Нервозность на рынках нарастает, главные события недели приближаются, будет ли коррекция?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник финансовые рынки были достаточно спокойны и маловолатильны на фоне отсутствия каких-либо значимых новостей или событий в мире. Валютные пары торговались в достаточно узких диапазонах не предпринимая особых попыток к преодолению важных отметок сопротивлений и поддержек. Во вторник финансовые рынки были достаточно спокойны и маловолатильны на фоне отсутствия каких-либо значимых новостей или событий в мире. Валютные пары торговались в достаточно узких диапазонах не предпринимая особых попыток к преодолению важных отметок сопротивлений и поддержек.

Пара евродоллар, как основная на валютном рынке, показала технический торговый канал во вторник 1.4750-1.4900, практически точно отталкиваясь от нижней границы, тем самым подтверждая, что любые попытки коррекционного снижения являются хорошим поводом для открытия новых лонгов. Пока что не находится существенного повода к тому, чтобы говорить о том, что коррекция будет более глубокая, хотя она, с точки зрения ТА, давно назрела, но общие настроения, а также дисбаланс между монетарной политикой двух центробанков не дают никаких шансов медведям.

Обращаясь все же к событиям вторника, следует выделить и проанализировать некоторые из них. Утром прошла новость из Канады, где проходили федеральные выборы в которых впервые победила консервативная партия, основной предвыборной задачей которой было создание сбалансированного бюджета страны. Победа консерваторов сказалась благоприятно на курсе канадского доллара, который не преминул подрасти.

В Австралии было оглашено решение Резервного Банка по ставке, которую решено было оставить без изменений. В итоговом пресс-релизе было указано, что инфляционное давление усиливается, однако пока ужесточение денежко-кредитной политики, в моменте, ждать не стоит. На новости австралийский доллар упал, причем по итогам дня падение против слабой американской валюты составило более одной фигуры. Однако на рынке есть уверенность, что уже во второй половине текущего года монетарная политика РБА будет изменена и ставка повысится, что окажет поддержку оззи.

В Индии резервный банк неожиданно повысил ключевую процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов, указав, что инфляция нарастает и ей необходимо противостоять более жестко. Рынок же ожидал более скромного повышения, а именно на 25 пунктов. В итоге решение центробанка дало некоторую пищу для размышлений о грядущем росте развивающихся стран.

В Великобритании день был насыщен на события, но еще больше на движения на валютном рынке. Днем была опубликована статистика по индексу менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности, который в апреле составил всего 54.6, при прогнозных 57 пунктов. На новости британский фунт существенно снизился, да и в целом закрыл день крайне негативно, даже против американской валюты. Еще одним негативом для фунта стало заявление М.Кинга, который сказал, что центральный банк не намерен ужесточать монетарную политику. Все это дает предпосылки для продолжения ослабления британской валюты, особенно стоит внимательно посмотреть на пару еврофунт, где будет только нарастать дисбаланс ставок, если только БА не изменит свою позицию и не просигнализирует о том, что инфляционное давление нарастает в долгосрочной перспективе, а значит, повышение ставок не за горами.

В ЕС была опубликована статистика по индексу цен производителей, которая в апреле показала усиление инфляционного давления. Индекс составил 0.7%, но по году рост ускорился до 6.7%, при прогнозном 6.6%. Основной вклад в рост, естественно, дала энергия, которая за месяц подросла на 1.9%, а за год уже на 13%. Новость поддержала единую европейскую валюту, так как усиление инфляции в производстве обязательно перекинется и на потребительский сектор, а значит, целевые диапазоны ЕЦБ, вероятнее всего, будут превышены, что в итоге приведет к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики.

В итоге по событиям вторника можно сказать, что они были немного за рисковые активы и, в частности, за единую европейскую валюту. В среду нас ожидает достаточно насыщенный новостями торговый день. Обратить внимание стоит на данные из Великобритании по индесу цен на жилье, а также на денежный агрегат М4 и на статистику по кредитованию. В ЕС любопытными данными станут розничные продажи за март, а в США обратить внимание следует на цифры по количеству созданных рабочих мест по ADP.

День ожидаю средним по волатильности, главные события недели ждут нас впереди и они уже буквально очень близко. Вероятнее всего рынки будут ждать четверга и пресс-конференции главы ЕЦБ по итогам заседания. До этого момента торговля скорее всего будет идти диапазонная без каких-либо разумных и оправданных движений. Рекомендации остаются те же самые, осторожные трейдеры вне рынка, агрессивным трейдерам можно попробовать диапазонную торговлю, исходя из отметок поддержек и сопротивлений.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

Сегодня крипторынок не такой, как в 2017 году
coinspot | Криптовалюта
Почему акции Limelight Networks у минимумов?
Фридом Финанс | Компании
VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении
Интерфакс | Новости | ВымпелКом (VEON)
Все о суверенном риске в шести вопросах
ИХ "Финам" | Периодика
Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32%
РБК Quote | Компании
«Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO
РБК Quote | Акции | Аэрофлот
EURUSD: во время коррекции встретилось сопротивление на 1,1760
Альпари | Валюта | EUR|USD
Нефть дешевеет в преддверии президентских выборов в США
Альпари | Товары | Oil
Медь может быть дешевле
Альпари | Металлы | Copper
Цена на кукурузу идет вверх
Альпари | Товары | Corn

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120121 обязательна Условия использования материалов