ВЭБ льёт и льёт

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вся прошедшая неделя прошла под знаком снижения российского рынка акций. За исключением небольшого и выборочного спроса в некоторых бумагах из «голубых фишек», например, в акциях ПолюсЗолото, в общей массе рынок продавливали и продавили достаточно серьезно. За неделю индекс ММВБ потерял около 3%, а его черная недельная свечка должна заставить усомниться даже убежденных быков в том, что мы в ближайшее время будем выше Вся прошедшая неделя прошла под знаком снижения российского рынка акций. За исключением небольшого и выборочного спроса в некоторых бумагах из «голубых фишек», например, в акциях ПолюсЗолото, в общей массе рынок продавливали и продавили достаточно серьезно. За неделю индекс ММВБ потерял около 3%, а его черная недельная свечка должна заставить усомниться даже убежденных быков в том, что мы в ближайшее время будем выше.

При этом главное, что хочется отметить, это то, что все давление происходило на абсолютно позитивном внешнем фоне. Росли американские рынки акций и облигаций (кстати, весьма удивительно, ведь обычно динамика у них полярная), подрастали цены на нефть, а золото буквально улетало в космос. В итоге мы совершенно логично задаемся вопросом, почему мы игнорировали весь этот позитив, очередной приток в РФ очередных $200 млн. за неделю, уничтожение террориста №1 и так далее, а вместо закономерного роста каждый день обновляли минимумы?

Судя по всему, ВЭБ, набравший портфель акций на 149 млрд. на дне в 2008 году, прислушался к поговорке «sell in may and go away». С тех пор, когда государство сделало достаточно серьезные вливания для поддержки фондового рынка, у ВЭБа остался приличный портфель из «голубых фишек», ведь были проданы только часть пакетов в Норильском Никеле и Сбербанке. Учитывая то, что рынок еще совсем недавно находился лишь в 100 пунктах от исторических максимумов, зафиксировать хорошую прибыль по своему портфелю для ВЭБа, который пересидел весь бестрендовый 2010 год, выглядит вполне логичным и своевременным, что он изо дня в день, похоже, и делает. Другого объяснения причин такого давления на котировки пока не видно.

Вот и сегодня, во вторник неделя началась с очередного снижения, правда, характер торгов уже был более серьезным, чем на прошлой. И это даже несмотря на отсутствие многих инвесторов на своих рабочих местах из-за майских праздников и сезона отпусков. Технически индекс ММВБ приближается к нижней границе бокового коридора с диапазоном 1680-1780 пунктов. Таким образом, уже завтра в течение дня мы сможем увидеть спекулятивные покупки, попытки закрыть шорт и, как следствие, небольшой технический отскок от данного уровня. Однако мы призываем не торопиться ловить дно, ведь дальнейшее снижение на данный момент более вероятно, а второй целью в индексе ММВБ может стать отметка 1650 пунктов – уровень долгосрочного растущего тренда.

ВЭБ льёт и льёт


Как я уже говорил, акции Полюса действительно стоят особняком от всего рынка. Это единственная бумага, которую мы держим в портфеле фонда Сильвер Серфер и не зря. Купленные по 1790 рублей, акции торгуются в уверенном растущем тренда даже на общем негативном фоне, поэтому смысла закрывать их пока нет. Позицию стоит ликвидировать только после пробоя растущего тренда и срабатывания стопов в районе 1750 рублей.

ВЭБ льёт и льёт


Итак, позиция на рынке на данный момент следующая – держим ПолюсЗолото на 5-7% от портфеля и все остальное в деньгах. Похоже, будем еще ниже

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120086 обязательна Условия использования материалов