ИТОГИ ТОРГОВ: За праздники накопилось, за сессию - две нормы

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС: снизился на 2.48% до 1976.74 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 2.89% до 1691.45 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК:
Индекс РТС: снизился на 2.48% до 1976.74 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 2.89% до 1691.45 пункта

О ГЛАВНОМ: За праздники рынки накопили приличный блок негативных факторов, однако наибольшие потери понес росийский рынок

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Очередное укрепление рубля (позитив сомнителен)

Негативные факторы:
1. Слабость американских площадок накануне
2. Снижение на сырьевых рынках, в аутсайдерах рынок серебра

Наступление мая («сезонный фактор») и отъезд части игроков по отпускам прибавили силы медведям в первую сессию месяца. Да и за «длинные выходные» накопилось. Основными поводами для продолжения нисходящего тренда выступили слабость американских площадок в начале месяца, а также снижение цен на рынке нефти и «схлопывание серебряного пузыря» на рынке металлов. На руку медведям сыграли и продолжающиеся успехи китайской экономики (рост индекса PMI в непроизводственной сфере и индекса опережающих индикаторов), подтверждающие слабость влияния мер, предпринимаемых Китайским Нарбанком. Приятным сюрпризом в под занавес первомайских выходных стали заявления Греции о помощи или послаблении в обслуживании долга, что привело к очередному витку спекуляций о проблемах долгового рынка Европы.
.
Естественным образом первыми отреагировали на негатив акции сырьевого сегмента, во второй половине дня к ним присоединились банковские бумаги (Сбербанк –2,3% и Банк ВТБ –3,05%) и телекоммуникации (Ростелеком –5,32% и Центртелеком –8,3%).

В аутсайдерах российского рынка оказался сектор металлургии и добычи, придавленный китайским фактором и оглушенный треском «серебряного пузыря» - в лидерах снижения все представители отрасли, начиная с Полюс Золото (-1,48%) и Норильского никеля (-5,56%), и заканчивая черной металлургией, где потери ММК составили 5,43%.
Не лучше дела обстоят и в нефтегазовом секторе, подгоняемым снижением цен на нефть (-0,7-0,9%) и вступившими в силу новыми экспортными пошлинами – Роснефть –2,91%. Сомнительны для Газпрома (-4,37%) и намерения некоторых эффективных менеджеров расторгнуть газовые контракты.

Статистика: сезон отчетности американских компаний подходит к завершению, и во главу угла опять возвращаются макроэкономические факторы, которыми в последнее время Америка не блистала. Однако май начинается с роста затрат на строительство (+1,4% - лучше ожиданий), но со снижения ISM Manufacturing (60,4 – хотя и лучше прогнозов). Сегодняшние данные по промышленным заказам (3,0%) удержали американских игроков от обвальных продаж в первый час торговой сессии (-0,1-0,7%).

Российский рынок выполнил двухдневный план по продажам. Первая цель играющих на понижение достигнута – закрытие индекса ММВБ ниже 1700 пунктов. Близость первых технических целей для коррекции и краткосрочная перепроданность могут привести к послаблению продажных настроений.

Разрабатываем торговые планы на случай снижения

Снижение, которое наблюдалось по всему спектру инструментов на российском фондовом рынке, получило свое развитие после праздников. Сейчас большинство российских бумаг в минусе, многие акции балансируют на уровне поддержки, а некоторые, в частности акции ЛУКОЙЛа, его уже пробили. Виктор Романовский, директор Учебного центра ФГ БКС расшифровывает технические сигналы рынка и дает рекомендации по торговле в случае их реализации


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/
Приложение TV

JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120075 обязательна Условия использования материалов