Дополнительным негативным фактором на открытии российских площадок могут стать снижающиеся цены на нефть

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ситуация на внешних рынках с началом нового месяца пока не претерпела особых изменений, однако появился ряд признаков, которые могут ее изменить Ситуация на внешних рынках с началом нового месяца пока не претерпела особых изменений, однако появился ряд признаков, которые могут ее изменить.

В последние четыре торговых сессии, прошедших после заседания ФРС (27 апреля), индекс доллара продолжает оставаться под давлением, хотя падение индекса DXY приостановилось в окрестности уровня 73 п. То же самое относится и к паре евро/доллар, где наметились признаки стабилизации около уровня 1,48. Доллар сохраняет позиции валюты фондирования, что стимулирует его продажи против остальных резервных валют. Швейцарский франк вчера вырос до нового максимума (0,8626), британский фунт повысился до 17-мес. максимума (1,661). Даже японская Йена выросла к доллару до месячного максимума. Стоимость 3м-кредита в долларах сейчас составляет 0,273%, что обеспечивает кредитный спрэд по отношению к евро в 1,12%. - максимальный с января 2009 г. Соответственно, кредитная ставка LIBOR-3m с начала года выросла с ~1,0 до 1,395%. Однако, по нашим оценкам, в ближайшее время возможна стабилизация роста кредитных ставок по евро в районе ~1,40% и, как следствие, прекращение расширения кредитного спрэда между евро и долларом. Полагаем, это может в дальнейшем оказать доллару поддержку и повысить спрос на него на фоне переоценки рисков. На азиатской сессии во вторник индекс доллара ADXY по отношению к азиатским валютам уже начал корректироваться вниз, что привело к укреплению доллара на 0,3% от вчерашнего минимума.

В случае, если эта тенденция укрепления доллара получит свое развитие и на европейской сессии, то это окажет негативное влияние как на сырьевой сектор, так и на рынки акций. Сводный индекс азиатских голубых фишек уже падает во вторник утром ~0,5%. Американские фьючерсы также демонстрируют снижение. Накануне индекс SP500 также закрылся со снижением - инвесторы предпочли зафиксировать результат после достижения индексом максимального значения и, несмотря на положительный апрельский отчет по индексу ISM в промышленном секторе.

Для наших акций дополнительным негативным фактором на открытии могут стать снижающиеся нефтяные цены. Фьючерс brent вчера опускался к отметке $ 121,67. На этом фоне индекс акций мировых нефтяных компаний снизился на 0,6%. Цена нефтяного фьючерса, приведенная к корзине мировых валют, сегодня уже находится ниже нижней границы up-тренда, который берет начало в октябре прошлого года.

Таким образом, утренний фон настраивает на дальнейшее снижение индекса ММВБ. Возможной поддержкой на узком рынке будет выступать предыдущий локальный минимум от 18 апреля (~1707 п.).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg
http://infina.ru/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120050 обязательна Условия использования материалов