Ежедневный обзор рынка Forex

5 мая 2011 Trust n Trade | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Евро повышается к доллару на ожиданиях, что глава ЕЦБ Жан-Клод Трише даст рынку новые сигналы о возможности повышения процентных ставок в еврозоне в обозримом будущем Евро повышается к доллару на ожиданиях, что глава ЕЦБ Жан-Клод Трише даст рынку новые сигналы о возможности повышения процентных ставок в еврозоне в обозримом будущем.

Слабые экономические показатели в сфере деловой активности и рынка занятости повлекли за собой снижение курса американской валюты. Так, число рабочих мест в частных компаниях США в апреле текущего года увеличилось на 179 тысяч по сравнению с мартом, что хуже прогноза в 195 тысяч. Индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле снизился на 4,5 процентного пункта с мартовских показателей в 57,2%.

В среду также стало известно, что Португалия договорилась с МВФ о финансовой помощи в размере 78 миллиардов евро, что положительно сказалось на динамике европейской валюты к доллару. Таким же образом на настроения инвесторов влияли ожидания дальнейшего повышения процентной ставки финрегулятором Европы в четверг после того, как в апреле она увеличилась на 0,25 процентного пункта - до 1,25%.

"Трише снова коснется инфляционных рисков, а с ними непосредственно связаны цены на ресурсы, сырье и продовольствие, - заявил исполнительный директор по валютным продажам Nomura Holdings Inc в Сиднее Курт Магнус (Kurt Magnus), которого цитирует агентство Bloomberg. - В течение следующих трех-шести месяцев мы, возможно, увидим укрепление евро до показателей июля 2008 года в 1,6 доллара за евро".

"Не осталось сомнений относительно дальнейшего увеличения ставки ЕЦБ в текущем году. Мы можем получить уже некоторые намеки о следующей дате повышения в четверг", - пишут аналитики Raiffeisen Research, отмечая при этом, что, по их прогнозам, в мае ставка останется неизменной.

"Ключевой момент - намекнет ли ЕЦБ на повышение ставки в июне или решит подождать (с ее увеличением - ред.) до третьего квартала", - добавляют они. Эксперты Raiffeisen Research, уверенные в дальнейшем росте ставки, считают, что пара евро-доллар достигнет отметки в 1,50 доллара за евро в ближайшие недели.

Американские биржевые индексы по итогам торгов среды понизились на фоне опубликованных показателей по рынку труда и индексу деловой активности, при этом корпоративные новости не оказали серьезного позитивного эффекта, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов в среду индекс Dow Jones упал на 0,66%, достигнув 12723,60 пункта. S&P 500 понизился на 0,69%, достигнув 1347,32 пункта, при этом ухудшение показателя происходило третью сессию подряд. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 0,47% и достиг показателя в 2828,23 пункта.

Пессимизм инвесторов был вызван статистикой по числу рабочих мест в частных компаниях США за апрель текущего года, не оправдала ожиданий аналитиков и статистика по индексу деловой активности в США. "Мы наблюдаем некоторое ухудшение экономической статистики, при этом негативная ситуация на рынке будет сохраняться до тех пор, пока не будет четких сигналов о том, что снижение экономической активности носит временный характер", - считает управляющий портфелем в 9,5 миллиарда долларов Fudiciary Trust в Бостоне Майкл Муллани (Michael Mullaney), которого цитирует агентство Bloomberg. По его словам, "рост занятости является критически важным для урегулирования экономической обстановки".

Сильнее всего пострадали недавние лидеры в энергетическом и промышленном секторах, а ключевой индикатор страхов инвесторов вырос четвертую сессию подряд, и некоторые воспринимают это как начало продолжительного спада.

"Я думаю, есть шанс, что мы поднялись до самого высокого уровня за год, - сказал Даг Касс из Seabreeze Partners Management. - Инвесторы встанут на сторону консерватизма и будут увеличивать денежные позиции".

