В понедельник российский фондовый рынок был закрыт после небольшого отката в пятницу

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник российский фондовый рынок был закрыт после небольшого отката в пятницу. По итогам пятничной сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1741.84 пункта, понизившись на 0.45% В понедельник российский фондовый рынок был закрыт после небольшого отката в пятницу. По итогам пятничной сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1741.84 пункта, понизившись на 0.45%.

На торгах в США в понедельник индексы снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.18% и закрылся на уровне 1361.22 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.33% до 2864.08, индекс DJIA понизился на 0.02% до 12807.36. Незадолго до снижения в понедельник рынки росли на фоне новостей о ликвидации Усамы Бен Ладена американскими силами в Пакистане. Кроме того, в первую торговую сессию месяца новые инвесторы входили в акции. Наконец, производственный индекс ISM упал не так сильно, как ожидалось: в апреле он составил 60.4 при ожиданиях на уровне 59.5. Однако, возможность ответных действий со стороны террористов, а также выступление вице-президента ЕЦБ Vitor Constancio, который заявил, что реструктуризация долгов Греции не является приемлемой альтернативой, приостановили приток денег на фондовый рынок в первый торговый день мая. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 2 б.п. до 4.37%, а 10-летних – упала на 1 б.п. до 3.27%.

Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Японский Nikkei повысился на 1.57%, китайский Shanghai Composite растет на 0.47%, индекс Гонконга Hang Seng в плюсе на 0.17%. Фьючерсы на американский S&P 500 падают на 0.21%.

Доллар по-прежнему консолидируется относительно корзины валют на уровне многолетних минимумов; USD index 73.00 (-0.08%). Доллар не демонстрирует сильного движения в последние дни. Возможно, рынок чувствует перепроданность доллара, что подтверждается и с технической точки зрения (14-дневный RSI на уровне 22.90). Действия же ФРС пока не позволяют американской валюте стабильно расти. Евро (EUR/USD 1.483; -0.31%) корректируется от достигнутого максимума относительно доллара, но остается в сильном положении относительно доллара после решений, озвученных Бернанке в отношении ситуации с государственным долгом, а также денежно-кредитной политики США. Доллар останется под давлением до тех пор, пока ФРС не предпримет шагов по ужесточению политики. На этой неделе важным событием станет решение ЕЦБ по ставке, которая скорее всего не изменится, и пресс-конференция Трише, где он может дать сигналы относительно повышения ставки в будущем. С технической точки зрения ключевое сопротивление по евро находится на уровне $1.5146 (максимум 2009). Йена (USD/JPY 80.98; -0.27%) укрепляется по мере того, как глобальный экономический рост теряет темпы, увеличивая спрос на японскую валюту. Швейцарский франк (USD/CHF 0.866; +0.16%) консолидируется на обновленных исторических максимумах против доллара.

Цены на нефть упали. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $124.72 (-0.32%), а WTI торгуется у отметки $113.02 (-0.44%) за майские фьючерсы. Нефть падает на фоне признаков замедления роста экономики США, которое может негативно повлиять на спрос. Новости о смерти Усамы Бен Ладена менее важны в долгосрочной перспективе, чем действия ФРС. Слабый доллар вместе с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке будут существенно поддерживать цены на нефть.

Сегодня российский фондовый рынок падает на открытии. На момент написания отчета индекс ММВБ снизился на 0.14% до 1739.5. Таким образом, рынок вплотную приближается к ключевой поддержке на уровне 100-дневной средней (1735), но продолжает торговаться в коридоре между 100- и 20-дневной (1787) средней с ближайшим сопротивлением на уровне 10-дневной средней (1760). Способность рынка преодолеть его станет положительным сигналом, однако пробой вниз поддержки окажет давление на индекс.

Сегодня из макроэкономических данных можно отметить изменение объема производственных заказов в США в 18:00 мск.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120003 обязательна Условия использования материалов