим лонгистов в покое в попытках заработать женам на новые сапоги, и сосредоточимся на возможном снижении, логичном и - как мне кажется - неотвратимом.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Акционеры «Восточного» заключили мировое соглашение
Forbes | Новости
Следствие попросило отпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО
Forbes | Новости
Управляющие $12 млрд хедж-фонды поставили на победу Байдена
Forbes | Новости
«Нельзя создавать Москву на Гудзоне»: венчурный инвестор Александр Лупачев о русских деньгах на
Forbes | Интервью | ТВ
Зета, Covid-19, Байден и Трамп: почему нефтяные котировки упали ниже $40 за баррель
Forbes | Товары | Oil
Индийская полиция поймала контрабандиста с 972 г золота в прямой кишке
Zero Hedge | Новости | Gold (XAU/USD)
Серебро может взорваться в следующие несколько недель
goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)
Яндекс, НОВАТЭК, Сургутнефтегаз, Сбербанк
Finrange | Акции
Доходность 10-летних ОФЗ выросла до 6,10% годовых
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Apple предстоит большая распродажа
Инвесткафе | Компании | Apple

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119980 обязательна Условия использования материалов