Европейские акции снизились в среду до минимума двух недель из-за волнений о восстановлении мировой экономики на фоне негативных данных о рынке труда в США и опасений о дальнейшем ужесточении монетарной политики в Китае.

Потери увеличились во второй половине дня после того, как вышли данные о том, что в США в апреле было создано меньше рабочих мест, чем ожидалось, что добавило опасений инвесторам о восстановлении экономики США.

Общеевропейский индекс крупнейших компаний еврозоны FTSEurofirst 300 завершил торги среды снижением на 1,44 процента до 1.134,20 пункта, установив минимальный уровень закрытия за последние две недели и опустившись ниже 50-дневной скользящей средней, что является негативным сигналом для участников рынка.

Немецкий DAX снизился в среду на 1,69 процента до 7.373,93 пункта, французский CAC 40 потерял 1,31 процента до 4.043,13 пункта, а британский индекс FTSE 100 снизился на 1,62 процента до 5.984,07 пункта.

"Европейские компании, зависящие от развивающихся экономик, могут снизиться, но остальные должны по-прежнему остаться в хорошей форме", - считает Дэвид Хасси из Manulife Asset Management, под управлением которой находится $180 миллиардов.

Азиатские фондовые рынки в четверг демонстрируют негативную динамику, что вызвано опасениями инвесторов по поводу замедления восстановления крупнейшей экономики мира - США, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 09.00 мск уменьшился на 0,12% - до 23287,67 пункта. Биржи Кореи, Японии и Таиланда закрыты в связи с праздниками. Shanghai Composite Index вырос на 0,22% и составил 2872,19 пункта.

"Данные по темпам роста экономики США демонстрируют их снижение, а это влияет на рынки" - считает глава исследовательского отделения по рынкам сиднейской Colonial First State Global Asset Management Стивен Халмарик (Stephen Halmarick), слова которого приводит агентство Bloomberg. - Снижение цен на ресурсы может также оказать влияние на некоторые секторы".

Цена на золото в среду падала после сообщений о том, что крупнейшие инвесторы, в том числе фонд миллиардера Джорджа Сороса, активно продают запасы драгметалла, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 1,14% до 1515,3 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился до 72,96 пункта против 73,03 пункта днем ранее.

Золото, как правило, рассматривается как более надежный актив в атмосфере ухудшения валютных курсов. Таким образом, многие инвесторы в средне- и долгосрочной перспективе могут обратить свои взгляды на драгметалл как альтернативу, в частности, слабому доллару, который в среду терял позиции к евро и иене из-за слабой внутренней статистики США по рынку труда и деловой активности, которая не оправдала прогнозов аналитиков.

"Я не вижу резкого падения интереса к золоту", - цитирует агентство MarketWatch аналитика по хэдж-фондам Man Investments в Нью-Йорке Освальдо Канавосио (Osvaldo Canavosio). "И я не считаю, что эта ситуация каким-либо образом существенно изменится до тех пор, пока доллар не получит ясных перспектив, связанных с изменением валютной и налоговой политики США", - добавляет он.

Цены на нефть в четверг по-прежнему демонстрируют негативную динамику после публикации данных о запасах "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:23 мск снизилась на 0,31 доллара, или на 0,28% - до 108,93 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent не изменилась к предыдущим показателям и составила 121,19 доллара за баррель.

В среду был опубликован еженедельный обзор управления энергетической информации министерства энергетики США, в соответствии с которым, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 29 апреля, увеличились на 3,42 миллиона баррелей, или на 0,9%, - до 366,55 миллиона баррелей - максимальный с октября 2010 года показатель.

При этом показатели потребления продуктов нефтепереработки достигли минимума за последний месяц и составили 8,94 миллиона баррелей в день.

Негативную динамику цен на энергоресурс поддержала и опубликованная в среду статистика по рынку труда и индексу деловой активности в США, которая не оправдала прогнозов аналитиков.

"Статистика говорит о том, что восстановление экономики идет не так быстро, как ожидалось", - говорит экономист по ископаемым и энергетике National Australia Bank Ltd в Мельбурне Бен Вестмор (Ben Westmore), которого цитирует агентство Bloomberg.

