К середине торговой сессии вторника российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К середине торговой сессии вторника российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 14:37 индекс ММВБ упал на 2,08%, а индекс РТС убавил 1,56% К середине торговой сессии вторника российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 14:37 индекс ММВБ упал на 2,08%, а индекс РТС убавил 1,56%.

Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в первый час торгов пытались восстановить свои позиции и выходили на положительную территорию, после чего продолжили падение. Внешний фон сегодня не способствовал покупкам – на торгах в Европе и Азии преобладали негативные настроения, обеспеченные как рядом корпоративных новостей, так и общей неопределенностью после убийства Усамы бен Ладана. Инвесторы опасаются новых террористических атак, что приводит к падению стоимости нефти и металлов и, в свою очередь, оказывает давление на акции компаний нефтегазовой и металлургической отрасли.

Опубликованные сегодня в Европе данные показали падение индекса деловой активности в промышленности Великобритании в апреле с 56,7 до 54,6 пункта, что оказалось ниже прогнозов снижения до 56 пунктов. Индекс цен производителей Еврозоны при этом увеличился на 0,7% м/м, превысив средние ожидания. Рост в годовом измерении составил 6,7%.

К 14:37 фьючерсы на основные фондовые индексы США теряют около 0,3%. Стоимость нефти и металлов к середине торгов в России ослабевает. Цены на нефть сорта WTI снижаются на 1%, находясь на уровне $112,3 за баррель, в то время как на нефть сорта Brent падают на 0,98% до $123,8 за баррель.

Положительной динамики среди наиболее ликвидных акций к середине торгов в России не наблюдается. Лучше рынка чувствуют себя котировки Ростелекома (-0,62%) и обыкновенные акции Сургутнефтегаза (-0,81%). В лидерах падения пребывают бумаги ТГК-9 (-5,04%) и акции ОГК-5 (-4,72%). Бумаги ФСК ЕЭС теряют 1,44%, а акции ГМК Норильский никель снижаются на 3,2%.

Акции ФСК ЕЭС после падения ниже линии EMA200 дневного графика (0,375 руб) продолжают нисходящее движение, даже не смотря на публикацию сильных результатов по МСФО за 2010 год. Хорошие показатели в целом были ожидаемы участниками рынка, а поэтому не смогли оказать весомой поддержки акциям. Показания дневного графика бумаг негативны и указывают на то, что снижение может продолжиться как минимум к поддержкам 0,351 и 0,359 руб.

Обыкновенные акции Сургутнефнегаза приостановили снижение у поддержки 28,4 руб, от которой смогли отскочить при падении в конце апреля. Показания дневного графика умеренно негативны и говорят о возрастании силы нисходящего движения. В случае завершения дня ниже данного значения падение может продолжиться к 27,1-27,9 руб. Однако если акциям удастся остаться выше, не исключен краткосрочный отскок от локальных минимумов.

Котировки ГМК Норильский никель после торговли в диапазоне 7500-7800 руб на протяжении почти всего апреля, преодолели нижнюю его границу, что является негативным для быков сигналом. Ближайшей важной поддержкой для акций является уровень 7380 руб, закрепление ниже которого может как ускорить нисходящее движение, так и поставить под вопрос актуальность среднесрочного восходящего канала.

На середину торгового дня в России наиболее сильными выглядят акции электроэнергетического сектора (MICEX PWR -1,65%). Наиболее слабо выглядят бумаги металлургического сектора (MICEX M&M -2,39%).

Сегодня в США ожидается:

Отчетность Mastercard (перед открытием торгов в США), отчетность Pfizer (в течение дня)

18:00 – Производственные заказы (ожид. +2%; пред. -0,1%)

Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов вторника опустился ниже поддержки 1720 пунктов и направился к следующей поддержке 1690 пунктов. Индекс РТС при этом впервые за более чем неделю упал ниже значения 2000 пунктов. Приостановить снижение в краткосрочном периоде может техническая перепроданность рынка, а также близость индексов РТС и ММВБ к психологически важным уровням 2000 и 1700 пунктов соответственно. В целом же медвежий настрой российского рынка в краткосрочном периоде сохраняется.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120029 обязательна Условия использования материалов