В среду фондовые индексы США потеряли в среднем по 0.6%, слабее рынка по-прежнему выглядит сырьевой сектор

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду фондовые индексы США потеряли в среднем по 0.6%, слабее рынка по-прежнему выглядит сырьевой сектор. Помимо нестабильной обстановки на сырьевых рынках, неблагоприятным фактором стали данные по деловой активности в сфере услуг США – индекс ISM Non-manufacturing в апреле снизился с 57.3 п. до 52.8 п., постепенно приближаясь к критической отметке 50 пунктов, отделяющей рост деловой активности от сокращения В среду фондовые индексы США потеряли в среднем по 0.6%, слабее рынка по-прежнему выглядит сырьевой сектор. Помимо нестабильной обстановки на сырьевых рынках, неблагоприятным фактором стали данные по деловой активности в сфере услуг США – индекс ISM Non-manufacturing в апреле снизился с 57.3 п. до 52.8 п., постепенно приближаясь к критической отметке 50 пунктов, отделяющей рост деловой активности от сокращения. С позиций технического анализа, в диапазоне 1340 пунктов – 1350 пунктов по индексу S&P 500 найдена некоторая поддержка, но риски углубления коррекции пока сохраняются (сигналов к развороту вверх по индексу не сформировано).

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в небольшом минусе. Перспективы продолжения попыток «охлаждения» экономики китайскими регуляторами в сочетании с признаками слабости экономического роста в США оказывают давление на активность покупателей на азиатских фондовых площадках.

На европейских фондовых площадках продолжается коррекция вниз. Статистика из Германии оказалась заметно хуже прогнозов – в марте зафиксировано сокращение объемов заказов промпредприятий на 4.0% против ожидавшегося увеличения на 0.4%. Кроме того, давление на рынки оказывают ожидания, связанные с планами ЕЦБ в отношении денежной политики – многие участники рынка не исключают возможности появления намеков на планы повышения процентных ставок в сегодняшнем комментарии Ж.-К. Трише (выступление главы ЕУБ начнется в 16:30 мск). Неблагоприятный для рынка характер носят и некоторые корпоративные новости – хуже прогнозов оказалась отчетность французского банка Societe Gеnerale, об убытке по итогам квартала сообщила английская финансовая группа Lloyds. По итогам размещения Испанией пятилетних облигаций было зафиксировано некоторое сокращение спроса и рост доходности.

На мировом валютном рынке торги проходят без сильных движений – трейдеры ожидают комментария главы ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания, предполагая возможность появления намеков на планы по ужесточению денежной политики.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.olma.ru/
http://www.olma.ru

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120287 обязательна Условия использования материалов