Мнения аналитиков: нужен драйвер для роста

5 мая 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Середину торговой сессии четверга российские биржевые индексы вновь проводят на отрицательной территории. К 15:00 индекс ММВБ снизился до 1631,98 пунктов (-1,54%), индекс РТС упал до 1919,42 пунктов (-1,57%). Аналитики отмечают, что рынок по-прежнему не прекращает падение, хотя имеет все шансы для коррекции вверх с технической и фундаментальной точек зрения, однако, при наличии драйвера роста. Впереди решения по ставкам и данные о безработице в США... Середину торговой сессии четверга российские биржевые индексы вновь проводят на отрицательной территории. К 15:00 индекс ММВБ снизился до 1631,98 пунктов (-1,54%), индекс РТС упал до 1919,42 пунктов (-1,57%). Аналитики отмечают, что рынок по-прежнему не прекращает падение, хотя имеет все шансы для коррекции вверх с технической и фундаментальной точек зрения, однако, при наличии драйвера роста. Впереди решения по ставкам и данные о безработице в США...

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов четверга, несмотря на попытки восстановления в начале дня, опустился ниже поддержки 1650 пунктов вплотную к нижней границе среднесрочного и долгосрочного восходящего канала. Краткосрочно рынок по-прежнему выглядит перепроданным и имеет шанс на отскок наверх. Однако для этого инвесторы должны получить извне какой-либо весомый драйвер для роста".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Вчера индекс ММВБ "не заметил" поддержки 1700, сегодня не "заметил" поддержки 1650, и складывается такое впечатление, что цель снижения находится на отметке 1570 пунктов. Возможно, это обманчивое впечатление - у индекса ММВБ есть реальные шансы закрыться выше 1650 пунктов, но сейчас инвесторы ждут решения по ставкам ЕЦБ и Банка Англии".

ФГ "Доходъ": "Падение российского рынка акций не прекращается, хотя текущие уровни хороши для начала коррекции вверх (в район 1730-1750 пунктов по индексу ММВБ). Распродажи активов на развивающихся рынках пока не дают нам поводов для коррекции. До конца дня нас ждет солидная порция макроэкономической информации. Ожидается, что ставки повышены не будут, но тон комментариев может определить динамику фондовых рынков на весь месяц. Если со стороны Банка Англии сюрпризов не ожидается (хотя и здесь не все так однозначно), то ЕЦБ может выразить особую обеспокоенность ростом инфляции и дать несколько намеков на вероятное повышение ставок в июне. В то же время позитивным для рынков решением в краткосрочном плане было бы - не менять ставку и не беспокоиться об инфляции, но совмещение этих событий маловероятно. Даже если намеки на второй раунд повышения ставок появятся, то рынок не отреагирует на это каким-либо существенным падением. Мы считаем, что в текущих котировках учтены эти ожидания. Позже будут опубликованы данные о безработице в США, и здесь, по нашему мнению, могут быть сюрпризы. Мы думаем, что фактические данные могут быть хуже прогнозов, и этот фактор окажет существенное негативное влияние на рынок (в том числе и на котировки нефти). От этой информации также будет зависеть открытие бирж в США, а значит, и направление движения нашего рынка вечером. В условиях такой неопределенности мы не рекомендуем открывать новые позиции до начала торгов в Америке. Скорее всего, падение должно замедлиться. Коррекция напрашивается и с технической, и с фундаментальной точек зрения. Особое внимание на индексы стран соседей по BRIC".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Если на открытии рынка внешний фон способствовал покупкам, что и позволило индексу ММВБ показать позитивную динамику, то в дальнейшем продажи на внешних рынках, приведшие к падению европейских индексов и цен на нефть, передали инициативу в руки "медведей". В результате снижение российских бумаг возобновилось, а индекс ММВБ установил новые локальные минимумы. При этом можно констатировать, что пробит долгосрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов 2009-го года, а ближайшей поддержкой выступает 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, проходящая в районе 1625 пунктов. От нее "быки" могут предпринять попытку разворота рынка и коррекционного роста, что приведет к тестированию долгосрочного тренда снизу. Однако в текущий момент говорить полноценной восходящей динамике не приходится, в связи с чем мы рекомендуем игрокам оставаться вне рынка".

Ирина Огарышева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Пузырь на рынке акций лопнет в ближайшие недели или месяцы, прогнозирует легендарный инвестор
Pro Finance Service | Акции | S&P 500 (GSPC)
Bank of America: ФРС использует цифровой доллар для запуска инфляции, раздачи денег и списания
Pro Finance Service | Криптовалюта
ГК Самолет — новый девелопер на Мосбирже. Что следует знать
БКС Экспресс | Компании | Самолет
Крупнейшее IPO в истории человечества
БКС Экспресс | Компании | Ant Group
Интер РАО снизил выработку электроэнергии на 11% в III квартале
БКС Экспресс | Компании | Интер РАО ЕЭС
Топ-5 американских акций: рекомендации недели
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы готовы только на точечные покупки
БКС Экспресс | Акции
В США растет буровая активность. Пора волноваться из-за цен на нефть?
БКС Экспресс | Товары | Oil
Юнипро. Тренд на снижение выработки электроэнергии сломлен
БКС Экспресс | Компании | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4)
Ключевые события недели: Отчеты Сбербанка, Apple, Facebook, ВВП США, форум Россия зовет!
БКС Экспресс | Фундамент

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120280 обязательна Условия использования материалов