Прогнозы рынка


Европе любой ценой хочется видеть очень сильной свою национальную валюту. Хотя бы на фоне слабого доллара США. Однако сильный евро - это палка о трех концах. С одной стороны выгодно при покупке сырья за доллары. С другой стороны повышаются риски инфляции, но ЕЦБ придумал средство борьбы в виде повышения ставки. И, наконец, слишком сильный евро в сочетании с высокой процентной ставкой ускорит, скорее всего, долговые проблемы периферийных стран Евросоюза вплоть до их полной неспособности рассчитаться по своим долгам. Процессы восстановления американской экономики идут несколько медленнее, чем хотелось бы участникам рынка. В этой связи доллар США пока явно не в почете. Китай даже рассматривает свой юань в качестве возможного кандидата на роль резервной валюты.

EURUSD
Support: 1.4492

Resistant: 1.4939

За истекший торговый день евро подрос против доллара США от 1.4492 до 1.4939 с последующим откатом к 1.4853. Восходящий потенциал все еще силен и единая валюта полна решимости следовать в направлении дальнейших целей - 1.5140\50, 1.6040\50.

Торговая стратегия: покупка от 1.4900 стоп 1.4800 ТР 1.5050, продажа от 1.4800 стоп 1.4900 ТР 1.4650

USDCHF
Support: 0.8552

Resistant: 0.8647

За истекший торговый день доллар США снижался против шв.франка от 0.8647 до 0.8552. Швейцарец продолжает дорожать вместе с евро, вероятно падение тоже будет идти параллельно. Новая область нисходящих целей - 0.8200 - 0.8400 уже не за горами.

Торговая стратегия: покупка от 0.8650 стоп 0.8550 ТР 0.8750, продажа от 0.8550 стоп 0.8650 ТР 0.8430

GBPUSD
Support: 1.6450

Resistant: 1.6573

За истекший торговый день фунт не выходил за пределы диапазона 1.6450 - 1.6573. Ожидается повторное тестирование сопротивления 1.6750. Если оно пройдет успешно, дорога к 1.7050\60 будет открыта. В противном случае нас скорее всего ожидает коррекция к области 1.5950 - 1.6130.

Торговая стратегия: покупка от 1.6560 стоп 1.6450 ТР 1.6730, продажа от 1.6450 стоп 1.6550 ТР 1.6220

USDJPY
Support: 80.43

Resistant: 81.19

Количество желающих торговать в этой паре в настоящее время невелико. За истекший торговый день доллар США снижался от 81.19 до 80.53. Нацеленность на 76.78 сохраняется. В данном финансовом инструменте опасно сейчас держать позиции из-за возможных интервенций со стороны Банка Японии.

Торговая стратегия: вне рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg
http://trustandtrade.info/

ЦБ России: стабильно без изменений
ITI Capital | Облигации | ОФЗ
НЛМК: результаты 3К20 хуже консенсуса, но высокие дивиденды
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | НЛМК
Коронавирус и финансовые рынки 21 октября: Вакцина поможет не всем?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Инвестиции в хайп. Ажиотаж вокруг разработчиков вакцины от COVID-19
CNN Money | Периодика
Приход "голубой волны". Почему победа Байдена негативно отразится на российской экономике?
ИХ "Финам" | Периодика
Диснейленд откроют не ранее 2021 года. Штат Калифорния добился отсрочки
РБК Quote | Новости | The Walt Disney Company
+18% на акциях мирового лидера онлайн-торговли Amazon
Открытие | Компании | Инвест-идеи | Amazon.com Inc.
Компания Баффета заплатит $4 млн за нарушение санкций против Ирана
РБК Quote | Компании | Berkshire Hathaway
Сегодня Tesla выпустит отчет за третий квартал: что важно знать
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Топ-3 лучших дивидендных компаний для инвестиций на 2021 год
Financial One | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120274 обязательна Условия использования материалов