Страхи уронили нефть, серебро и акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Котировки драгоценных металлов и нефти снизились, а доллар укрепился. Инвесторы на фондовом рынке перешли к оборонной тактике и находятся в поисках "защитных" активов Котировки драгоценных металлов и нефти снизились, а доллар укрепился. Инвесторы на фондовом рынке перешли к оборонной тактике и находятся в поисках "защитных" активов
Москва. 4 мая. FINMARKET.RU - Сырьевые рынки сейчас не радуют инвесторов прибылями, поскольку игроки волнуются из-за нестабильности развития мировой экономики. На рынке акций также не наблюдается оптимизма, участники торгов занимают выжидательную позицию, фондовые индексы сползают вниз.
Нефть дешевеет в среду утром на ожиданиях сокращения спроса в США на фоне роста запасов углеводородов и замедления темпов роста экономики, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром составила $110,82 за баррель, что на $0,23 (0,21%) ниже уровня 3 мая. По итогам торгов во вторник этот контракт опустился в цене на $2,47 (2,2%) - до $111,05 за баррель. Это максимальное падение с 18 апреля.
По данным Американского института нефти (API), запасы этого вида сырья в США на минувшей неделе выросли на 3,2 млн баррелей. Кроме того, по оценкам аналитиков Bloomberg, запасы нефти в США, подсчитанные по методике Минэнерго США, на прошлой неделе выросли на 3 млн баррелей - до 363,1 млн баррелей, притом что неделей ранее и так уже был достигнут максимум с ноября.
В довершение всего инвесторы опасаются, что два отчета по рынку труда - частной исследовательской организации ADP Employer Service и профильного министерства, которые появятся на этой неделе, - укажут на замедление темпов роста количества рабочих мест в крупнейшей мировой экономике.
"Мы продолжаем получать данные о росте запасов, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Джонатан Барратт. - Лакмусовой бумажкой для экономики на этой неделе станет информация с рынка труда".
Цены на драгоценные металлы - серебро и золото - также снижаются в среду после введения нью-йоркской биржей Comex ограничений на спекулятивные операции и сообщений о продаже золота фондом Soros Fund Management, сообщает Bloomberg. Серебро с поставкой в июле рухнуло в Нью-Йорке в один из моментов в среду на 5% - $40,465 за унцию, затем выросло до $41,13. Накануне оно подешевело на 7,6%, в понедельник - на 5,2%.
Фьючерсы на золото, потеряв в понедельник более 1%, ушли вниз в ходе торгов в среду еще на 0,6% - $1531,20. Золото с немедленной поставкой снизилось в Азии на 0,2% - $1532,78.
Как сообщалось, Comex повысила размер депозита при операциях с серебром. The Wall Street Journal сообщила, что фонд финансиста Джорджа Сороса продал значительную часть вложений в золото и серебро.
Нестабильность царит и на фондовых рынках. "Рынки уже давно сильно перекуплены, - отмечает аналитик Newedge Group Раду Маргозес. - Теперь мы наконец-то начинаем осознавать, что компаниям будет непросто поддерживать те же показатели рентабельности и дальше".
"Что на самом деле интересно, так это то, что инвесторы перешли к оборонительной тактике, доходность 10-летних облигаций падает, участники рынка больше вкладывают средств в облигации и акции с высокой доходностью таких секторов, как телекоммуникации и генкомпании, - сказала аналитик Edward Jones Кейт Уорн. - Мы видим, что инвесторы заняли выжидательную позицию - "где я могу получить доходность, где я могу подвергнуться меньшему влиянию цен на металлы"…".
Индекс Standard & Poor's 500 по итогам торгов во вторник снизился на 0,34%, а значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,78%. В среду сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific без учета Японии (там выходной день, биржи закрыты) опустился с открытия торгов на 1,2% - до минимальных за две недели 496,23 пункта. Южнокорейский Kospi потерял 1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,5%.
На этом фоне ряд участников рынка уходят в "защитные" валюты. Курсы доллара и иены растут по отношению к большинству валют с утра в среду на опасениях, что Китай ужесточит кредитно-денежную политику для сдерживания инфляции. Кроме того, ралли валют "тихой гавани" поддерживается падением на рынках акций и снижением сырьевых цен.
"Опасения, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в Китае может задушить рост, вызывают неприятие риска, - полагает валютный аналитик второго по величине банка Австралии Westpac Banking Corp. Джонатан Кавенаг. - На этом фоне, вероятно, будут покупать иену и доллар".
Центральный банк Китая объявил во вторник, что сдерживание инфляции является приоритетным направлением его деятельности, что рынки сочли сигналом возможного дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, несмотря на данные о производственной активности, которые указывают на замедление экономического роста в КНР. "Стабилизация цен и управление инфляционными ожиданиями являются критически важными вопросами", - говорится в отчете ЦБ Китая по итогам I квартала.
Нормы резервирования для банков "не имеют абсолютного потолка", утверждает Центробанк, и инвесторы воспринимают это заявление как предупреждение о скором повышении требований к резервам. В апреле 2011 года Китай в десятый раз с 2010 года повысил резервные требования для финансовых учреждений

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Инвестиционный гигант Franklin Templeton возглавил раунд финансирования стартапа Curv
ForkLog | Новости
Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Даешь ипотеку в массы!
Риком-Траст | Акции
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции
Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%
РБК Quote | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120127 обязательна Условия использования материалов