ОБЗОР :: Данные о запасах нефтепродуктов толкают цены на нефть вниз

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Котировки нефтяных фьючерсов по итогам торгов в среду достигли самого низкого уровня за две недели. Ранее в течение дня стало известно о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли сильнее, чем ожидалось Котировки нефтяных фьючерсов по итогам торгов в среду достигли самого низкого уровня за две недели. Ранее в течение дня стало известно о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли сильнее, чем ожидалось.

Разочаровывающие данные по активности в непроизводственной сфере США также усилили опасения относительно слабого спроса на топливо, что оказало давление на цены.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $1,81 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $109,24 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 мая:
ОБЗОР :: Данные о запасах нефтепродуктов толкают цены на нефть вниз

Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились на 3,4 млн баррелей. Запасы нефти устойчиво росли в последние месяцы, так как нефтеперерабатывающие заводы увеличивали производство, чтобы удовлетворит летний спрос на бензин. Тем не менее, зафиксированный в последних данных рост был выше 2 млн баррелей, ожидавшихся аналитиками.
«Этот отчет о запасах не способствует покупкам», – сказал Мэтт Смит, аналитик рынка нефти в Summit Energy.
Запасы бензина за неделю сократились на 1 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов уменьшились на 1,4 млн баррелей.
Аналитики прогнозировали увеличение запасов бензина на 100 000 баррелей, а запасов дистиллятов – на 400 000 баррелей.
Цены на нефть начали свое резкое падение после сообщения Института управления поставками США о том, что рост в непроизводственном секторе в апреле был ниже, чем ожидалось. Индекс менеджеров по снабжению ISM для непроизводственной сферы в апреле снизился до 52,8 против 57,3 в марте.
На этой неделе цены на нефть на NYMEX упали более чем на 4 %, так как в центре внимания рынка оказались опасения относительно спроса в США. Нефть дешевеет на фоне признаков того, что потребители начинают сокращать покупки бензина, в то время как цены на заправках близки к психологически важному уровню $4 за галлон.
Падение цен на нефть может продолжиться позднее на этой неделе, если новые экономические данные США не смогут впечатлить рынок. Самым важным отчетом этой недели будут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые ожидаются в пятницу.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0069 до $3,3225 за галлон.
Результаты закрытия 4 мая для бензина:
ОБЗОР :: Данные о запасах нефтепродуктов толкают цены на нефть вниз

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0478 до $3,1430 за галлон.
Результаты закрытия 4 мая для топочного мазута:
ОБЗОР :: Данные о запасах нефтепродуктов толкают цены на нефть вниз


Цена нефти продолжает падать

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках в четверг, 5 мая, утром падают на фоне сообщений об увеличении запасов топлива в США, а также замедлении экономического роста в этой стране.

Стоимость июньского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 8:30 упала на $0,37 до $108,87 за баррель. Цена июньского фьючерса на поставку смеси североморской нефти Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже опустилась на $0,17 до $121,02 за баррель.
Цены на нефть на мировых рынках накануне снизились после публикации данных об увеличении коммерческих запасов «черного золота» в США. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на $1,26 до $121,19 за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $1,81 до $109,24 за баррель.

BP заплатит $25 млн американским властям

Британский нефтегазовый гигант BP выплатит американским властям штраф в размере $25 млн за утечку нефти на Аляске в 2006 году, сообщает компания.

В марте 2006 года ВР была признана виновной в нарушении американского закона о чистой воде после утечки в размере 200 тысяч галлонов нефти на месторождении Прудо Бэй (Prudhoe Bay). Компания вынуждена была закрыть разработку более половины нефтеносных участков после второй утечки в августе 2006 года. В октябре 2007 года BP уже заплатила за утечку штраф в размере $20 млн.
В ноябре 2009 года произошла еще одна утечка нефти из принадлежащего BP трубопровода на Аляске, причиной которой стали ледяные пробки. Тогда было загрязнено 780 квадратных метров тундры. Приблизительный объем утечки составил 1,091 тысячи баррелей.
В конце апреля 2010 года BP оказалась в центре крупного международного скандала, после того, как управляемая ей платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи.
Борьба с разливом нефти в Мексиканском заливе уже стоила компании BP $760 млн, включая усилия по сбору нефти, остановке утечки и бурению дополнительной скважины, а также выплаты компенсаций странам залива и возмещение ущерба пострадавшим

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120268 обязательна Условия использования материалов